Главная » СЕМЬЯ » FDA одобрило 1-й препарат для лечения послеродовой депрессии — но это чертовски дорого

FDA одобрило 1-й препарат для лечения послеродовой депрессии — но это чертовски дорого

В движении, которое имеет потенциал, чтобы помочь миллионам женщин, FDA одобрило первый препарат для лечения послеродовой депрессии (ppd). Перинатальный расстройство настроения, которое влияет на одно в семи новых мам, вызывает тревогу, страх, раздражительность и отчаяние — как будто это не достаточно жестким навигации взлеты, падения, и бессонные ночи, которые сопровождают уход за новорожденным ребенком.

Во вторник, FDA объявило в пресс-релизе, что он одобрил Zulresso, сделать инъекции путем внутривенного капельного, для обработки ППД. С положительной стороны, препарат быстро действует и действует в течение 48 часов; это отличает ее от стандартных антидепрессантов, которые часто занять несколько недель, чтобы удар дюйма Но есть несколько крупных уловов, что означает Zulresso могут быть доступны только для женщин определенного социально-экономического статуса.

Во-первых, там дюже стоимости препарата: Нью-Йорк Таймс сообщает, что до страховой со скидками, настой Zulresso обойдется в $34,000 за пациентом.

На данный момент неясно, сколько о том, что непомерные расходы страховых компаний будет готов платить; в настоящее время страховщики оценивают новый препарат для принятия решения. Но здоровье страховщики славится своей скупостью, когда дело доходит до психического здоровья охват, поэтому весьма вероятно, что женщинам придется выложить кругленькую сумму, чтобы получить это лечение, которое, конечно, означает, что препарат будет абсолютно недоступной для женщин, которые не являются экономически привилегированных.

Кроме того, настой Zulresso требует от пациента, чтобы провести 60 часов в сертифицированном медицинском центре в случае возникновения каких-либо осложнений во время процедуры. Даже если страховое покрытие препарата не оказаться существенными, данный период будет по-прежнему вызывать ограничения для новых мам, которые не могут позволить себе платить за 60 часов с детьми, пока они проходят лечение.

Это хорошая новость, что компании ищут способы, чтобы помочь новым мамам, у кого послеродовая депрессия — и само существование Zulresso-это, безусловно, шаг в правильном направлении. Но его существование не достаточно; мы надеемся, что ученые будут продолжать изучать химические причины градус так, более демократичные, доступные препарат станет доступен раньше, чем позже. Потому что все дело с ППД заслуживает лечения, независимо от их доходов.

Оставить комментарий