Главная » ЗДОРОВЬЕ » Беженцы Рохингья, Возможно, Исчезла Из Заголовков, Но Их Борьба Не

Беженцы Рохингья, Возможно, Исчезла Из Заголовков, Но Их Борьба Не

До прибытия в Кокс-Базар в Бангладеш, где более 900 000 беженцев рохинья из Мьянмы жить, я ожидал лагере для беженцев. Вместо этого я нашел раскидистое, времянки город рода с палаткой домах, построенных на фоне крутой, холмистый рельеф.

Я работника с организацией ухода. Я реагирования на гуманитарные кризисы уже более 20 лет и был в лагерях беженцев в таких странах, как Южный Судан и Ирак, но я никогда не видел условия жизни, как, что из лагерей в Кокс-Базар.

Больше всего меня поражало, сколько людей в лагерях, распространяясь вдоль береговой линии района, который был хорошо известен своими красивыми, туристические пляжи, но уже была очень бедной и слаборазвитой еще до кризиса. В рекордный срок, Кокс-Базар стал самым высоким в мире обжитая, плотная лагерь беженцев на земле.

Холмы, что вместить более 200 000 семей маленькие, но крутые. Единственный способ добраться до них по лестнице, используя руки и ноги. Только на этой неделе, первой грозой в этом сезоне неожиданно попал в зону. Сильные ветры нанесли ущерб во многих лагерях. Некоторые крыши были сорваны, и некоторые хрупкие сараи развалились. Женщины особенно уязвимы, поскольку многие ванные комнаты были частично или полностью разрушены.

Эти люди уже многое потеряли и рисковали жизнью, чтобы быть здесь. Они страдают от травм и различных психологических проблем, что делает их наиболее хрупкими и увеличивается их потребность в специальном уходе. Однако, они продолжают терпеть одну трагедию за другой.

Около 80% населения составляют женщины и дети. Они путешествовали, иногда на ноге, для длительных недель, чтобы достичь безопасного места. Одна женщина рассказала мне, что она не хватало, чтобы прокормить своего ребенка каждый день. Я заметил, что у нее не было ребенка с ней. Она мучительно объяснил, почему: “мы шли 25 дней. Как долго вы думаете, что ребенок может выжить только на воде и очень мало риса?”

В моих беседах с женщинами, они все сказали, что они скучают по дому и хотят вернуться в один прекрасный день, потому что лагерь для беженцев, независимо от того, как хорошо подготовились, может быть, никогда не бывает дома. Но, не одна женщина рассказала мне, что она жаждет и готов ехать домой. Когда они услышали несколько месяцев назад в дискуссии о том, отправили обратно в Мьянму, они были напуганы. “Я не мог спать в течение дня”, — сказала мне одна женщина. “Мы, несомненно, будет убит, как только мы вернулись,” сказал другой.

Когда я разговариваю с проблемными женщин и девушек в состояние кризиса, и попросить их о своих нуждах, я часто ожидаю, что они требуют дров, менструальной гигиены, или здоровье матери и ребенка. Но то, что эти женщины требовали было по-другому. Они говорили о достойных похоронах для своих заблудших детей, и об ответственности в решении причину этого конфликта. Когда речь идет о будущем, все они хотели был образование для своих детей.

Но чтобы принести пожелания этих женщин ближе к реальности, мы не можем позволить, чтобы внимание всего мира скрылась и исчезла.

В августе 2017 года, когда большой наплыв беженцев из Мьянмы в Бангладеш произошла, освещение в СМИ было массовым. Однако, мы не слышим об этом кризисе, что гораздо больше. Хотя заголовки исчезли, потребности есть не у всех.

Из-за беспрецедентных масштабов кризиса Рохингья, есть много организаций отвечает. Бангладеш-это страна, которая имеет очень сильный, национальными организациями гражданского общества. Есть около 145 агентств в городе Кокс-Базар помогает беженцы из Мьянмы. Уход был на передовой в ответ почти с первого дня предоставление жилья, водоснабжения и санитарии, а также обучение сотрудников органов местного самоуправления. Забота уделяет особое внимание на женщин и девушек, которых мы обеспечиваем сексуального и репродуктивного здоровья.

Хотя я благодарен за всю поддержку международного сообщества пострадавших от этого кризиса, я не могу помочь, но чувствую разочарование, так как терпения и концентрации внимания ограничена. Да, есть слишком много чрезвычайных ситуаций, конкурирующие за внимание и поддержку во всем мире. Количество людей вне их дома больше, чем когда бы то ни было, даже больше, чем после окончания Второй мировой войны. Кроме того, за 800million люди ложатся спать голодными каждую ночь. То есть каждый девятый человек на планете. Но, просто глядя на огромного числа беженцев Рохингья, и как международное сообщество говорит о своей приверженности женщин и детей, нам нужно, что стремление быть продемонстрировано.

Deepmala Махлая-региональный директор по уходу за регион Азии

Оставить комментарий