Главная » СЕМЬЯ » Этот конгрессмен защищает матерей Америки уже забыли

Этот конгрессмен защищает матерей Америки уже забыли

Вот хорошая новость: все больше и больше политиков обращают внимание на тревожный рост показателя материнской смертности в США и представление законодательства, чтобы бороться с ним — особенно тревожная статистика за беременность-коррелировать гибели чернокожих женщин. Вот плохие новости: родные американские женщины были заброшены в этих дискуссиях и инициативах.

Но Рем. Деб Хааланд — это исконно американский конгрессмен — это защита и поддержка женщин-представительниц коренных народов в США “это был долгий путь к родному народу, родной женщины, и поэтому я чувствую, что те из нас, кто знает, что это такое, мы все должны держаться вместе,” Респ. Хааланд заявил во вторник в Вашингтоне, на первом мама Марта «круглый стол». Круглый стол возглавил Центр за американский прогресс, Национальный женский юридический центр, и материнскую заботу, справедливость и была создана, чтобы взять на себя вопросы, которые затрагивают матерей цвет: бедность, доступным по уходу за ребенком, оплачиваемый отпуск и больничные, и многое другое.

Хааланд вышел размахивая от имени своего коренного населения. “Мы должны убедиться, что мы вторя нашим голосам и найти способы, чтобы убедиться, что люди знают и понимают. Когда мы говорим о смертности среди афро-американских женщин и матерей, мы также должны говорить о тарифе для коренных американских женщин”, — сказала она.

Статистика огорчает, и редко упоминается в новости: американских индейцев и Аляски мамы, по сравнению с белыми женщинами, больше в 2,5 раза, скорее всего, погиб от осложнений, связанных с беременностью. Это по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Респ. Хааланд светит свет на это недостаточно сообщества. Сама мама, она тоже потомок коренных жителей, которые, в 13 веке, перенесены в Пуэбло Лагуна.

Несмотря на то, что новый конгрессмен и один из удивительных историй исторического промежуточных выборах 2018 — Хааланд всей семьей.

“Когда я приезжаю домой в Лагуна, да, я должен мыть посуду. Мне приходится готовить моя мама. Я должен делать все эти вещи, потому что я не просто член Конгресса. Я тоже дочь. Я тоже мать. Поэтому, когда моя дочь заболевает, я еще обязан заботиться о ней, чтобы сделать ее суп, чтобы делать все это. Ты не перестанешь быть собой только потому, что вы выбрали что-то,” Хааланд рассказал комбинезон.

Собственной семейной истории Хааланд побуждает ее, чтобы найти лучшие решения для местных женщин. “Просто в моей семье было так много опыта человек не получает медицинской помощи,” Хааланд продолжил. “Моя тетя, когда у нее был первый ребенок в индийской службы здравоохранения в Уинслоу, штат Аризона… это было ужасное, страшное, ужасающее впечатление. Я не хочу, чтобы это случилось с кем-нибудь еще, поэтому мне нужно, чтобы убедиться, что я слушаю эти рассказы, что я двигаюсь вперед, так что мы не вернемся, где мы были раньше”.

Мы приветствуем Респ. Хааланд и ее определение, а также другие представители, которые имеют проблемы материнской смертности в их достопримечательности. Сенатор Элизабет Уоррен представил план борьбы с ростом смертности у матерей в нашей стране. Сенатор Камала Харрис представил доступ к материнской заботы и снижения чрезвычайных ситуаций поступок (уход) для снижения расового неравенства в показателях материнской заболеваемости. И сенатор Кори Букер предложил законопроект, направленный непосредственно на прекращение смертей беременности для чернокожих женщин. (Стоит отметить, что все трое сенаторов-демократов. Кашель.)

 

 

Оставить комментарий