Главная » ЗДОРОВЬЕ » Джулианна Хаф Говорит, Что Эндометриоз Делает Секс Болезненным И ‘Разочарование’

Джулианна Хаф Говорит, Что Эндометриоз Делает Секс Болезненным И ‘Разочарование’

«Иногда были в середине, и я просто как-Ах, перестань!'»

Джулианна Хаф является самым известным за ее танцы с карьера звезды (она двукратным чемпионом!) и ее работа в качестве актрисы. Но она же 30-летний, который провел половину своей жизни дело с эндометриозом, и молча страдает.

«Я впервые начал испытывать симптомы вернулись, когда мне было 15, но я думала, что это просто, каково это быть девушкой с плохим периоды», — говорит Джулианна. «Я не думаю, что идти к гинекологу. Потому что я конкурент, я чувствовал, что я должна была пройти через боль и просто работать».

Она не одинока: одна из 10 женщин репродуктивного возраста с эндометриозом, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG).

«Эндометриоз-одно из самых распространенных заболеваний, которое поражает молодых женщин,» говорит Санджай Агарвал, М. Д., Ф. А., С. О. Г., директор рождаемости услуг, профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук в Калифорнийском университете в Сан-Диего здравоохранения. «Женщины могут страдать от боли в течение 10 лет, прежде чем обратиться за помощью».

Состояние возникает, когда ткань, которая обычно выстилает матки—эндометрий—растет вне матки, в таких местах, как яичники, фаллопиевы трубы, и даже мочевой пузырь и прямую кишку, по данным ГСГА.

Это разрастание ткани, наиболее часто вызывает хроническое, длительная боль в тазу, в ГСГА. Боль, как правило, поверхности вокруг менструации, но это может также ухудшаться при дефекации и сексуальной активности, говорит Агарвал. Тяжелые периоды-это еще один распространенный симптом заболевания.

Мучительные спазмы, наконец, послан Джулианна к врачу для диагностики.

Джулианна говорит, что ее сокращение-как «эпизоды» из судороги в животе часто приходят неожиданно, оставив ее дыхание на 30 секунд до минуты, пока боль проходит.

Когда ей было 20 лет, Джулианна был приступ судороги во время живой съемки «Танцы со звездами», который, наконец, отправил ее в травмпункт. «Я просто ждал рекламной паузы», — говорит Джулианна. «Я пошел в ER, и никто не мог сказать мне, что случилось со мной».

Наконец, Джулианна получила ответы после посещения гинеколога в Лос-Анджелесе, которые провели гинекологический осмотр, признал, историю своей семьи, с условием, и в конце концов предложил лапароскопия (хирургическая процедура, где врачи ищут признаки эндометриальной ткани вне матки).

Как спортсмен, Джулианна приняла диагноз трудно, особенно после нескольких лет заботится о ее тело и мышление, что она может подтолкнуть все, что угодно. «Это была эмоциональная травма», — говорит она. «В то время я чувствовал себя очень одиноким и, как никто не понимал меня. Я понятия не имел, что [так много женщин] был эндометриоз».

Даже после ее диагноза, Джулианна держал ее эндометриоза в секрете в течение многих лет, в основном потому, что она не поняла состояние в первую очередь. Она также не хотела иметь заболевание, которое провел ее обратно «лично, профессионально, и отношения-мудрым».

Джулианна говорит, что эндометриоз влияет на ее сексуальную жизнь.

«Он определенно может закругляться по-быстрому», — говорит Джулианна. «Иногда мы в центре и я как-Ах, прекрати!'» Другие времена, она должна сказать мужу, профессиональный хоккеист Брукс Laich, чтобы просто забыть эту ночь.

Агарвал говорит, что боль во время полового акта является главной заботой среди его пациентов. «Это может привести к боли с проникновением, поэтому женщины не вступали в общение или прервать его раньше из-за боли», — говорит Агарвал. Это может повлиять на близость и в других отношениях: «долгосрочная боль может иметь психологические последствия, такие как депрессия, тревога или другие эмоциональные проблемы.»

«Это может быть очень разочаровывает», — говорит Джулианна. Но Брукс поддержку и понимание ее состояния. «Он хочет только любить меня и заставить меня чувствовать себя хорошо». И, по словам Джулиана, у пары не обязательно проникновение, чтобы сохранить их отношения горячие и тяжелые. Их секрет? Прелюдия (вместе с открытое и честное общение и творчество, конечно).

«Там так много интимность без секса», — говорит Джулианна. «Есть некоторые классные вещи, которые мы узнали, и это буквально убивает.»

Агарвал предлагает несколько дополнительных советов, как органов малого таза ЛФК или врач разрешает, новый одобренный FDA препарат под названием Orilissa, что улучшает боль во время полового акта. Он также консультирует обратившихся за психологической помощью, когда надо пройти мимо любых нефизических барьеров.

Теперь, Джулианна говорит, что она научилась прислушиваться к своему организму на протяжении дня.

«Мое тело для меня очень дорога, я не думал об этом раньше», — говорит Джулианна. «Если я не чувствую, что работать в этот день, то я этого не делаю. Если я хочу спать, то я буду».

Джулианна также принимает памятуя подход к своему состоянию. Она держит ее тело движется, даже если несколько дней вызова для просто стоять или ходить.

«Если я чувствую застой, потом стагнация мое тело, а потом мои внутренности чувствуют застой», — говорит она. «Даже если я не хочу двигаться или упражнения, я просто стою с моей руки на моем животе, двигать бедрами, и посылать любовь в моем районе малого таза.»

И, конечно же, Джулианна говорит, что общение-это ключ к борьбе с эндометриозом—с ее близких, врачей, и других женщин, когда она нуждается в поддержке. «Есть племя женщин, которые поддерживают друг друга как сумасшедшие на сайты, как SpeakEndo», — говорит она. (SpeakEndo идет кампания по расширению прав и возможностей женщин с эндометриозом.)

Джулианна тоже говорит, что это важно для женщин с эндометриозом, чтобы воспитать себя на состояние. «Чем образованнее вы становитесь, тем сильнее вы будете чувствовать себя,» — говорит Джулианна. «У вас есть два варианта: Вы можете ненавидеть его, или он может просто становятся частью тебя. Он не должен определить вас, это просто аспект того, кто вы.»

Джулианна все еще наполнители из симптомов эндометриоза, но она научилась справляться с ними. «Вместо того чтобы возмущаться, я признаю это, почитай, что это такое, и двигаться дальше. Это все о подключении к своему телу, любить его безоговорочно, и верю, что ты чувствуешь».

Оставить комментарий