Главная » ЗДОРОВЬЕ » Эмилия Кларк Показывает, Что Она Пережила Множественные Аневризмы Головного Мозга

Эмилия Кларк Показывает, Что Она Пережила Множественные Аневризмы Головного Мозга

Игра престолов актриса Эмилия Кларк показал, что она страдала множественными аневризмами головного мозга в возрасте 24 – и повезло остаться в живых.

В статье для «Нью-Йоркер», она объяснила, что она делает доску (упражнение двигаться), когда у нее неприятное ощущение в голове, которой она уподобляется резинка сдавливая мозг.

Взяв перерыв, она бросилась в туалет, где она была жестоко болен. “Между тем, боль—стреляющая, колющая, сжимающая боль—стало хуже”, — написала она. “На каком-то уровне, я знал, что происходит: мой мозг был поврежден.”

Кларк был доставлен в больницу, где ее направили на МРТ, и врачи обнаружили у нее субарахноидальное кровоизлияние. Это произошло в результате аневризма сосудов головного мозга – где кровеносный сосуд в головном мозге выпячивается как шар, обусловленная слабость стенки кровеносных сосудов.

Большинство аневризм головного мозга только вызывают заметных симптомов, если они лопнули, по данным ГСЗ, что приводит к субарахноидальное кровоизлияние. Симптомы: внезапная мучительная головная боль (описано как “гром головная боль”), ригидность затылочных мышц, тошнота и рвота, боль при взгляде на свет.

Примерно три в пяти человек, которые имеют субарахноидальное кровоизлияние умирают в течение двух недель – и половина из тех, кто выживает, тяжелые повреждения головного мозга и/или инвалидности.

Некоторые известные факторы риска развития аневризмы головного мозга включают курить, иметь высокое давление и семейный анамнез аневризм головного мозга. Пока это больше распространено в возрасте за 40, это не значит, что молодые люди не испытывают этого, и это более распространено у женщин, чем у мужчин.

Кларк вспомнил, как она была доставлена в хирургию головного мозга в течение трех часов, чтобы запечатать аневризмы: “когда я проснулся, боль была невыносимой. Я понятия не имел, где я был. Мое поле зрения было сужено. Там была пробка мне в горло и я была иссушена и подташнивает”.

Во время одного из испытаний после аневризмы, она не могла вспомнить свое имя. Это было особенно страшно для нее, — сказал Кларк, как актер ей нужно было запомнить ее собственной линии.

Путаница и потеря памяти стала следствием афазии, условие, которое может возникнуть после разрыва аневризмы. Она скоро прошла, но она была позже сказали, что она была небольшой аневризмы на другой стороне ее мозга, который врачи хотели, чтобы держать глаз на. Позже это вызвало ее всевозможные проблемы, которые она должна была еще одна операция на мозге.

Кларк сказал, что она теперь на все 100% и в поддержку благотворительного SameYou, который предоставляет лечение для людей, восстанавливающихся после травм головного мозга и инсульта.

Оставить комментарий