Главная » ЗДОРОВЬЕ » 7 вещей, которые люди со мной (синдром хронической усталости) хочу, чтобы вы знали

7 вещей, которые люди со мной (синдром хронической усталости) хочу, чтобы вы знали

Синдром хронической усталости, или myalgic энцефаломиелит (как известно мне)-это долгосрочная болезнь, которая затрагивает более 250 000 человек в Великобритании, по данным Ассоциации меня. Несмотря на большое количество пострадавших – в основном женщин – это является скрытым заболеванием и широко неправильно.

НГС говорит, что наиболее распространенным симптомом является повышенная утомляемость. Люди со мной могут также испытывать проблемы со сном, боль в суставах или мышцах, головную боль, боль в горле, гриппоподобный синдром, головокружение или больны и быстро или учащенное сердцебиение.

“Это невидимая болезнь”, — говорит доктор Чарльз Шепард, Ассоциации меня. “Когда вы видите, как люди со мной, мы, возможно, не всегда выглядят плохо, но когда симптомы вспышки, последствия очевидны. Наше тело мучительно болит и туман мозга’ вызывает недоумение”.

Неизвестно, что заставляет меня, но есть ряд теорий о том, как он может быть спровоцирован: вирусными инфекциями, такие как железистая лихорадка, бактериальные инфекции, такие как пневмония, проблемы с иммунной системы, гормонального дисбаланса или психического здоровья стрессы и эмоциональные травмы. Страдальцы также подвержены высокому риску самоубийства.

Мы говорили до пяти женщин, живущих с заболеванием, о том, что они хотят, чтобы другие знали.

Симптомы столь далеко выходящее за рамки усталости. Милли Lowsley, 13, от Восточный Лотиан в Шотландии был острый хоккеист, но сейчас практически не выходила из дома и из школы с мая 2018. “Физически, это как гири на вас весь день, или бег на длинную дистанцию во время гриппа”, — говорит она. “Я чрезмерно чувствителен к свету, поэтому он может чувствовать себя, как мои глаза горят. Кто-то говорил чувствую, как рожки. Мои мысли всегда туманно – один раз я забыл свой день рождения. Если бы вы могли почувствовать смерть, я бы сказал, что она живет с этим”.

Джемма Corvala.

Меня может оставить вас не в состоянии выбраться из постели. Джемма Corvala, 31, из Кембриджа был диагностирован меня после автомобильной аварии в 2011 году. Она пошла от подтягивания пальцем на дверной коробке, чтобы не вставать с постели. Она теперь ухаживала за ее мужем Хавьером. “Мои дни обычно проводил в постели с двумя моими спутница кошек, так как мой муж работает полный рабочий день, чтобы поддержать нас. В простейших терминов, я ненавижу мое тело. Он приносит мне ничего, кроме страданий и боли. Я всего лишь оболочка прежнего себя.”

Это может оставить вас одиноким и изолированным. Corvala говорит: “У меня сейчас нет регулярного общественной жизни и потерял контакт с большинством, если не все, из моих друзей. Я не могу покинуть дом, так как у меня рассчитывать на инвалидной коляске и провожу большую часть своего времени в постели, кроме странного похода в кино или посещения кучки друзей”. Хейли дата, 45, из Сомерсета, был сражен мной на Новый год в 2015 году, а из магазинов. “Я стал одинок, изолирован и не способен сделать так много вещей”, говорит она. “Планы никогда не может действительно быть сделано, потому что я не знаю, буду ли я достаточно хорошо.”

Меня иногда можно спутать с депрессией. Али Макнамара, 48 из Кембриджа говорит, что даже после серии тестов, ее терапевт не мог бы быть уверены в том, что она страдает от депрессии или меня. “Мой врач сказал мне, прагматично, это может быть одна из двух вещей: депрессия или меня. Я страдал с депрессией в прошлом, так что я знал, что это не так. Очевидно, я не был рад этому чувству, но я не в темном месте истинной депрессии принимает вас. Так что я был передан мне клинику, где мне диагностировали специалист”.

Вы не можете просто бить его с помощью упражнений. Макнамара использовал, чтобы быть личным тренером, прежде чем она разработала меня так знает о пользе физических упражнений на физическое и психическое здоровье. Но упражнение на самом деле заставляет ее чувствовать себя хуже. “Всегда используется, чтобы заставить меня чувствовать себя лучше. Если у меня был плохой день, я знал, что мое настроение улучшится, и никакой вялости я мог бы волшебным образом исчезают. Но потом началось твориться нечто непонятное, вместо того, чтобы заставить меня чувствовать себя лучше, тренироваться начал чтобы заставить меня чувствовать себя хуже, и я всегда устал. Теперь, когда я приникаю к работе, я всегда чувствую себя ужасно на следующий день.”

Али Макнамара до и после нее мне диагноз.

Некоторые врачи сомневаются в реальности меня симптомы. Corvala говорит: “много еще предстоит сделать. В основном, среди GPS, которым все еще сомневаетесь в правдивости наших симптомов и вообще сомневаюсь пациентов и распустить нашу борьбу. У меня было врачи говорят пить больше кофе … когда я спросил, есть ли что я могу сделать о моей усталости”.

Если врач не может принять, что меня не существует, это делает его более трудным для людей и общества в целом, чтобы принять ее, она спорит. Дата и соглашается: “это невероятно, чтобы понять, что некоторые врачи до сих пор отказываются принять меня, как реальное заболевание, несмотря на бесчисленные рассказы о интенсивная физическая слабость.”

Меня может сделать лучше – только им опять хуже. Гранди Ханна, 36 из Ноттингема был диагностирован со мной в ее конце двадцатых годов, всего через несколько месяцев после запуска нового задания. “Это постоянная борьба и вы никогда не знаете, когда вы снова хуже. Как только вы прийти к соглашению с вещами, вы получаете небольшой проблеск надежды в виде незначительного улучшения, но потом все вернется, как было раньше или хуже, и вам придется начинать все заново. Я часто чувствую себя 100-летней ловушке внутри тела молодого человека”.

Оставить комментарий