Главная » ЗДОРОВЬЕ » Эмилия Кларк раскрывает Битва здоровьем, которые чуть не стоили ей жизни

Эмилия Кларк раскрывает Битва здоровьем, которые чуть не стоили ей жизни

Дейенерис Таргариен, она же Кхалиси, Игра престолов, Эмилия Кларк является опорой —настоящему законным воинов. Но пока она изображая символ, который ассоциируется с женской силой, Кларк также борется за свою жизнь, она показала сегодня. “Просто, когда все мои детские мечты, казалось, сбылись, я почти потерял мой ум и моя жизнь”, — сказала она.

В начале 2011 года, сразу после съемок первого сезона «Игры престолов», она работает с ней тренер в тренажерный зал в Северном Лондоне, когда она почувствовала страшную головную боль на подходе. Ей едва хватило сил, чтобы сделать его в раздевалку, где ее жестоко вырвало и чувствовал ужасную боль. Машина скорой помощи забрала ее в ближайшую больницу, где МРТ показало, что она пострадала от аневризма, вызванных субарахноидальным кровоизлиянием (Сак), потенциально смертельного типа инсульта, что обусловлено кровотечение в пространстве вокруг головного мозга. “Как я потом узнал, около трети больных САХ сразу либо умирают вскоре после этого,” сказал Кларк. “Для пациентов, которые выживают, срочное лечение не требуется изолировать аневризму, так как есть очень высокий риск, а во-вторых, часто со смертельным исходом кровотечение.”

В 24 лет, Кларк перенес операцию головного мозга, и был переведен из реанимации через четыре дня. Вскоре после этого, когда медсестра разбудила ее, чтобы задать Кларк ее имя как часть регулярной когнитивные упражнения, Кларк не мог вспомнить его. “Вместо этого бессмысленные слова упали из моих уст, и я пошел в слепой панике”, — заявила она. “Я никогда не испытывал страх, как это — чувство закрытия в ДУМ. Я мог видеть моя жизнь впереди, и это не стоило жизни. Я актер, мне нужно вспомнить мои слова. Теперь я не могу вспомнить мое имя”. Кларк сталкивается с афазией, нарушениями языка вызвана ее травмой головного мозга. Она вернулась в палату интенсивной терапии и афазия прошло примерно через неделю.

Но ее восстановление после этого был ничего, но легко. “В мои худшие моменты, я хотел махнуть рукой,” — сказала она. “Я попросил медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — моя мечта, что моя жизнь была бы сосредоточенный на языке, на связи. Без этого, я был потерян”. Прежде чем она покинула больницу, ей сказали, что она имела меньшие аневризмы на другой стороне ее мозга, который может лопнуть в любой момент, поэтому она должна быть под постоянным контролем.

Всего несколько недель спустя, она должна была вернуться на съемочной площадке «Игры престолов» и было много интервью в прессе не до этого. “Даже прежде чем мы начали снимать 2 сезон, я был глубоко не уверен в себе,” Кларк напомнил. “Я часто был так рассеян, настолько слабы, что я думала, что умру. Остановился в отеле в Лондоне в рекламный тур, я отчетливо помню, что подумал, я не могу ни думать, ни дышать, не то что попробовать, чтобы быть обаятельным. Я хлебнула на морфин в перерывах между интервью. Боль была там, и усталость была похожа на страшное истощение я когда-либо испытывал, умноженное на миллион.” Сезон съемки 2-глубокая борьба.

В то время как Кларк был в Нью-Йорке, чтобы сыграть Холли Голайтли на Бродвее, она ушла в одну из ее регулярное сканирование мозга и обнаружили рост удвоился в размерах, поэтому ей нужно сделать операцию сразу. Операция провалилась, и им пришлось снова сразу попробовать — на этот раз через ее череп. “Восстановление было даже более болезненным, чем это было после первой операции,” — сказала она. “Я посмотрел, как бы я пережила более страшное, чем любая война, что Дейенерис опытные. Я вышел из эксплуатации со сливом выходит из моей головы. Куски мой череп был заменен титаном”. Она беспокоится о потере памяти и потере периферического зрения. “Я провел месяц в больнице и еще раз, в определенные моменты, я потерял всякую надежду. Я не мог смотреть никому в глаза. Там была страшная тревога, панические атаки. Я был воспитан, чтобы никогда не сказать, ‘нечестно’; меня учили, помните, что всегда есть кто-то, кому хуже, чем тебе. Но, пройдя через этот опыт во второй раз, вся надежда отступила. Я чувствовал, как оболочку себя. Так что теперь я с трудом вспоминаю те темные дни подробно. Мой разум блокирует их”.

Но Кларк выжил, полностью восстановился и теперь готов поделиться своей историей, особенно на благотворительность она помогала развивать с партнерами в США и Великобритании, называется SameYou. Ее миссия заключается, чтобы помочь обеспечить доступ к лечению и реабилитации людей, которые перенесли травмы головного мозга и инсульт. “За годы, прошедшие после моей второй операции я уже зажили за мои самые необоснованные надежды”, — сказала она. “Я сейчас на сто процентов… есть что-то приятное, и сильно повезло, о подходит к концу престолов. Я так счастлив быть здесь, чтобы увидеть конец этой истории и начало того, что будет дальше”.

Оставить комментарий