Главная » ЗДОРОВЬЕ » 5 вещей, которые вы не знали о ВПЧ—наиболее распространенное ЗППП

5 вещей, которые вы не знали о ВПЧ—наиболее распространенное ЗППП

Если вы откладывали получения вашего мазок, есть еще одна большая причина, почему вы должны сделать это назначение: папилломавирус человека. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 79 миллионов американцы в настоящее время инфицированы ВПЧ и около 14 миллионов человек заражаются каждый год, что делает его наиболее распространенным ЗППП. Плюс, восемь из 10 женщин, которые контракт HPV в некоторый момент в их жизнях, большинство из них даже не знают, что их вирус.

Вот пять вещей, которые вы могли не знать об этой супер-простые (но предотвратимой) СТД.

1. Существует более 200 различных штаммов ВПЧ

ВПЧ на самом деле не один вирус, а целая группа из более чем 200 родственных вирусов. По данным Национального института раковых заболеваний, передающихся половым путем ВПЧ делятся на две группы: высокого риска и низкого риска. Наиболее низким степенью риска и не приведет к болезни, но некоторые из них могут вызывать остроконечные кондиломы и в редких случаях рецидивирующий респираторный папилломатоз — рост доброкачественных опухолей в дыхательных путях. ВПЧ высокого онкогенного риска может стать причиной нескольких видов рака. Около 14 высокого риска типы ВПЧ, которые могут вызвать несколько видов рака.

2. Высокого риска штаммов ВПЧ причиной почти всех случаев рака шейки матки

В то время как ВПЧ, как правило, не место человека на гораздо высокее риске для проблем со здоровьем, рискованных штаммов ВПЧ причиной почти всех случаев рака шейки матки у женщин. Однако, если у женщины есть ВПЧ и дисплазии шейки матки (изменения клеток шейки матки), это не обязательно означает, что у нее будет рак шейки матки.

“Шансы на наличие ВПЧ штамм, который будет превращаться в рак низок, и большинство ВПЧ-инфекций излечиваются самостоятельно, без вмешательства” Джессика Шеперд, д. м. н., акушера-гинеколога и гинекологический хирург в Бейлорском университете медицинского центра, говорит SheKnows. “Но иногда он остается и может развиваться в нескольких типов рака, включая рак шейки матки”.

3. ВПЧ может оставаться незамеченным в вашей системе в течение многих лет

Пастырь говорит своим пациентам, что они еще могли иметь ВПЧ, даже если они в длительные сексуальные отношения только с одним партнером. “Вирус может оставаться незамеченным в вашей системе в течение многих лет”, — объясняет она. “Чтобы оставаться в курсе на скрининг рака шейки матки очень важен”.

“Многие женщины предпочитают пройти тестирование перед каждым новым партнером, чтобы убедиться, что они знают о своем статусе сексуального здоровья”, — говорит пастух. “Любая женщина, они сделают выбор в пользу сексуальной активности следует также выбрать, чтобы получить тестирование — это лучший способ позаботиться о своем сексуальном здоровье”.

ЗППП может распространяться через вагинальный, оральный и анальный секс, и даже половых органах кожа-к-коже контакт. Используя барьерной защиты (например, презервативы или коффердам) последовательно еще один шаг можно предпринять, чтобы значительно снизить риск ВПЧ и другие ЗППП.

4. Скрининг-это единственный способ узнать, если у вас есть ВПЧ

Как и многие ЗППП, ВПЧ часто не приходят с каких-либо симптомов, поэтому регулярное обследование является единственным способом, чтобы знать, если он у вас есть. “Если вы в возрасте от 30 до 65 лет, ВПЧ должны быть включены как часть по заведенному порядку скрининг рака шейки матки”, — говорит пастух. “Если вы в возрасте от 21 до 29 лет, вы должны регулярно обследоваться с цитологическим исследованием мазков [Американское онкологическое общество рекомендует Папаниколау каждые три года между этими периодами, но ВПЧ скрининг не рекомендуется для женщин в их 20-ых, потому что это настолько распространено и скорее всего уйдет сама по себе. Скрининг после 30 лет с большей вероятностью выявить стойкие инфекции ВПЧ, которая может превратиться в рак”.

Скрининг рака шейки матки по закону должны быть покрыты в рамках страховой медицины, без доплаты, франшизы или другие личные расходы. Если у вас нет страховки, есть клиники в США, которые обеспечивают показ на низком или никакой стоимости.

“Поговорите с вашим врачом о получении мазок PAP и HPV скрининг вместе”, — советует пастух. “ППА+ВПЧ [это часто называют совместное тестирование] вместе является предпочтительным стандартом для данной возрастной группы и обнаруживает практически всех случаев рака шейки матки, а также обеспечивает два испытания только один образец.”

5. Если поймали достаточно рано, рак шейки матки почти всегда можно предотвратить или вылечить

Ранние стадии рака шейки матки обычно не имеет никаких признаков или симптомов, но прогрессирующими стадиями рака могут вызывать аномальные вагинальные кровотечения или выделения и кровотечения после секса. “Скрининг может определить наличие высокого риска штаммов ВПЧ и другие аномалии, прежде чем они станут рака шейки матки”, — говорит пастух. “Если поймали рано, рак шейки матки излечим, и выявления предраковых заболеваний, скрининг может предотвратить рак”.

ВПЧ также может привести к другим видам рака, включая рак вульвы, влагалища, пениса или ануса, или рак в задней части горла, в том числе основания языка и миндалин. Пока нет скрининговых тестов для этих других раковых заболеваний, вакцинация против ВПЧ может помочь предотвратить их. (CDC рекомендует, что 11-12-летние дети получают две дозы вакцины против ВПЧ для защиты от рака, вызванного ВПЧ, но вы можете сделать прививку в любом возрасте от частного врача или за счет федеральных средств центр здоровья.)

Это спонсорские посты.

Оставить комментарий