Главная » ЗДОРОВЬЕ » Что происходит в вашем мозгу, когда вы любите в социальных медиа

Что происходит в вашем мозгу, когда вы любите в социальных медиа

Мы все это делаем. Не рано ли мы что-то пишем в социальных сетях, чем мы быстро, сколько лайков мы подвергли наш последний селфи. Как бы нам не хотелось это признать, тем нравится, особенно как они повышают, заставляют нас чувствовать себя хорошо.

Почему так происходит? Мы поговорили с несколькими специалистами, чтобы выяснить.

Винят в этом дофамин

Есть что-то очень приятно смотреть, как на один из наших постов, но это на самом деле привыкание?

“В делать исследования для моей книги, я узнал, что ученые пока не помогут заявляя, что социальные медиа-это абсолютно захватывающая, но психологи говорят дофамин нейромедиатор, который является химическим мозга, которая контролирует и регулирует память, настроение, поведение и эмоции, высвобождается при обновлении страницы, видя, как и другой ответ,” Джессика або, автор нефильтрованное: как быть счастливым, как вы посмотрите на социальные медиа, говорит SheKnows. “В результате, некоторые люди постоянно проверяют свои приложения для социальных сетей, поскольку социальная проверку они получить онлайн, который дает им эмоциональный заряд они жажда, которая заставляет их чувствовать, видеть и слышать.”

В 2016 исследовании, опубликованном в журнале Психологическая наука, по мнению доктора Эрин Фогель, постдокторант в отделе психиатрии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско, подростки прошли сканирование мозга во время просмотра Instagram посты, которые разнообразны по количеству лайков, которые они получили.

“Просмотр фотографий с много лайков было связано с повышенной активностью мозга в награду цепь”, она говорит SheKnows. “Эта находка говорит о том, что любит-это форма социального вознаграждения, хотя подростки, участвующие в исследовании читаете чужие посты”.

Что говорит о том, что любить кого-то пост-это способ взаимодействия с ними, что мы одобряем этот пост, говорит Фогель, и, как следствие, что мы одобряем их присутствие в социальных медиа.

Это наши социальные медиа одержимость любит из-под контроля?

В то время как мы могли бы наслаждаться временный “кайф” от количества полученных замечаний и любит, мы отдали наши власти чувствует себя хорошо в социальных медиа?

Або так думает. “Я думаю, что наша потребность в социальном проверки стало хуже, потому что у многих людей есть обостренное чувство СЧУ — страх упустить”, — говорит она. “Как это, вы можете почувствовать необходимость, чтобы проверить свой телефон на секунду вы слышите оповещение или уведомление пришло.”

Она ссылается на исследование д-ра Ларри Розен, почетный профессор и бывший председатель департамента психологии в Университете штата Калифорния, Домингес-Хиллз, в котором он и его коллеги обнаружили, что даже когда нет никакого оповещения или уведомления, наши мозги начинают предлагать что-то может прийти в и мы должны проверить наш телефон, чтобы убедиться, что мы не пропустили ничего.

“Это увеличивает нашу тревогу — достаточно для нас, чтобы сдаться и вернуться в наши телефоны”, — говорит она.

Но д-р психолог Памела Рутледж не согласен.

“Не все люди помешаны на накрутку лайков, но и удобство его предоставление и получение возросло наше понимание его как социальной реплику” она говорит SheKnows. “Люди-это социальные животные. Мы инстинктивно обращаем внимание на социальные сигналы. Это наша операционной системы по умолчанию, потому что социальные связи-это важно для нашего психического и физического здоровья”.

Она добавляет, что распространенность любит сделать нас более осведомлены о цифровой ответов и социальные сигналы, и мы не склонны связывать их с подобными жестами в автономном режиме и лицом к лицу.

“Нравиться укрепляет наше чувство собственного достоинства и принадлежности. Наш мозг реагирует на онлайн сигналы аналогично оффлайн”, — говорит Рутледж. “Поэтому, когда мы получаем, как мы ощущаем удовлетворение. Это нормально. Мы не должны желать, чтобы другие, как нам плохо. Это обычная человеческая мотивация и как социальные нормы основаны и укреплены.

Тем не менее, она рекомендует людям обращать внимание, сколько энергии они уделяют любит.

“Они не эквивалентны реальным вкусу. Если мы знаем, что наш мозг может обмануть, это помогает оценить истинную ценность”, — говорит Рутледж. “Если вы обнаружите, что вы чрезмерно обеспокоены любит, подумайте о том, сколько лайков ты даешь, что не имеют никакого смысла. Всегда использовать внешние источники для социальной проверки может быть проблематичным, как онлайн, так и оффлайн. На самом деле, люди, которые слишком полагаются на лайки тоже может дать другим слишком много власти в их чувство собственного форума”.

Фогель, с другой стороны, говорит, что как и большинство вещей в жизни, умеренность является ключевым, когда дело доходит до социальных медиа.

“Мы социальные существа, и желать одобрения от других-это очень естественно”, — говорит она. “Но если социальные медиа-это один из основных способов общения с другими людьми, разделять свою жизнь и согласования, он может начать чувствовать себя немного пустым или менее осмысленные через некоторое время.”

Продолжить автономное подключение

В то время как чувство связи и ценится очень важно, как мы найдем тот же самый высокий мы получаем от таких, как в реальной жизни?

Эксперты говорили мы с этим согласны: дело доходит до культивирования отношений в автономном режиме.

“Социальные сети должны быть использованы в дополнение к автономной отношения, а не заменять их”, — говорит Фогель. “Важно, чтобы провести время с друзьями и семьей, которые нас хорошо знают и кто принимает всю нашу себя — не только себя мы решили представить на социальных медиа”.

А або соглашается с тем, что делает значимые связи в реальной жизни и инвестирования в нашей реальной жизни интересы — семья, друзья и здоровье — помогут облегчить наши поиски для проверки количества лайков мы получаем, кроме того, она отмечает наиболее важные связи, мы должны сделать это мы сами с собой.

“Что пользы, если у вас есть 100 человек, как ваш последний селфи, Если вы не любите человека, которого вы видите на снимке?” — говорит она. “Важно, чтобы быть реальным с самим собой, и это время, чтобы вернуть свое счастье. Я думаю, что лучший способ сделать это, чтобы добраться до корня вашей колейности и начать вносить позитивные изменения вы должны получить от где вы к где вы хотите быть. Таким образом, ваше самоуважение будет исходить от вас, [как] против того, чтобы народ устраивает твоя жизнь онлайн”.

Оставить комментарий