Главная » ЗДОРОВЬЕ » Ирландия и Остров Мэн показали нам нужны реформы закона об абортах в Великобритании

Ирландия и Остров Мэн показали нам нужны реформы закона об абортах в Великобритании

Какая разница в год делает. От некоторых из наиболее строгие, драконовские законы в мире позитивные реформы, прогресс, достигнутый за последние 12 месяцев для права на аборт в Ирландии и на острове Мэн было захватывающим, чтобы засвидетельствовать.

Сегодня мы празднуем принятие нового закона об абортах в Остров Мэн, ставший итогом многолетней вдохновенной кампании в стране спокойствие МОМ и МОМ служанок. Этот новый закон декриминализует аборт, позволяя заботиться, чтобы быть доступны по какой-либо причине до 14 недель беременности. Он принимает закон об абортах из уголовного законодательства, и позиционирует его как чисто проблема здравоохранения – то, что мы еще не достигли в Великобритании.

И это не все! В день аборта реформы особое, в субботу 25 мая исполняется годовщина Ирландия референдум, где граждане проголосовали об отмене 8-я поправка к конституции Ирландии, чтобы удалить практически полного запрета на доступ к легальным абортам услуг в стране.

Если я закрываю глаза я все еще вижу бурной радости от ирландской диаспоры, которые собрались в Ист-Лондон паб, чтобы услышать результаты. Море просветляет слезы и отменить перемычки, измученные борцы праздновали до глубокой ночи. В то время как новый закон об абортах в Ирландской Республике далека от совершенства, поскольку его принятие в январе этого года она уже позволила сотням получить доступ к юридических услуг по искусственному прерыванию беременности без необходимости ехать в другую страну для этого.

Но закон о реформе не может автоматически устранить все барьеры для доступа к юридической помощи аборта. Одно из самых коварных препятствий-физическое – наличие анти-аборт посиделки за пределами клиники.

Анти-аборт деятельности за пределами клиники-это особый вид уличных домогательств в отношении женщин. Мы видим эту активность последовательно на многих Мэри Стоупс клиниках Великобритании, начиная от попыток перехватить на пути в клинику, чтобы отговорить их посещать встречи, на откровенное запугивание, в том числе крик, следующий человек по улице, и угрозы физической расправы.

Правительство острова Мэн стал хорошо знает об этой проблеме, когда в конце 2017 года в Великобритании филиал американской аффилированных анти-аборт группы, Abort67, отправился на Остров Мэн, чтобы провести демонстрацию против законопроекта о реформе аборта. В ответ на всеобщее обозрение Abort67 графических плакатов, ходатайство было начато, чтобы остановить анти-аборт групп, отображение графических изображений плода вне общественных зданий.

Мэн законодательной власти понимали, что такого рода анти-аборт активность, которая направлена, чтобы снять стресс и заставить людей принимать информированные решения здравоохранения, может стать приспособление перед абортариями, как только был принят реформы. В ответ, он включал в себя поправки в законопроект о реформе аборта предусмотреть зоны доступа вне помещения, что обеспечивает аборта или аборта консультирования, а также ДОМА за поставщиков аборт’. Они понимали важность защиты этих доступа и предоставления медицинской помощи при абортах от преследований, запугивания и грубого вмешательства в частную жизнь, а также четкий перечень запрещенных видов деятельности в пределах зоны доступа, похоже, чтобы добиться этого.

Хотя положение аборты в Республике Ирландия началась только в январе, анти-аборт групп собирали имена врачей, которые согласились предоставлять услуги легального аборта с целью ориентации их клиники. Родильные дома, которые оказывают помощь аборты также были направлены. В то время как защиту от домогательств, не включенными в Республике Ирландия здоровья (регулирование прерывания беременности) закон, министр здравоохранения Саймон Харрис пообещал, что в законы, чтобы обеспечить «безопасные зоны», будет утвержден, и законопроект может быть опубликован в следующем месяце. Ирландский колледж GPS имеет поддержку предложил безопасных зон, как наиболее аборта обеспечивается GPS в Республике Ирландия, и многие их члены часто сталкиваются с беспокоящие деятельности.

В Великобритании, Саджид Джавид, имели возможность обещают такую же защиту для пользователей и предоставление аборт в прошлом году, как Министерство внутренних дел завершил расследование преследования и запугивания за пределами Великобритании абортарий. Однако, он не действовал. Вместо этого, он утверждал, что, так как (на тот момент) только 36 больниц и клиник в Великобритании были мишенью для анти-аборт групп, что не было достаточно, чтобы действовать. Он, конечно, забыл упомянуть, что в 36 клиниках включает в себя главный независимый аборта поставщиков, которые заботятся тысячи женщин каждый год. Где Остров Мэн нужен только, чтобы увидеть, что угроза преследования и запугивания, вероятно, правительство Великобритании считает, что тысячи женщин и медицинских работников подвергаются преследованиям каждый год не хватает.

Нам нужны реформы закона об абортах по всей Великобритании, но наиболее остро в Северной Ирландии. Как Остров Мэн и Ирландия показали, защиту от преследований и запугивания за пределами клиники должны быть рассмотрены в сочетании с реформы закона об абортах. Наши ближайшие соседи показывают нам, что оно может и должно быть сделано.

Эти средства защиты не пытается подавить свободу слова, как анти-аборт группы будут претензии. Они примерно зная, что незнакомые люди на улице никогда не решаю свои решения в здравоохранении или ваш доступ к безопасной и юридической помощи. Наиболее впечатляющие реформы закона об абортах должен отправить это сообщение – где реформы включает в себя не только устранение стигматизации уголовного рамок и ограничений, но и удаляет стигматизирующего деятельности, которые направлены блокировать доступ. Наши министры имеют способность действовать, как Тинуолд, парламент о. Мэн и парламента есть. Сейчас самое время для британского правительства, чтобы черпать вдохновение от них, разрешить доступ к безопасному и легальному аборту в Северной Ирландии, и, чтобы защитить тех, доступ и доставку этой жизненно важной сфере репродуктивного здоровья.

Франки Эпплтон является пропаганда и советник по связям с общественностью Мэри Стоупс Великобритания

Оставить комментарий