Главная » ЗДОРОВЬЕ » Что это такое инсульт в 39

Что это такое инсульт в 39

Когда Сьюзан Wahlmann почувствовал спазмы в ее левую ногу, она сказала, что это все танцы она сделала недавно на двух свадьбах и не думала об этом. Но через неделю после этого у нее начались проблемы с дыханием. Она пошла к своему врачу и был отправлен домой с ингалятором, т. к. врач предположил, что у нее была астма. Поскольку ей было всего 39 лет и в добром здравии, Wahlmann был не слишком обеспокоен.

Все изменилось через неделю, когда она встала, чтобы пойти в туалет в 5:30 утра и не мог чувствовать ее правую ногу и проблемы с дыханием. “Потом я пытался говорить, но я не мог, поэтому мне пришлось затолкать моего мужа, чтобы разбудить его,” Wahlmann говорит. “Он признал признаки инсульта, потому что дед был один, так он позвонил 911. Я мог думать и понимать, но я просто не мог говорить. Затем моя правая рука пошла так же. Я был буквально парализован по правой стороне моего тела”.

Бригада скорой помощи приехала на ней домой и отвез ее в ближайшую больницу, которая была в 10 минутах езды. Затем ее перевезли в больницу в Пеория, ill,. а затем возвращается к ее местной больнице через неделю рядом с ее домом в Рок-Айленде, Иллинойс., где она провела еще одну неделю. После всего госпитализированы две недели, она была готова идти домой.

Однако, Wahlmann еще была работа. Из-за инсульта, у нее афазия, которой является утрата способности понимать или говорить, вызванные повреждением мозга. “Как часть моей амбулаторной терапии, я ходила к логопеду на месяц”, — говорит она. “Она дала мне упражнения, как улыбается, а затем стягивание и расслабление, упражнения для рта и чтобы мои слова снова течет”. Она также работала с физиотерапевтом и рекреационных терапевт.

Что сделал самую большую разницу в восстановлении Wahlmann было то, что она смогла получить медицинскую помощь так быстро после инсульта. “К счастью, я попал в больницу во времени, чтобы получить лечение на ранней стадии”, — говорит она. “Потому что, я, по сути, восстановился примерно через четыре с половиной месяца. Я мог бы оказаться в инвалидном кресле или мертвым”. Одна из самых важных вещей при стенокардии заключается в том, что люди сразу распознать симптомы, так что они могут получить профессиональную помощь и оповещения в больнице. Затем, с учетом времени процедуры могут быть предоставлены, потому что, как только прошло слишком много времени, слишком много ткани головного мозга погибает, поэтому очень важно быстро передвигаться. Клетки мозга умирают каждую минуту, так что ждем 30 минут для оказания медицинской помощи очень разных, чем четыре часа после инсульта.

“Инсульт произошло так быстро”, — говорит Wahlmann. “Я не был избыточный вес, я не курю, мое кровяное давление было нормально, и я имел историю семьи по обе стороны. Это был мой контроль над рождаемостью, что вызвало инсульт. Мой муж отвечал, что на моей странице Facebook, а друг в другом городе его видел и был на том же противозачаточные и испытали те же симптомы, и пошла к своему врачу и пошла от него. Симптомы инсульта по всей веб-странице, но когда я был поставлен на контроль над рождаемостью он не был указан.” Вот почему так важно, чтобы сделать исследование на контроль над рождаемостью. Инсульты происходят все больше и больше молодых людей — инсульт может случиться с каждым в любом возрасте.

Чтобы пройти через ее восстановление, Wahlmann был посвящен придерживаться плана ее медицинской команде рекомендуется. Ее семья тоже была огромная помощь. “Моя дочь, Эмма, было 9 на тот момент, и она всегда знала, что я собираюсь сделать лучше”, — говорит Wahlmann. “Она верила в меня”. Как часть ее трудотерапия, она хотела играть в игры, как Дженга и Уно с Эммой и ее муж, Майкл, чтобы увеличить свою ловкость.

“Я чувствовал себя вернуться к нормальной сразу после того, как я вернулся в местную больницу, но я был на взводе,” Wahlmann говорит. “Я хотел встать и пойти и сделать что-то и вернуться к своей работе, и я не мог этого сделать. Когда я вернулся домой, из-за афазии, я не мог выразить себя. Мне пришлось посетить другого врача и сдать еще один тест, прежде чем я смог вернуться к работе”. Она вернулась к своей работе четыре с половиной месяца после инсульта, изначально часть времени за первый месяц. “За первый месяц вернулась на работу, мой мозг работал, но речи не было, так что я общался по электронной почте и пока я постепенно смог говорить снова.”

Восемь лет спустя, Wahlmann благодарна за ее выздоровление. “Я всегда учусь, я всегда прогрессирует, мне всегда становится лучше, так что есть вера”, — говорит она. “Оставаться позитивным — всегда можно сделать лучше. Я надеюсь, что поделившись своей историей, я могу распространять информацию и люди научатся распознавать признаки инсульта и немедленно звоните по телефону 911”.

Эти 10 признаков и симптомов инсульта:

  • Путаница
  • Трудности в понимании
  • Головокружение
  • Потеря равновесия
  • Онемение
  • Сильная головная боль
  • Говоря беда
  • Проблемы при ходьбе
  • Изменения видения
  • Слабость

Если вы или кто-то еще опытом, даже просто один или два из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу. Узнайте больше на strokeawareness.com.

Оставить комментарий