Главная » ОТДЫХ » АНТ Миддлтон О Том, Как Он Чуть Не Умер Восхождение На Эверест

АНТ Миддлтон О Том, Как Он Чуть Не Умер Восхождение На Эверест

Интервью“я спросил себя: ‘я готов потерять пару пальцев?’ И ответ был да”

Вот я чего-то не знали, прежде чем я говорил с АНТ Миддлтон о его попытка подняться на Эверест: там очереди, чтобы выйти на самую высокую гору в мире. Да, даже на 8848 м, свыше 200 м выше, чем где-либо на планете, вам придется иметь дело с очередями – но на такой высоте, чтобы ждать вокруг может быть смертельно опасным.

Пока он не достиг экспедиция на пик Эвереста Миддлтон, которая является темой Нового канала 4 документальных крайней Эверест, были идет хорошо. Он summitted гора в хороших условиях, но погода быстро возбуждаюсь Миддлтон и другие альпинисты есть.

“Это было странно. Я помню на ступени Хиллари [вертикальной скале возле вершины Эвереста] погода была хорошая”, — говорит Миддлтон“, то добраться до вершины, смотрит вокруг и не было никакого вида вообще. Облако начиная приходить в.

“Погода действительно меняется, и я думал, я мог бы быть неприятности. Все начинают покидать вершину. Я отвлекся и подумал, что если все уедут, я останусь и фактически самый высокий человек в мире. Это всего лишь пару минут, пусть идут’.

“Затем покидая саммит ветер был очень плохой, и это была белая мгла. Независимо от того, сколько вы пытаетесь прикрыться, ветры битья со всех сторон, и снег, который был на скорую руку-это так хорошо, он находит свой путь вниз по шее, на ваш костюм на высшем уровне. Вы не можете держать его. Я вошел в спину кого-то, ударить по этой пробке на предвершинный гребень. От десяти до 15 человек не такая большая очередь по сравнению с тем, что они, как правило, на Эверест, но я был на спине. Я понял масштабы того, что произошло. Когда бури пришли люди сидели и ничего не делали. Их уверенность ушла. Я пошел от ‘Я собираюсь быть последним человеком, стоящим на горе’ до ‘Я собираюсь слезть с горы? Это была борьба за выживание, каждый сам за себя”.

В то время как Миддлтон ждут, чтобы спуститься, случилось несчастье. Впереди него альпинист упал и остался висеть от его веревки, преграждающие путь к тем позади него и заставляет альпинистов, чтобы сделать мрачное решение.

“Парень, который упал с горы, был передо мной и задержали нас на час, пока они пытались спасти его”, — говорит Миддлтон. “Они были настолько близки, чтобы резать его с горы так себе, а другой шерпа мог пройти. Он там на веревке, и пару мы погибнем, или мы отрежем ему путь и мы можем получить вниз.

“Он падал без сознания. Я думал, нет никакого способа, он собирается встать. Ему становилось хуже и хуже, нам становится все холоднее и холоднее. Как ему удалось позиционировать себя так, шерпа мог вытащить его обратно, я не знаю”.

Ситуация продолжает ухудшаться, поскольку Миддлтон сделал свой путь обратно вниз.

“Последовательность событий, что произошло, ты не мог написать”, — говорит Миддлтон. “Этот парень они собирались отрезать горы, затем ему удалось встать на ноги. Потом мы шли с хребта вниз к южной вершине и по пути туда был носильщиком застрял там без кислорода. Мы пытались оттащить его, но он не двигался, слишком далеко зашел. Потом у меня кончился кислород. Моя команда шерпа уже разделились с оператором, они были на полпути вниз с горы – это была абсолютная катастрофа.

“Все, что могло пойти неправильно, пошло неправильно. Я имел ту секунду, думая, что я сделал, я не могу слезть с горы. Но потом я подумал, что ты жив, Муравей, и вам нужно найти решение.

“Правило номер один-это продолжать двигаться, или ты умрешь. Я продолжаю наблюдать, что сообщение о как хорошо”.

Я спросил Миддлтон ли это было трудное изменение в мышлении от его времени в Вооруженных силах перейти на полную самосохранения режим на горе. Это справедливо сказать, что бывшие спецназовцы человек остался в восторге от некоторых альпинистов, он увидел на Эверест.

“В умелых вооруженных сил всех”, — говорит Миддлтон. “Вы не подвергать никого риску – ты способен и уверен в себе и знаю, что ты делаешь. Когда у тебя есть люди, которые платят десятки тысяч, чтобы получить тащили в гору, вы отнимаете этот самоответственности, когда дерьмо попало в вентилятор.

“Шерпы не горноспасательной ребята. Они там, чтобы помочь с комплекта и они акклиматизироваться быстрее, но у них есть своя собственная жизнь. Вот почему альпинисты не остались на горе – они не понимают, что выше определенного момента вы несете ответственность за свою жизнь. Вертолет не придет туда, шерпы нужно выйти.

“Вы посмотрите на высоте, и погода, и добавить в бездарные карьеристы – у вас есть рецепт для катастрофы. Вы делаете подъем, который вполне технический, где есть только один путь, и вы должны взять на себя ответственность. Это кошмар коммерческая сторона Эвереста. Есть ледяной стены и люди утащили его своими шерпами. И это как, — что ты делаешь на горе мат?!’

“Вы можете не только путь вверх, вам придется подняться на Эверест на вершину. Если вы хотите, чтобы поход, идем из Луклы в базовый лагерь, потому что иначе вам будет отклеиваться, и когда вы делаете вы будете не только убивают себя, но и убивать других людей.”

Миддлтон забраться на вершину Эвереста произошли тяжелые физические нагрузки, с его ноги несут на себе основную тяжесть повреждения. Он вспоминает, как впервые заметив, что он не мог почувствовать его пальцы задолго до того, он даже добрался до вершины.

“Я помню, как на балкон [небольшой платформе в 8,440 м, где альпинисты могут отдохнуть] после пары часов восхождения, и я буквально не чувствовала ног. Вы попробуйте и бить по снегу, но ноги либо теплые, либо они не. Я спросил себя: готов ли я потерять пару пальцев?’ И ответ был да.

“Я думал, что я не могу повернуть назад вокруг и не на высшем уровне, то есть люди спрашивают, ‘Почему вы отвернуться?’ Холодные ноги?! Нет никакого пути в миллион лет я собирался сделать это! Я просто должен был взять Гэмбл”.

Миддлтон отправились на Эверест с целью тестирования самого себя, и он, несомненно, пришел отсюда не вызывает сомнений о силе природы.

“Я хотел в полную силу Эвереста”, — говорит Миддлтон. “Я не хочу идти на гору и в старые добрые времена там. Меня не было мнения. Я была там на гору, чтобы испытать меня и толкать меня. Будьте осторожны, что вы хотите!

“Это подпитывает мое желание к приключениям еще больше, но и это заставило меня понять, насколько мы уязвимы, и что мы не можем контролировать все. Оказаться в ситуации, когда я боялась за свою жизнь и я ничего не мог с этим поделать… это заставило меня чувствовать себя наполовину человеком, почти”.

Экстремальный Эверест с АНТ Миддлтон, в связи с Берокка, выходит в воскресенье 11 ноября в 9.30 вечера на Channel 4

Оставить комментарий