Главная » ЗДОРОВЬЕ » Да, — улыбаясь депрессия-это вещь—вот как знать, если у вас это

Да, — улыбаясь депрессия-это вещь—вот как знать, если у вас это

Депрессия не выглядит одинаковым для всех.

По
Сара Брэдли

26 апреля 2019,

Симптомы депрессии, кажется, довольно легко обнаружить: незаинтересованность в вещи, которые вы использовали, чтобы любовь, отношение, которое может измениться в капле шляпу, желание съесть все вещи (или не вещи).

Но вот в чем дело: иногда вы не можете видеть, что вещи—не потому, что его там нет, а потому, что она скрыта (да, даже для себя). Вы можете чувствовать себя все эти депрессивные чувства, но все-таки пришла на работу (и ваша семья и ваши друзья) с улыбкой на лице.

Это то, что известно как «улыбающиеся депрессии», которая, ТБХ, звучит парадоксально, но, по словам Хайди Маккензи, PsyD, психолог-клиницист, практикующая в Питтсбурге, штат Пенсильвания, депрессии и улыбается не являются взаимоисключающими. Вот что вам нужно знать о «улыбающиеся депрессии», в том числе, что делать, если вы думаете, что это, и как вам помочь.

Что именно «улыбающаяся депрессия»?

“Человек с улыбкой депрессия часто маскируют симптомы, которые они испытывают”, — говорит Маккензи. “Они могут получить до Каждый день, одеваюсь, прихожу на работу, и продолжать взаимодействовать с другим таким образом, что опровергает как плохо они себя чувствуют внутри”.

Маккензи говорит, что улыбающаяся депрессия-это по сути другое название для высокого функционирования депрессия или стойким депрессивным расстройством(ПТД), хроническое степень печали, которая может включать изменения сна и аппетита, чувством безнадежности или усталости, панические атаки, потеря интереса к любимым занятиям. Так что это совершенно реальная вещь, и это может оставить вас в серьезную боль.

Хорошо, но почему я не слышал о «улыбающиеся депрессии»

Если вы ищете «улыбающиеся депрессии» в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, 5-е издание (DSM-5), вы не найдете его, но эксперты довольно комфортно, используя этот термин как в легкой и средней категориях депрессии, особенно если она попросит кого-нибудь, чтобы обратиться за помощью для их проявления, когда они не понимают, что они имеют проблему.

“Я думаю, что важно использовать термины, которые люди могут относиться к, что может реабилитировать депрессии, и это может побудить людей говорят, что им нужно помочь”, — говорит Карен Стюарт, доктор медицины, психиатр в Kaiser Permanente в Атланте, штат Джорджия. “Люди могут не знать, иначе то, что они пережили можно отнести к депрессии”.

Макензи соглашается, объясняя, что идея «улыбающаяся депрессия» может пойти длинный путь в направлении перебора миф о депрессии человек, как кто-то, кто остается только в постели весь день с задернутыми занавесками.

Хотя некоторые люди с депрессией стать прикованным к постели (это может случиться с большим депрессивным расстройством), многие другие способны выполнять свою работу, заботиться о своих семьях, и даже улыбаться, смеяться и поддерживать у них чувство юмора, — говорит Маккензи. Предполагая, что вы должны быть хорошо, потому что вы не вписываются в стереотипные картины психических заболеваний могут делать долгосрочные вреда для вашего здоровья и благополучия.

Откуда мне знать, если у меня есть “улыбающаяся депрессия”?

Здесь нет однозначного ответа, но есть много признаков и симптомов, чтобы наблюдать за. Если вы чувствуете себя полностью сливают в конце каждого дня и понятия не имею, почему, Маккензи говорит, что вы можете делать очень много эмоциональных побегать, чтобы преодолеть свою депрессию. Вот несколько физических примеров, как это может выглядеть, по мнению Маккензи:

  • Он принимает серьезные усилия для вас, чтобы встать утром, сделать ваши волосы и макияж, и заставить себя работать. Оказавшись там, вы можете играть роль счастливой работника (прошу коллег о своих планах на выходные или прием обед приглашает), но вы могли бы чувствовать себя пустой и отключен во время участия.
  • Вы можете власти через ваш рабочий день, успешно балансируя бюджет или управляющий класс из детских садов, но вы боретесь, чтобы сохранить ваш фокус; когда ты наконец-то вернешься домой, ты так устал вы пренебрегаете всеми вашими обязанностями и упасть в кровать (или спит на диване) перед ужином.
  • Ваш самообслуживанию полностью выпал из графика. Вы тратите столько энергии поспевает за тот минимум, который ты пропускаешь тренировки, неправильный выбор продуктов питания, и уклонение приглашает пообщаться с друзьями.
  • Вы постоянно испытываете цикл негативных эмоций, либо чувство вины или стыда за это чувство, или ругая себя за лень, Если вы не можете найти энергию, чтобы сделать что-то.
  • — Вы разбираетесь в то, что называется «пассивные суицидальные мысли», которая означает, что вы не активно планирует принять вашу собственную жизнь, но вы не чувствуете, расстроен или огорчен мыслью умереть внезапно (авария, например).

Я думаю, что «улыбающаяся депрессия». Что мне теперь делать?

Во-первых, попытайтесь закрыть любые мысли стыда, вины, или чувство вины, связанное с идеей депрессии. Около 7 процентов американцев всех возрастов страдают от нее каждый год, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний. Нет никаких причин чувствовать себя неловко говорить вам что—либо, что вам нужна помощь.

Во-вторых, Стюарт рекомендует назначать встречуа с вашим лечащим врачом или специалистом в области психического здоровья в настоящее время для тщательной оценки, если вы заметили симптомы длящейся большую часть дня в течение как минимум двух недель. Будучи официально диагностированы с депрессией—и зная, к какой категории он у вас есть—важно найти правильное лечение.

Говоря о лечении, это ваш третий шаг. К счастью, у вас есть несколько вариантов: изменение образа жизни, терапию, и лекарства, говорит Стюарт».Вы можете выбрать из этих трех или сочетание всех из них».

Согласно Стюарту, изменения образа жизни включают обратить внимание на свой рацион питания, сна и физических упражнений привычки, в то время как лекарства обычно представляет собой селективный ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС), как Прозак, Золофт или Паксил, который может дать вам столь необходимое улучшение настроения-повышение серотонина. И так как терапия, когнитивно-поведенческая терапия является твердый выбор, что доктор Стюарт говорит, научу вас, как управлять своими мыслями и действиями, чтобы улучшить ваше общее настроение.

Какое бы лечение вы выберете, главное-чтобы вам помочь как в профессиональном, так и из надежных друзей или членов семьи. Как и любого другого заболевания, должно пройти время, чтобы чувствовать себя лучше, но облегчение можно найти.

“Работая изо дня в день на развитие чувства собственного сострадания не в лучшей форме-это важный шаг на пути к чувствует себя лучше”, — говорит Маккензи. “Знаю, что состояние сильно treatable и предпринять шаги, чтобы обратиться за помощью”.

Сара Брэдли
Сара Брэдли-писательница из Коннектикута, где она живет с мужем и тремя сыновьями.

Оставить комментарий