Главная » ЗДОРОВЬЕ » Эти женщины борются за свои репродуктивные права каждый чертов день

Эти женщины борются за свои репродуктивные права каждый чертов день

С тех пор, как Дональд Трамп вступил в должность, одним из своих главных приоритетов была defund планирования семьи и серьезно ограничить доступ женщин к охране репродуктивного здоровья и безопасных, легальных абортов. В октябре 2018 года, подтверждение Бретт Кавана в Верховный Суд официально введен Роу против Уэйда на опасную почву, и закон сейчас находится в смертельной опасности было отменено. Текущее положение дел явно безрадостная, но давайте не будем унывать, потому что есть живучие, злобной женщины, борющиеся за наших репродуктивных прав день в день — и они не планируют сдаваться, независимо от того, сколько неудач они сталкиваются.

От политиков, активистов, актеров, эти женщины активно использовать свои платформы для повышения осведомленности о важности репродуктивного здоровья, продвижения законодательства, направленного на защиту наших репродуктивных прав, а также (в некоторых случаях) делиться своими личными историями о том, как доступ к здравоохранению, предусмотренных планирования семьи изменить свою жизнь к лучшему.

Каждый по-своему, эти восемь злобной женщины борются за наши репродуктивные права каждый чертов день — и Международный женский день является прекрасной возможностью, чтобы поблагодарить их за продолжение борьбы за правое дело.

1. Доктор Леана Вэн (президент планируемого родительства)

В сентябре 2018 года, Доктор Леана Вэн был назначен президентом планируемого родительства. Вэнь, ее мать и ее сестры все ушли в центр планирования семьи на здравоохранение в какой-то момент в их жизни, поэтому она имеет непосредственное знание того, что это действительно нравится быть пациентом в некоммерческой организации.

Вен является наиболее определенно не боится брать на Козырь и члены анти-выбор гоп — до своего назначения президентом Американской федерации планирования семьи, она получила город Балтимор, чтобы подать в суд на президента после того, как он объявил о своих планах сократить пособие по беременности-профилактических программ. Они выиграли, и у нас есть такое чувство, что это не первый раз, когда она возьмет на Козырь и побеждать.

2. Кирстен Гиллибранд (сенатор США и кандидат в президенты)

Запись Гиллибранд голосование показывает, что она последовательно выступает за репродуктивные права. Кандидат в президенты проголосовали в пользу федерального финансирования исследования эмбриональных стволовых клеток, контрацепции, а также поддержку программ Фонда ООН в области народонаселения. За последние десятилетия Гиллибранд работал с NARAL Pro на выбор Америку, заработав 100 процентов рейтинга от NARAL и других про-выбор организаций.

Пять женщин вошли в праймериз Демократической партии, но кампания Гиллибранд, в частности, уделяет особое внимание ее пол и ее послужной список в качестве чемпиона для женщин, от нее поддержку репродуктивных прав ее преданность борьбе за справедливость для жертв сексуального насилия.

3. Кэролин Мэлони (представитель США)

Она не может быть именем нарицательным, но конгрессмен Мэлони была неутомимым чемпионом репродуктивных прав женщин во время ее пребывания в должности. Она является спонсором и соавтором законопроектов, включая Закон О доступе к контролю над рождаемостью, прекратить недобросовестную рекламу для женщин, и кампуса сексуального насилия ликвидации акт. В 2000 году Мэлони получил почетную награду от Национальной ассоциации планирования семьи и репродуктивного здоровья (NFPRHA).

4. Камала Харрис (сенатор США и кандидат в президенты)

“Камала Харрис был чемпионом репродуктивной свободы и непримиримого бойца, когда дело доходит до расширения прав и возможностей женщин и семей, чтобы добиться успеха”, — Илис Хог, президент NARAL за аборты Америке, заявил в Сенате Харриса 2016.

Как Генеральный прокурор Калифорнии, Харрис спонсировал законопроект, который направлен на предотвращение анти-выбор центров дезинформации и утаивания информации от женщин, обращающихся за консультацией беременности. В сентябре 2018 года, она сделала заголовки для совершенно топала Бретт Кавана, спрашивая, не знает ли он каких-либо законов“, что правительство имеет власть, чтобы сделать более мужским телом?” (Спойлер: он не.)

5. Глория Стейнем (Автор, Активист)

Стайнем-феминистка значок, который борется за репродуктивные права, поскольку прежде, чем многие из нас родились. В 1969 году, до Роу против Уэйда, Стейнем открыл о своем решении сделать аборт в возрасте 22 и это тема, она продолжала обсуждать в рамках усилий по нормализации процедура, которая почти в четыре женщины в возрасте до 45 лет.

“[Аборт] предполагается сделать нас плохой человек. Но я должен сказать, я никогда не чувствовал. Я использовал, чтобы сидеть и попытаться выяснить, сколько лет ребенку будет, пытаюсь заставить себя чувствовать себя виноватым,” Стайнем в интервью Guardian в 2011 году. “Но я никогда не мог!…Говоря за себя, я знал, что это был первый раз, когда я взял на себя ответственность за свою собственную жизнь. Я не позволю вещи происходят со мной. Я собиралась направить свою жизнь, и поэтому он чувствовал себя позитивный”.

В дополнение к путешествовать по стране и миру, чтобы говорить о правах женщин, Стейнем является основателем выбор США, некоммерческой организации, которая оказывает поддержку молодым женщинам, которые борются за репродуктивные права.

6. Кэтрин Шульте-Hillen (Координатор, Врачи Без Границ)

Шульте-Hillen, акушерка со степенью магистра в области общественного здравоохранения, координатор по Врачи без границ (Врачи без границ). МСФ поставил перед собой задачу обеспечить безопасный уход за аборты, и Шульте-Hillen был вокальным о том, почему это так важно и часто для спасения жизни — для женщин, чтобы иметь доступ к этой помощи.

“Осложнения, связанные с небезопасными абортами – те не проводится под контролем врача – являются одними из самых распространенных причин материнской смертности. В 2014 и 2015 годах, команды МСФ приняли в более чем 20 000 женщин с осложнениями после абортов, включая тяжелые кровотечения, инфекции и перитонит,” Шульте-Hillen объяснил. “Это может привести к травме, бесплодия и даже смерти. Мы подсчитали, что от 50 до 80 процентов осложнений из-за абортов, сделанных в плохих условиях и/или неквалифицированным персоналом”.

7. Падма Лакшми (актер, автор, телеведущий)

В дополнение к тесному сотрудничеству с планируемого родительства как активист и пресс-секретарь, Лакшми также является послом в области прав женщин и прав женщин в сфере здравоохранения для американского союза гражданских свобод. Лакшми открыто говорил о жизни с эндометриозом, болезненное расстройство, которое возникает, когда слизистой оболочки матки разрастается за пределами матки. Она стала соучредителем Фонда эндометриоза Америки, и стремится к повышению осведомленности о том, что контроль над рождаемостью часто используется для лечения заболеваний, таких как эндометриоз.

“То, что происходит сегодня беспокоит меня, потому что как соучредитель Эфа, я знаю, что есть миллионы и миллионы женщин во всем мире, которые используют противозачаточные для здоровья и контрацепции даже не потому, что она дана,” Лакшми говорит, ссылаясь на Трампа администраций усилия, чтобы сделать его проще для работодателей, чтобы запретить противозачаточные покрытия. “Более ВМС назначают при СПКЯ и пациенток эндометриоз, и много способов, что женщины перименопаузального управлять своими симптомами с помощью методов контроля рождаемости и гормональной терапии.”

8. Элизабет Бэнкс (Актер)

Как и Лакшми, банков является Pro-выбор планируемого сторонник родительства, который также опирался на контрацепции по медицинским показаниям. В 2012 году она поделилась своей историей в видео для кампании Барака Обамы и выразил признательность Президенту за его поддержку планирования семьи. Банки объяснили, что как и многие другие женщины, по планированию семьи был ее врачом, когда у нее не было страховки. Она отметила, что она получила контроль над рождаемостью в центр планирования семьи, но это было ее лечить мигрени и управлять ее тяжелый менструальный поток. “Да, я официально говорю, что у меня был тяжелый поток. И, к сожалению, эти типы, что я не хочу обсуждать с работодателями”, — сказал банки. (Совершенно понятно, нет?)

Банки по-прежнему является активным сторонником планирования семьи и репродуктивных прав, часто высказываясь о проблеме и поддерживать политических кандидатов, которые на первое место ставят репродуктивных прав. “Самое главное заключается в том, что все мужчины законодатели не говори, что нам делать с нашими телами. Это наши медицинские решения, это наша жизнь — она может быть чья-то жизнь”, — сказал банки космополит в 2015 году. “Но что более важно, о его паритета и равенства в мире. Женщины должны иметь возможность самостоятельно принимать решения о воспитании детей”.

Оставить комментарий