Главная » ЗДОРОВЬЕ » 5 пограничное расстройство личности признаки, которые не должны быть проигнорированы

5 пограничное расстройство личности признаки, которые не должны быть проигнорированы

Трудно ли поддерживать отношения?

Если пограничное расстройство личности (ПРЛ) — это положение, было бы «все сложно».

Несмотря на то, что в центре внимания в последнее время через телевидение показывает, как сумасшедший экс-подруга зп и такие знаменитости, как СНЛ Пит Дэвидсон, там еще много неизвестных о психическом состоянии здоровья

Это отчасти потому, что БЛД характеризуется через различные личности на основе тенденции и закономерности, которые очень трудно заколачивать, — говорит Кевин Джиллиленд, пси.Д., исполнительный директор инновационной 360, амбулаторная клиника в Далласе, штат Техас. И эти модели могут появиться в почти каждый аспект жизни человека, от того, как они ведут себя в отношениях, как они обращаются с работой ситуаций, даже как они регулируют свои внутренние мысли.

Однако кое-что важное примечание: в то время как некоторые люди могут иметь один или два симптома БЛД: «это больше, чем, что диагностировать заболевание», — говорит Джиллиленд. Он добавляет, что это может занять до четырех различных симптомов, которые возникают в различных ситуациях, связанных с друзей, семьи, работы и отдыха. «Для людей с BPD, они будут бороться с сильными эмоциями, импульсивностью и напряженные отношения по всем этим направлениям», а не только на одной конкретной области.

Так что да, БЛД, трудно распознать и диагностировать, но есть некоторые признаки того, что может означать, что имеет смысл поговорить об этом со своим врачом.

1. Ваше настроение меняется на падение шляпу.

“Люди, которые имеют некоторые симптомы пограничного расстройства личности очень чувствительны к окружающей их среде», — говорит Джиллиленд, а значит их настроение полностью зависит от того, что происходит в их работу, жизнь, отношения и параметры.

Человек с пограничным расстройством личности, например, имеет трудное время выяснить разницу между повседневной и отливами жизни (и помехи, которые изначально приходят с ней) и ситуаций, которые непосредственно связаны с ними, Джиллиленд говорит. В свою очередь, они могут серьезно реагировать на что-то, казалось бы, незначительных, как отсутствует их автобус.

2. Ваши интересы и ценности внезапно меняются.

Люди с ПРЛ часто спрашивать себя—они видят, что их личности, как ковкий, и они часто не совсем уверены, кто они и кем они хотят быть. В свою очередь, что делает их быстро меняют свои интересы и ценности, по данным Национального института психического здоровья (NiMH). Они часто сильно зависит от посторонних людей или факторов, добавляет Джиллиленд. Они могут стать одержимыми учусь играть новый инструмент за одну неделю, а потом больше никогда не хочу услышать это снова на следующий.

3. Вы боретесь с наркоманией.

По данным Джиллиленд, люди, которые борются с проблемами импульсов и аффективных расстройств (например, баррелей) могут быть уязвимы для злоупотребления психоактивными веществами, тоже. На самом деле, в 2011 докладе, опубликованном в инновации в клинической неврологии журнал отметил, что “существует четкая взаимосвязь между веществом-используйте расстройств и различных психических расстройствах, включая расстройства личности и особенно баррелей”.

Нестабильность в отношениях может также добавить к проблемам алкоголя в кого-то с БЛД. “Много раз, токсикомании происходит попытка управлять своими эмоциями, как это связано с отношениями с партнерами”, — говорит Джиллиленд. “Они просят веществ, чтобы делать что-то для них (например, уменьшить гнев, депрессия или страх чувства).”

Но в то время как алкоголя и других веществ может временно дать облегчение, Джиллиленд говорит, что это не решение. В конце концов, человек будет продолжать увеличивать их употребление алкоголя и наркотиков для того, чтобы “достигнуть такого же онемение эмоциональный эффект”, — говорит он, в конечном счете, приводит к привыканию.

4. У вас, что чувствует, как «внетелесный» опыт.

Люди с ПРЛ могут также заметить, диссоциативные переживания, или «выход из тела» типа чувство, которое заставляет их ощущать оторванность от мира, от своих чувств или мыслей, в соответствии с нами. Он может чувствовать, как будто вы смотрите вниз на свое тело и ваши действия сверху. Память может также быть затронуты этими диссоциативные мысли—известны как диссоциативные амнезии—когда те с БЛД забываю слишком часто или слишком много, чтобы объяснить обычной забывчивостью.

Диссоциативные переживания у пациентов с БЛД также увеличивают риск членовредительство, попытки самоубийства, более частые госпитализации, говорится в докладе 2009 года в журнале Current психология—это один из более серьезных симптомов, но, по данным Джиллиленд, ранней диагностики и лечения БЛД, связанных с диссоциацией может помочь уменьшить этот риск.

5. Вы боретесь с доверять другим.

В дополнение к часто спрашивали, как они видят себя, тех, с БЛД также часто ставят под сомнение мотивы других людей. «Люди с ПРЛ, как правило, с трудом доверяя другим, и может переключаться между интенсивным положительные, так и отрицательные чувства к кому-то», — говорит Джей Хаффин, пси.Д.

Что горячие или холодные ощущения является классическим признаком ПРЛ. «Когда [кто-то с БЛД] начинает касаться кого-то, они либо идеализируют их—они сверху—или они уничтожат их, потому что они не вписываются в их идеалистической точки зрения или восприятия», — говорит Майра Мендес, доктор философии, лицензированный психотерапевт и координатор программ интеллектуальной и отработочной инвалидностью и служб охраны психического здоровья в Провиденс Сент-Джонс детский и Семейный центр развития.

Так что, если я думаю, что я (или кто-то другой) БЛД? Можно ли ее лечить?

Первые вещи во-первых: записаться на прием с лицензированным профессиональным психического здоровья. «Они нужны, кому они доверяют, кто их видит, как они должны быть видел и кто может услышать, что они скажут», — говорит Джиллиленд.

Варианты лечения включают когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), а также диалектическая поведенческая терапия (DBT), которая учит людей с BPD, как лучше контролировать свои сильные эмоции и снизить самоистязание. В то время как нами отмечается, нет единственного лекарства, используемые для облегчения симптомов БЛД, некоторые лекарства, такие как антидепрессанты для BPD, связанных с депрессией и тревогой—может помочь.

В сухом остатке: Если вы думаете, что вы, возможно, БЛД, это время, чтобы поговорить с лицензированным профессиональным психического здоровья—как психолог, психиатр или клинический социальный работник—найти лучшее лечение для вас вариант.

Кэролайн Шаннон-Карасик
Кэролайн Шаннон-Карасик-писатель и психическое здоровье адвокат, базирующейся в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Оставить комментарий