Главная » ЗДОРОВЬЕ » Что делать, если вы стали жертвой сексуального насилия

Что делать, если вы стали жертвой сексуального насилия

Это никогда не слишком поздно, чтобы получить помощь.

По
Сара Брэдли

26 апреля 2019,

Сексуальное насилие-это обычно что-то вы думаете, что никогда не случится с вами пока это не и и вы окажетесь в отчаянной потребности в помощи и поддержке.

Согласно изнасилования, надругательства, & кровосмешение национальная сеть (Рэйн), 1 из каждых 6 женщин стала жертвой попытки или завершенного изнасилования в ее жизни, так это страшно (но и общей) реальности—и тот, который может оставить вас чувство тревоги, страх, печаль, гнев, или сочетание этих вещей.

“Это естественное человеческое состояние, чтобы быть перегружены с такого рода травматическое событие”, — говорит Джессика Кляйн, лицензированный клинический социальный работник и адъюнкт-профессор в Университете Южной Калифорнии. “Мыслящая часть вашего мозга не могу обрабатывать все, что случилось.”

К счастью, есть помощь для жертв сексуального насилия. Если ты напал и нужно знать, какие твои дальнейшие действия, вот сроки все различные способы, чтобы получить помощь.

Напомните себе, что исцеление не всегда линейная.

Дорога к восстановлению после сексуального насилия-это не всегда прямая линия. Кэтрин Стамулис, доктор философии, лицензированный психолога в Нью-Йорке, отмечает, что некоторые люди находят себя хорошо эмоционально в течение длительного времени, то вдруг интенсивно борется с негативными чувствами снова.

Если это случится с вами, она рекомендует быть добры к себе (убедившись, что вы хорошо ест и спит, мониторинг уровня стресса), а также исключения какой-либо определенной триггеры, как смотреть новости.

Знаю, что вам может понадобиться, чтобы снова противостоять вашей травмы.

Процесс лечения очень сложен, разворачивающимся во времени, но вы, вероятно, должны решить ваши травмы головы-в какой-то момент. Это может быть сделано путем профессионального консультирования или через отражающую сред, таких как искусство или журналов. Стамулис называет этот процесс “пост-травматический рост” и говорит, что это один из ключевых компонентов долгосрочного исцеления.

“Когда вы работаете через травмы, ты не пытаешься избавиться от воспоминаний полностью, но пытается обрести другое отношение к памяти, так что вы можете думать о них в различных [меньше пусковым] пути”, — говорит она.

Стараться почувствовать себя как можно более безопасным.

Травматические последствия нападения могут включать чувство тревоги или депрессии, кошмары, трудности с концентрацией внимания, или борются в ваших отношениях, говорит Стамулис.

В течение этого времени, важно расставить приоритеты ваших физических и эмоциональных потребностей. Вот как может выглядеть, принимая время от работы, найти няню или дополнительной помощи по уходу за ребенком, если у вас есть дети, или даже замена замков на ваши двери.

Все эти потребности являются нормальными, и вы должны чувствовать себя свободно, чтобы попросить то, что поможет вам. Постарайтесь не осуждать себя—нет никакого способа, чтобы предсказать, как ваше тело и ум будет реагировать на травму.

Не стесняйтесь обратиться к Кто-то вы знаете и доверие к немедленной поддержки.

Если вы живете один или со случайной знакомой, это может быть полезно для вас, чтобы остаться с доверенным другом или членом семьи. Будучи вокруг кого-то знакомые может быть крайне утешительно и обнадеживающе. Если вы являетесь студентом, многие школы и колледжи имеют консультационные центры или адвокатов жертв на территории кампуса, чтобы помочь поддержать вас через после.

Смотрите обученный консультант, который специализируется на сексуальной почве.

Благонамеренные друзья и члены семьи не могут (или не могут) предложить вам самый лучший совет для вашей конкретной ситуации, поэтому Стамулис настоятельно рекомендует обращаться за профессиональной консультацией.

Квалифицированного консультанта, она говорит, будет знать, лучшие практики по оказанию помощи жертвам нападения справится и сможет обучать вас о том, что ожидать во время вашего выздоровления. (Если ты не можешь найти консультанта в вашем районе, Рэйн по телефону доверия вы можете обратиться к кому-то.)

“Сексуальное насилие отличается от многих других травм, потому что наше общество склонно обвинять жертву, [который] есть еще один способ травме,” Стамулис объясняет. “Терапевт, который специализируется на лечении жертвами сексуального насилия понимает уникальные потребности того, кто переживает травму, которая часто воспринимается с чувством стыда и скрытности”.

Если вы не сообщили о нападении или получить экспертизу, снова взять в рассмотрение.

Если вы не получали судебный экзамен сразу после нападения, все еще может быть время; в некоторых государствах, говорит Кляйн, доказательства могут быть собраны и сохранены до 96 часов. И даже если ты за окном судебной экспертизы, отчетности штурм абсолютно не “сейчас или никогда” предложение.

“Правоохранительные налаживается на понимание того, почему люди не сразу отчет в последствиях и не имея улик не оставишь меня”, — говорит она. “Есть и другие подтверждающие факторы, они смотрят на, и вы никогда не знаете, кто подал отчет, что преступник перед вами или кто может подать одну После, поскольку многие преступники рецидивисты.”

Знать риски на протяжении всей жизни, связанные с сексуальным насилием.

Будучи жертвой сексуального насилия ставит вас на более высокий риск депрессии, тревожности, посттравматического стрессового расстройства, расстройств пищевого поведения и злоупотребления психоактивными веществами проблемы, по психического здоровья Америки.

Так что если вы чувствуете себя действительно вниз, возникли проблемы с вашей повседневной деятельности, или полагаться на вредные привычки, чтобы справиться с подавляющим эмоции, обратиться за помощью к квалифицированному психотерапевту как можно скорее.

Понимаю, что процесс заживления у всех выглядит по-разному.

В долгосрочной перспективе, важно быть осведомлены о ваших уникальных потребностей в период выздоровления и чтобы выбрать деятельность, которая поможет вам продвигаться вперед в здоровую сторону.

“Некоторые люди считают, что они хотят сделать смысл из опыта совместно с другими жертвами или борьба за социальную справедливость, а другие хотят полностью оставить все это позади”, — говорит Стамулис. “Нет правильного или неправильного ответа”.

Если вы были жертвой сексуального насилия, вы можете позвонить 800-656-надеюсь получить конфиденциальную кризиса поддержку от квалифицированного специалиста с сексуального характера. Это бесплатно и доступен 24/7. Вы также можете общаться онлайн со специалистом поддержки.

Сара Брэдли
Сара Брэдли-писательница из Коннектикута, где она живет с мужем и тремя сыновьями.

Оставить комментарий