Главная » ЗДОРОВЬЕ » Целиакия заставило меня чувствовать, что я не нормальный подросток’

Целиакия заставило меня чувствовать, что я не нормальный подросток’

За пару месяцев до вашего 18-летия, вы начинаете планировать и смотреть вперед к всем видам вещей. Подарки, которые вы надеетесь получить, большого ночей вы собираетесь пойти, но одна вещь, которую я не планировала, занимающихся в преддверии моей большой день рождения подростка была целиакия.

Я в августе ребенка, который означает, что я был последним в моей группе друзей исполнится 18 лет, поэтому волнение и ожидание для этого специальный день рождения был очень высоким в течение нескольких месяцев до большой день, так что, когда я был поставлен диагноз целиакии в июне, буквально за пару месяцев перед важной датой, он положил немного успокаивает на надвигающихся праздников.

Целиакия для тех, кто не знаком с это аутоиммунное заболевание, при котором организм будет поврежден в результате потребления глютена. Она приносит с собой целый ряд физических симптомов, таких как тошнота и рвота, когда клетчатка потребляется, вздутие живота, усталость и также связан с вещами, такими как угревая сыпь, боль в суставах и даже депрессии.

Принимая все эти симптомы во внимание, а также тот очевидный факт, что бы съесть на 100% безглютеновая диета во время супер известны перекрестного загрязнения, диагноз целиакия на такое большое время в моей жизни было довольно трудно принять.

Мне нравится думать, что в целом, я приспособился к вполне целиакии. Мне нравится думать, что я взял его в моем шаге и не часто стонут о том, клейковины и все остальное, что идет вместе с быть ‘с целиакией-но бывают времена, когда я чувствовал, что это аутоиммунное заболевание, сдерживало меня от быть ‘обычным подростком и начинаем делать вещи, которые ваш средний 18-летний будет делать.

В великой схеме вещей, они не большие вещи или вещи, которые реально не влияли на мои подростковые годы, а сторона в-это все в подростковом возрасте и уметь взаимодействовать с друзьями такой приоритет, и я часто чувствовал, что целиакии остановил меня от того, чтобы это сделать.

Возьмите ночей в качестве примера. Как только вам исполнится 18, здесь в Великобритании, это относительно нормально начать тратить пятницам и субботам в пабах, барах и клубах с друзьями вечеринки на несколько часов, но как же эти ночи обычно заканчиваются? В местной вынос.

Как кто-то с целиакией, едят из вашей местной еды на дом, которая продает дешевые чизбургеры, чипсы и сырный попкорн курица тоже не вариант. Мало того, что там очень мало клейковины вариантов, доступных в меню, там также нет процедуры, чтобы избежать перекрестного загрязнения, так что есть из этих мест не возможно.

Как я уже говорил, Я знаю, что есть худшие вещи в мире, чем не будучи в состоянии получить еду на дом со своими друзьями в конце ночи, но это «нормальная» вещь, чтобы сделать для людей моего возраста и я часто в конечном итоге чувство осталось, когда я могу есть ничего, пока мои друзья наслаждаются их жирный фаст-фуд.

Будучи подростком, много социальных ситуациях вращаются вокруг еды, поэтому я чувствовал, что я боролся, чтобы общаться на раз, потому что еда была для меня намного тяжелее. Еще один очень нормальная вещь, чтобы сделать с друзьями в 18 лет, чтобы отправиться за едой и, возможно, в кино или в боулинг или по магазинам, но для меня еда в этой ситуации часто оставляет меня чувство тревоги в тот момент, когда я не хочу заморачиваться.

Я ненавижу чувствовать себя неловко в группе, кто говорит не в каждый ресторан, что предложил, потому что его часто не понимают, как суетливость и не моим диетическим требованиям. Я не могу помочь, чтобы быть немного разборчивы о том, где я буду питаться как моя краткосрочные и долгосрочные физического здоровья, но хотя мои друзья знают о моей целиакии и делать все, чтобы поддержать меня, я не могу помочь, но быть параноиком, что мои требования, когда дело доходит до еды это неудобно.

А также осознавая, что моя болезнь заставляет быть частью социальных ситуациях сложно для всех участников, я также, как правило, выбирают, чтобы избежать или исключить себя из этих ситуаций из-за страха стать плохо. Даже при выборе ресторана, что является надежным для клейковины, то может и сделаю все-таки ошибетесь и, к сожалению, вы можете в конечном итоге реагирует на пищу, которая является неприятным и порой, интенсивный опыт.

Я не хочу испортить социальной ситуации становится плохо и я знаю, что вероятность того, что случится, если я встречаюсь с друзьями для еды достаточно высокая, поэтому я всегда отделял себя от таких ситуаций, но хотя я сделал это, чтобы защитить себя и других от смущения или расстроен, я иногда чувствую, что я упустила что-то так нормальный.

Будет ли это заказ на вынос на одну ночь с друзьями, отправиться в местный паб, чтобы перекусить или отправиться в гости к друзьям на ужин, они все очень приземленные, нормальные социальные сценарии, я чувствую, что я упустил из-за того, как поставлен диагноз целиакии, как подросток.

Иногда физически не в состоянии съесть все, что имеется, но иногда через тревогу вокруг ситуации, целиакия во многом удерживали меня от чувства и вести себя как ‘обычный подросток’.

Поэтому, хотя Целиакия-это физическое заболевание, оно влияет на весь ваш образ жизни и что ставит конкретные задачи для каждой возрастной группы, и я могу сказать из своего опыта, быть подростком с болезнью, может быть, это не самое худшее, что мы имеем дело с подростками, но как в подростковом возрасте может быть проблемой сама по себе, имея целиакии, конечно, не сделать общение и сторона в любое проще.

Оставить комментарий