Главная » ЗДОРОВЬЕ » Этот Международный женский день, давайте предадим Викторианский закон об абортах на свалку истории

Этот Международный женский день, давайте предадим Викторианский закон об абортах на свалку истории

Мой коллега только что принял звонок от молодой североирландский женщина в слезах. Сталкиваются с нежелательной беременностью и можете сказать ее семье, подросток прилетел в Англию в тайне сделать аборт. Когда она приехала в клинику, однако ее такси был окружен протестующими. Слишком напуганы, чтобы выйти из машины, она позвонила в клинику в наводнения слез, чтобы попросить медсестру прийти и получить ее.

Ее история не уникальна. Каждую неделю, 28 женщин из Северной Ирландии вынуждены ездить в Англию на аборт, делает трудное путешествие вдали от дома — часто одна — получить доступ к медицинской службе, которая свободно, безопасно и законно, доступных женщинам в остальной части Великобритании. Для многих других, путешествовать-это не вариант и их единственный выбор-это продолжение нежелательной беременности или риска пожизненное заключение купить таблетки для аборта нелегально онлайн.

Эта несправедливость поражает меня трудно. Как старшая медсестра в Мари Стоупс Великобритании, я знаю, что усилия нашей команды, чтобы сделать то, что может быть трудный день для многих женщин, что немного лучше. Они держат женские руки, слушать их рассказы и ухаживать за своими духами и меня возмущает, что закон, как он делает свою работу намного труднее.

Последствия тоже пугают меня. Рос в родном моих родителей Сьерра-Леоне, в возрасте от 11 до 15 лет, я слишком хорошо знаю, что ограничительные законы, не допускать абортов, они просто делают их произошло незаконно и небезопасно.

Хотя он никогда не говорили, практически все в Сьерра-Леоне известно, кто был тем или иным образом пострадавшим небезопасные аборты. Моя мама была медсестрой и лечить и обратитесь девочек, которые приходили к ней кровоточащих и инфицированных, после вставляя палки или посещение подпольных абортов. Иногда, хотя это было слишком поздно, и ущерб уже было сделано.

Несмотря на то, что живут по разные стороны мира, всхлипывающая девочка-подросток утешает мой коллега и кровоточивой женщины, которая лечилась моя мама, оба страдают из-за того же закона: Викторианской эпохи преступлении против личности.

Создан в 1861 году, этого колониального закона, была введена раньше, чем женщины в Англии получили право голосовать, но продолжает причинять вред женщинам и девочкам по всему миру.

Но сегодня, в Международный женский день, он чувствует, как если бы изменения в воздухе. Как в Северной Ирландии, Сьерра-Леоне и стоите на распутье возможность восстановить равновесие и обречь этого жестокого, унижающего достоинство закона в истории.

В Сьерра-Леоне, выборы президента Джулиуса Maada Био в марте прошлого года породила надежду, что законопроект может быть окончательно принят, разрешающий доступ к безопасному аборту в течение первых 12 недель беременности, до 24 недель в случае изнасилования, инцеста или риск для жизни матери. Аналогичный законопроект был дважды отклонен и его предшественник, но теперь прогресс обнадеживает, частично вдохновленный новой первой леди Фатимы био и ее руки прочь от нашей программы девушки, которая стремится положить конец детским бракам и гендерного насилия.

В Северной Ирландии, изменение политики правительства Великобритании дала женщинам право на бесплатный аборт в Англии и после оглушительного проголосуют за отмену Восьмой поправки в Республике Ирландия, растет давление на них, чтобы идти дальше и привести женщин на севере того же уровня ухода, достоинства и уважения, как женщины получают в остальной части Великобритании.

Я хочу жить в мире, где каждый и каждая женщина имеет право определить, что происходит с ее телом и своим будущим, потому что, когда женщина способна решить, если и когда есть дети, жизнь меняется событий. Поэтому сегодня, в Международный женский день, когда женщины всего мира объединились для равенства, я призываю Великобритании и правительства Сьерра-Леоне предложить руку нашей сестры. Потому что если каждая женщина имеет эту силу, ее сообщества и нашей планете процветать.

Ивонн охота-исполнительный директор и старшая медсестра медсестра в Мари Стоупс Великобритания

Оставить комментарий