Главная » ЗДОРОВЬЕ » Американский штат Алабама проходит строжайший счет нации абортов

Американский штат Алабама проходит строжайший счет нации абортов

В американском штате Алабама является одной подписи от введения полного запрета на аборты после государственной политики принял спорный законопроект, который позволяет выполнить процедуру тяжким преступлением.

В рамках так называемого закона О защите человеческой жизни, врачи, которые производят аборт на любой стадии беременности может грозить минимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. Единственное исключение в законодательстве в тех случаях, когда жизнь беременной женщины находится под угрозой.

Законопроект был принят в Сенате штата Алабама во вторник, 25 до 6.

Перед голосованием, контролируемый республиканцами Сенат отклонил поправку, которая бы разрешила аборты по беременности, вызванной изнасилованием и инцестом.

Алабама дом принят аналогичный законопроект в конце прошлого месяца. Если губернатор Кей Айви (Р) подписывает его в закон ― она публично не решилась ― она стала эффективной в течение шести месяцев.

“Женщины в этом состоянии не заслуживают этого”, — сказал лидер сенатского меньшинства Бобби синглтон в пламенной речи во вторник вечером. “В штате Алабама должно быть стыдно за себя”.

Алабамский Сенат проголосовал за то, чтобы делать аборты тяжкое преступление, с врачи, которые производят аборт грозит минимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Прохождение Сенатом законопроекта состоялся через несколько дней после хаос разразился в Сенате над законодательством. В прошлый четверг, республиканские и демократические законодатели занимаются скандалил после того, как некоторые республиканские законодатели попытались отменить исключения для изнасилования и инцеста без проведения официального голосования. В конечном итоге, сопротивление демократов не хватило.

Потрясений из-за изнасилования и инцеста льгот привело к голосования в Сенате откладывается до вторника.

Закон Об охране человеческой жизни отмечает, что Алабама никогда не отменял закона о криминализации абортов, но из-за 1973 решение Верховного Суда США по делу Роу против Уэйда, что закон не имеет законной силы.

Государство Республика Терри Коллинз (Р), который спонсировал нового законодательства, был откровенен о ее намерениях изменить.

“Этот законопроект очень простой,” она сказала «Вашингтон Пост». “Это не о контроле рождаемости или утром после таблетки. Это не допустить аборта, когда женщина беременна. Весь счет предназначен для опрокидывания [Роу против Уэйда] и позволяет государствам решать, что лучше для них”.

Эрик Джонстон, который призван законодательством как президент Алабамы про жизнь коалиции, выразил уверенность губернатор подпишет законопроект. Он надеется, что закон будет оспорен, заявил он, и в конечном итоге будет пересмотрено Верховным судом.

Он приветствовал законодательный орган не добавления каких-либо исключений к законопроекту.

“Это травматическое событие, и я не хочу, чтобы уменьшить, насколько это серьезно”, — сказал он, имея в виду изнасилования и инцеста. “Но если мы спорим личности, то это не важно, как ребенок зачат.”

Группы репродуктивных прав сразу протестовали против принятия законопроекта, назвав это событие вопиющее нарушение Конституции. Считается, что самые строгие ограничения на аборты в стране.

“При прохождении этого ужасного законопроекта, законодатели штата Алабамы показали свое полное пренебрежение к Конституции США и нужды своих избирателей”, — сказала Кэтрин Рэгсдейл, исполнительный директор Национальной федерации аборта, в заявлении. “Анти-выбор политики в очередной раз продемонстрировали, что они предпочитают продвигать свою личную повестку дня, чем обеспечить безопасность и благополучие своих избирателей”.

Алекса Колби-Молинас, старший юрист персонал на проект Свобода АСГС репродуктивного, заявил, что государству следует ожидать в суд, если законопроект будет подписан в закон.

“Законопроект Алабама является анти-аборт истинную повестку дня оппозиции на полный экран — аборты запретить, наказать женщин, тюремный доктор, и стыд, людей, обращающихся за помощью,” Колби-Молинас, заявил. “Мы не будем стоять в стороне, когда политики ставят под угрозу жизнь женщины и врачи для политической выгоды”.

Элисон Коулман, 31, сексуального насилия выжившего из Бирмингема, штат Алабама, смотрели дебаты о запрете абортов в дополнительном зале на стейтхаус. Ее имя был воспитан демократы пример типа жертвы, которым будет запрещен аборт по новому законодательству.

Коулман сказал HuffPost, что она была вдохновлена страстью Алабама демократы, но “в ужасе и отчужденными бездушия права.”

Алабама имеет только три абортарий, оставшаяся в штате.

Оставить комментарий