Главная » ЗДОРОВЬЕ » Что люди до сих пор неправильно о ВИЧ – от 3 женщин, которые живут с ним

Что люди до сих пор неправильно о ВИЧ – от 3 женщин, которые живут с ним

В холодный ноябрьский день, 27-летний Уинни серума получил известие, что она была в ужасе – ей тест на ВИЧ пришел положительный. Это было в 1988, она жила в США, и ее врач уже настолько привык к предоставлению такой диагноз, настолько отрешившись, что он даже не садитесь в его кресло, пока он говорил, она не помнит. Вместо этого он открыл ее файл и перечислил лекарства.

“Никто не ожидал, что мне жить,” — говорит она мне по телефону из своего дома в Лондоне, почти 30 лет после диагноза. Это был не только ее врачом. Sseruma был настолько не в силах видеть свет в конце тоннеля, что к лету 1994 года, она записалась в одну сторону, обратный рейс на родину из Уганды. “Я просто подумал: Дай мне умереть, где я хочу умереть.”

Но Sseruma, сейчас 57, опроверг ранние коэффициенты. Она не помнит, когда она последний раз ходила в больницу (она видит только своего врача один раз в год) и больше не истязает себя, перенеся День она считает, что ей заразились. “Я выбираю жить моей жизни с ВИЧ”, — говорит она. “Я люблю его”.


Уинни Серума.

Аманда Мамедовой диагноз в январе 2010 года, когда ей было 30, и она до сих пор не совсем смирилась с тем, как было поставлено: медицинский администратор, по телефону, в то время как Мамедовой стоял посреди своего кабинета на ее обеденный перерыв.

Этот 38-летний персональный тренер от Милтон Кейнс, у теста как дежурный тренировки – она пыталась вступить в РФС после пребывания в Территориальной армии и знал, что ее применение предполагает некоторый элемент медицинского обследования, поэтому она заранее была одна сделать, чтобы ускорить процесс. Она никогда не думала, что она может быть ВИЧ-позитивным.

“Моей первой мыслью было: я умру? И я собираюсь умереть в одиночестве? Кто захочет меня”, — говорит она. “Я собираюсь быть один навсегда я должен пойти и купить 100 кошек откуда-то и кардиган. В течение 10 лет я буду мертв”.

Восемь лет спустя она имеет троих детей, прошла через брак (и развод) и она говорит, что не мог быть в лучшем месте.

Этот рассказ, эта история гибель и мрак диагноз уступая место неподдельной позитива о жизни с ВИЧ, знакома Namiba Ангелина, а 51-летний, который родом из Кении, но жил в Лондоне в течение 27 лет.

Namiba была так напугана выяснить ее состояние, что, когда в 1993 году ее врач предложил ей пройти тестирование на ВИЧ (поскольку у нее уже был гепатит), она спрятала форма для клиники под кроватью в течение шести месяцев.

Когда, в конце концов, она прошла тест и получила результаты, она переехала со своей семьей дома и тут, только аренда сниму комнату в Чингфорд, чтобы она могла сохранить свой диагноз в тайне от ее матери. Она также приняла новую работу в надежде, он будет держать ее заняты, пока она ждала, чтобы умереть. “Я не могу сидеть в доме, глядя на четыре стены”, — вспоминает она в то время.

“Мой брат уже был очень болен СПИДом, а только образы людей, которых я видел умирали. Я видел, что живущие с ВИЧ, похоже, и мне было страшно”, — говорит она.

Сегодня Namiba выжил 25 лет, имеет 19-летнюю дочь, карьеру в качестве благотворительной помощи руководитель проекта и о ее статусе.

Каждая из этих женщин прошли через уникальный опыт, но все они согласны, что ВИЧ не должен быть вынесен смертный приговор, он часто изображается в СМИ. “Рыльце не догнал науки”, — говорит Namiba.


Аманда Мамедовой.

Одно из самых больших заблуждений эти женщины жили, что они были одиноки в своем диагнозе. “Я думал, что я была единственной женщиной в Лондоне с ВИЧ”, — говорит Namiba. “Все изображения, которые я видел, были мужчинами”.

Sseruma соглашается: “Я слышал много об этом, но не с точки зрения женщин, он все про геев. Это стало шоком, что как женщина я была затронутых ВИЧ, и не было никакого прецедента”.

Даже если она была диагностирована через 20 лет, говорит Мамедова, она чувствовала себя точно так же. “Это все хорошо и правильно сказали [врача] в мире насчитывается около 300 человек, живущих в Милтон-Кинс с ВИЧ, но я не знаю ни одного из них. Я чувствовал себя очень одиноким”.

У нее не было. Около 25 процентов людей с диагнозом ВИЧ в Великобритании-женщины. Последних данных о здравоохранении Англии показывает 4,363 человек (3,236 1,125 мужчина и женщина) были недавно диагностированы в 2017 году. С 40 процентов всех ВИЧ-инфицированных пациентов, Лондон продолжает иметь самый высокий уровень в стране.

Еще один миф, женщины сцепились, что их положительный статус означает, что они сталкиваются с неминуемой смерти, особенно для Sseruma, кто столкнулся с совсем другой прогноз и план лечения в 1988 году, чтобы кто-нибудь сегодня диагноз.

“Когда мне поставили диагноз я ходил на похороны каждую неделю”, — вспоминает Namiba. “Друзья, кто не выжил. [Я чувствовал, что] не было никакой надежды для меня”.

“Я видел надгробие рекламы”, — говорит Мамедова. “Я думал, что я собираюсь провести остаток своей жизни в страхе и будет вышвырнут из общества”.

Но вместе эти три женщины выжили в сочетании 63 лет.


Namiba Анджелина.

Они не только выживают, но и процветают. Наука развилась до точки, где антиретровирусные препараты теперь могут снизить вируса до неопределяемого уровня в крови (менее 40 копий на миллилитр). На данный момент эта болезнь известна как ‘неопределимость равна untransmittable’ или U=У.

Короче, если вирус сохраняется подавляется с помощью лекарств, вы не можете передать его – либо к сексуальному партнеру или ребенку в утробе матери. Этот аванс, что позволило Мамедова и Namiba рожать отрицательный статус ребенка и все три женщины, чтобы жить здоровой, успешной жизни и работы.

“Я всегда хотел четыре дочери, и вот я здесь. Я смог осуществить свою мечту”, — говорит Namiba. “Многие люди до сих пор верят в старые сообщения. Если я хочу иметь отношения или детей, я могу”.

Большая проблема, все три женщины говорят, есть клейма: люди заразиться ВИЧ не так, и веря диагноз означает жизнь, полную страданий – и жизнь оборвется. И это клеймо, которое существует вокруг проблемы ВИЧ таким образом, что она не вокруг других болезней.

“Никто не хмурится, кто-то за рака молочной железы”, — говорит Мамедова. “Но люди по-прежнему опасаются. Они считают, что договор она, если я чихать или разделить вилкой с ними. Они не будут сидеть на одном диване, как я”.

“Рыльце ранит больше, чем побочные эффекты от лекарств или что-нибудь медицинское. Это заставляет вас чувствовать себя как прокаженная. Я сказал незнакомцу, что любой человек с ВИЧ должен иметь его татуировку на голове, чтобы люди могли остаться в стороне”, — добавляет она.

Sseruma идет дальше, говоря: “стигма-это то, что убивает людей, связанных с ВИЧ стигмы. Они не испытывали, потому что они боятся быть проверены”.

То, что они хотят, чтобы вы знали это: положительный диагноз-это не конец истории. “Нет ничего, что ВИЧ может остановить вас делать”, — говорит Мамедова. “Это было больше, но не. Люди будут любить вас, независимо от ВИЧ”.

Все три женщины, похоже, в жизнь за гранью’ — короткометражный фильм о жизни с ВИЧ, созданный при поддержке Блумсбери сети в районе поликлиники, торговый центр Мортимер, Лондон.

Если вы живете с ВИЧ, знаешь кого-то, или думаете, что вы могли бы подвергнуть себя риску заражения ВИЧ и нуждаются в поддержке, вы можете связаться с консультант Терренс Хиггинс Траст поговорить. Кольцо 0808 802 1221.

Оставить комментарий