Главная » ЗДОРОВЬЕ » 12 Личностных Факторов, Которые Могут Сделать Вашу Беременность Высокого Риска

12 Личностных Факторов, Которые Могут Сделать Вашу Беременность Высокого Риска

Большинство беременностей являются рутиной, но для некоторых женщин, медицинских осложнений и других факторов, в результате того, что известно как беременность высокого риска. SheKnows говорит д-р Джоан Я. Заяц, матери и плода медицины в женской больнице штата Техас — Хьюстон ГКА здравоохранения, о том, что делает беременность с высокой степенью риска и то, что будущие мамы могут сделать, чтобы минимизировать осложнения и обеспечить здоровую беременность возможна.

Она может быть очень сложной, чтобы пройти через беременность высокого риска, но это ключ к обращаться за помощью рано — еще до наступления беременности. В опыте зайца, многие мамочки боятся, чтобы считаться высоким риском, но они не должны позволить, что остановить их от получения помощи. С правом вмешательства и лечения, факторы риска можно управлять и свести к минимуму. “Большинство детей по-прежнему, как и собственные мама акушер-гинеколог”, — добавил Заяц. “Высокого риска доктор-это просто часть команды, и они там, чтобы обеспечить наилучший исход для мамы и ребенка.”

1. Возраст матери

Возраст матери может вызвать осложнения беременности на обоих концах шкалы. Подросток мама может даже не знать, что она беременна или поделиться этой информацией с родителями или опекунами, — говорит Заяц. Это может привести к пропуску пренатальной назначений, которые имеют решающее значение для мониторинга беременности и выявления и лечения каких-либо факторов риска. Кроме того, подростковая беременность имеет больше шансов привести к беременности, связанных с высоким кровяным давлением, анемией (недостаток здоровых красных кровяных клеток) и преждевременных родов.

Самый первый-времени мамы старше 35 лет имеют риска беременности, но по харе, эта возрастная группа подвергается повышенному риску для решения определенных проблем, чем молодые женщины, в том числе выкидышей, внематочной беременности (когда эмбрион прикрепляется за пределами матки) и связанных с беременностью высокое кровяное давление (гипертензия) или диабет (гестационный диабет). Впервые беременность после 35 лет также поставляется с повышенным риском кесарева сечения, Роды, затяжные роды и хромосомных аномалий (например, синдром Дауна).

2. Выбор образа жизни

Если мама употребляет алкоголь или употребляет табачные изделия во время беременности, она автоматически ставит себя в разряд повышенного риска, — говорит Заяц. Употребление алкоголя может увеличить риск расстройства фетального алкогольного спектра, синдром внезапной детской смерти, выкидыша и мертворождения. Курение также подвергает плод риску синдрома внезапной детской смертности, а также преждевременных родов и некоторых врожденных дефектов.

Хотя многие исследования, в том числе одна опубликована в журнале Frontiers в поведенческой неврологии, показывают, рисков потребления алкоголя и табака во время беременности, нет существенных исследований о рисках употребления марихуаны. “Некоторые мамы могут употреблять марихуану во время беременности, чтобы уменьшить тошноту”, — говорит Заяц. “Но мы не поощряем это, потому что мы не знаем точно, каковы риски для плода.”

3. Высокое кровяное давление

“Женщины, которые имеют высокое кровяное давление должны автоматически рассматриваться врачом-специалистом высокого риска в период беременности,” Заяц говорит SheKnows. Кроме того, она рекомендует пациентам проверить свое артериальное давление один или два раза в день и принимать по одной таблетки аспирина в день, чтобы помочь держать его в пределах нормы.

А слегка повышенное кровяное давление можно регулировать до беременности, чтобы избежать рисков для матери и плода, неконтролируемое высокое кровяное давление может привести к материнской повреждение почек и увеличить риск преждевременных родов, низкий вес при рождении и преэклампсии (высокое кровяное давление у женщин, которые не имели высокое кровяное давление, характеризуется высоким уровнем белка в моче и отеки в ногах, ноги и руки).

4. Сахарный диабет

Это важно для женщин с сахарным диабетом управлять уровнем сахара в крови и до беременности и во время беременности, говорит Заяц. В течение первых нескольких недель беременности, в какой момент женщина может даже не знать, что она беременна, высокий уровень сахара в крови может вызвать аномалии плода. Даже женщины, которые имеют свой диабет под контролем, могут возникнуть метаболические изменения во время беременности, которые требуют особого внимания или лечения, чтобы минимизировать риски. Дети, рожденные от мам с сахарным диабетом, как правило, больше, чем в среднем и, скорее всего, низкий уровень сахара в крови.

5. Болезни почек

Женщины с заболеваниями почек могут иметь здоровую беременность, говорит Заяц, но важно контролировать заболевание и снизить риски, которые включают в себя преждевременные роды, низкий вес при рождении и преэклампсии. Беременным женщинам с заболеваниями почек необходимо внимательно следить за своим врачом и может потребовать дополнительных процедур и изменения в рационе питания и лекарства.

6. Синдром поликистозных яичников

Женщины с СПКЯ, гормональное расстройство, которое мешает овуляции, часто испытывают проблемы с фертильностью. Во время беременности, они имеют более высокий риск для высокого кровяного давления, гестационного диабета и преэклампсии, а их дети имеют больше шансов родиться недоношенными и провести время в реанимации новорожденных. Кроме того, женщины с СПКЯ в три раза больше вероятность выкидыша в первые месяцы беременности, чем у женщин без СПКЯ.

7. Аутоиммунные заболевания

Аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка и рассеянный склероз могут увеличить риск женщины для проблем во время беременности и родов. Например, женщины с волчанкой имеют повышенный риск преждевременных родов, мертворождения и низкого веса при рождении. Хотя некоторые женщины считают, что их симптомы улучшаются во время беременности, другие испытывают разгорания. Волчанка может повлиять на почки, сердце и головной мозг, поэтому взятие под контроль этого заболевания очень важна, — говорит Заяц. Определенные лекарственные средства для лечения аутоиммунных заболеваний, могут быть вредны для плода, означая, что женщины с аутоиммунным заболеванием, необходимо тесно сотрудничать со своим врачом на протяжении всей беременности.

8. Заболевание клетки серпа

Нарушения гемоглобина, такие как серповидно-клеточная анемия, которая предотвращает красные кровяные клетки движутся легко через кровеносные сосуды, может вызвать серьезные осложнения, такие как инфекции в почках, легких и мочевыводящих путей; камни в желчном пузыре; расширение сердечной; и выкидыша во время беременности. Преждевременные роды, низкий вес при рождении и мертворождения риск для ребенка.

Мамы с заболеванием клетки серпа может быть в много боли, который может быть трудно управлять во время беременности, потому что некоторые препараты не рекомендуются во время беременности. Некоторые женщины нуждаются в переливании крови, чтобы заменить серп клеток свежей кровью, что может быть сделано несколько раз за беременность. Если отец ребенка также несли серповидно-клеточной, амниоцентез или другие тесты могут быть необходимы, чтобы выяснить, если у ребенка он тоже есть.

9. ВИЧ/СПИД

Если мама-К-быть ВИЧ-инфицированными или больными СПИДом, но находится на лечении, частота передачи инфекции плоду очень низкий, но когда она необработанная или не принимать лекарства, существует высокий риск плода будут ВИЧ-положительные тоже, говорит Заяц. По данным ВОЗ, темпы передачи ВИЧ-инфекции колеблется от 15% до 45% без вмешательства, но ставка может быть снижена до менее 5% с эффективными вмешательствами во время беременности, родов и грудного вскармливания.

Очень важно, чтобы мама видела по инфекционным болезням врач, чтобы минимизировать скорость передачи данных и обрабатывается, чтобы уменьшить и предотвратить распространение ВИЧ-инфекции для плода или ребенка. Лечение в первую очередь антиретровирусной терапии для матери и короткий курс антиретровирусных препаратов для ребенка.

10. Ожирение

Ожирение является № 1, что может влиять на сахарный диабет, говорит Заяц, так повелительно, что избыточный вес или ожирение мамы стараются похудеть с помощью физических упражнений и диеты до беременности. Ожирение до беременности связан с повышенным риском структурных проблем с сердцем ребенка и другие аномалии, которые могут остаться незамеченными, потому что это труднее получить более четкое изображение малыша на УЗИ.

Самые последние рекомендации от Института медицины рекомендует, что женщины с избыточным весом должны набрать не более 15 до 25 фунтов во время беременности и женщин с увеличением ожирения не более 11 до 20 фунтов.

11. Многократные роды

Множественные беременности — Беременность двойней, тройней, четверней и более плодов, имеет 50% вероятность преждевременных родов, говорит Заяц. Другие осложнения включают аномалии и низкий вес при рождении. Многие мамы замечают, многоплодия сложно по нескольким причинам. “А мама ждет близнецов должен набрать от 40 до 50 фунтов во время беременности, и даже больше, если она ждет тройняшек, или квадроциклов”, — объясняет Заяц. “Это может быть трудно сделать. Некоторым мамам может потребоваться постельный режим, а также существует повышенный риск высокого кровяного давления, преэклампсии и гестационного диабета.” Хороший дородовой уход и тщательное наблюдение необходимы, если мама ждет несколько детей.

12. Предыдущие преждевременные роды

Мамы, которые начались схватки или передаст их ребенка (раньше 37 недели беременности) с предыдущей стельности на более высоком риске для преждевременных родов и рождения детей с их текущей беременности, говорит Заяц. Для таких мамочек, укол прогестерона каждый недели с 16-й недели беременности или вагинальные суппозитории могут помочь свести к минимуму эти риски.

Этот пост был создан SheKnows для женской больнице штата Техас — Хьюстон ГКА здравоохранения.

Оставить комментарий