Главная » ЗДОРОВЬЕ » Этот фактор риска может сделать вас в два раза больше шансов получить болезнь сердца

Этот фактор риска может сделать вас в два раза больше шансов получить болезнь сердца

Даже если вы выгнали курить на улицу и главно увеличил потребление овощной, есть еще один фактор, который может серьезно увеличить риск сердечных заболеваний: диабет гестационный (ГСД) при беременности. Что вызывает вероятность развития в годы сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) после родов в два раза, по сравнению с женщинами, у которых не было ГСД, по данным нового исследования, опубликованного в диабетологии (журнал Европейской ассоциации по изучению диабета).

Даже если женщин, ГСД не развиваются полномасштабный диабетом 2 типа после беременности, повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний не меняется. Однако, те, кто имел гестационным семь раз более склонны к развитию сахарного диабета 2 типа. Исследования рассмотрены девять исследований, которые были опубликованы в течение последних шести лет, и предоставил сведения о 5,390,591 женщин и 101,424 сердечно-сосудистых событий. Анализ показал, что показатели сахарного диабета 2 типа, не влияющих на увеличение риска заболевания—независимо от сердца, ГСД был связан с 56% выше риск будущих сердечно-сосудистых событий, и в 2,3 раза больше риска в течение первого десятилетия после родов.

Авторы исследования отмечают, что повышенный риск сердечных заболеваний согласуется целого ряда различных групп населения, в том числе США, Канада, Великобритания, Франция, Израиль и Швеция. Исследователи также считают, что с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний для тех, кто ГСД не связанных с диабетом 2-го типа, существуют и другие факторы риска, которые могут быть связаны, в том числе более высокие уровни жиров в крови, повышение маркеров воспаления, таких как С-реактивного белка и низкий уровень ЛПВП (хороший холестерин) и более высокие уровни LDL (плохой холестерин). Каждый из них были женщины, которые имели гестационный уже три месяца после родов, что приводит их поверить, что это часть возросших рисков.

“Взятые вместе, эти данные дают новое понимание того, что женщины, которые на самом деле развивают ГСД хроническое нарушение обмена веществ, которое доходит до клинического внимания во время беременности, хотя она существует до, во время и после беременности”, авторы исследования говорится в сообщении. Если бы не диагноз ГСД, эти женщины могли бы проскочить сквозь щели, Когда дело доходит до зная их высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. “Диагноз ГСД должна быть признана в качестве уникальной окно в женщину будущего риска сердечно-сосудистых заболеваний, и, следовательно, возможность ранней модификации риска и, возможно, предупреждение того, что остается ведущей причиной смертности у женщин во всем мире в 2019 году.”

Оставить комментарий