Главная » ЗДОРОВЬЕ » История Джеффри Уэйли, душещипательный напоминание о жестокости эвтаназия в Великобритании закон наносит на смертельно больных

История Джеффри Уэйли, душещипательный напоминание о жестокости эвтаназия в Великобритании закон наносит на смертельно больных

Джеффри Уэйли, 80-летняя-мужчина в завершающей стадии терминального заболевания неврона мотора, умер на руках своей жены, в окружении своих ближайших родственников и друзей.

Во многих отношениях он был какой смертью мы все желаем – благородно, с нашими друзьями и близкими нам.

Но Джефф был вынужден путешествовать сотни миль от дома, тратить свои последние месяцы, пытаясь преодолеть логистические трудности и кашель до £11,000 для того, чтобы он смог умереть так, как он хотел. Все потому, что закон против эвтаназии в этой стране.

Несмотря на ощутимые финансовые, практические и эмоциональные затраты, не говоря уже о том, что Джефф приходилось ездить раньше, чем он бы хотел, опасаясь, что он стал слишком болен, чтобы отправиться в путешествие, Джефф и его семья были готовы пройти с их планом. Он был полон решимости, чтобы сократить его страдания короткий и избежать травматического смерть его болезнь была в магазине для него.

Джефф был диагностирован с заболеванием неврона мотора – неизлечимая, смертельная болезнь — в декабре 2016 года. С тех пор он стал почти в полной неподвижности, затем начал терять способность дышать, глотать и говорить. Хотя это было невероятно сложно для него и его семьи, они постепенно смирились с тем, что он скоро умрет. Что позволило Джефф, его жена Энн и его детей Аликс и Доминик справиться было знать, что он получил в управление его смерти. Они могли сосредоточиться на максимизации времени они оставили, не беспокоясь, что он будет отвечать травмирующего конца.

Затем, всего за несколько недель до его назначенного на Дигнитас, семьи были в ужасе, обнаружив, что анонимный звонок был сделан на социальные услуги, предупреждая полицию о своих планах. Мысль, что Джефф может быть предотвращено с путешествиями, или что Энн может быть привлечен к ответственности за помогая ему добраться до Швейцарии, полностью опустошили их.

Заболевание неврона мотора нанесло Джефф и его семья жестокий удар. Но это был закон против эвтаназии, которая оставила их чувство по-настоящему раздавлен. Закон ограбили Джефф контроля за его смерти и заставили его искать другие места для сострадания. К счастью, он нашел его в Швейцарии, и он имел средства, чтобы попасть туда. Однако, из-за его физического состояния, делая окончательных договоренностей и путешествовать в одиночку было бы невозможно. В том, что любая любящая жена сделала бы в поддержке окончательной мужу пожелать, Энн технически ‘содействии самоубийству’ – преступление, которое несет потенциальный тюремный срок до 14 лет. Хотя в настоящее время полицейские побросали свои дела, события последних нескольких недель, по понятным причинам ушел из семьи пошатнулись. Расследование в отношении Энн даже может быть возобновлено в свете новых доказательств.

Запрет эвтаназии в Великобритании не сделает его уйти. Каждые восемь дней кто-то из Великобритании едет в Швейцарию, чтобы иметь выбор, лишают их дома, но это только вариант для тех, кто может себе это позволить, достаточно хорошо, чтобы путешествовать и близких, готовых рискнуть тюремным сроком. Большинство умирающих людей не так повезло. Около 300 неизлечимо больных людей заканчивают свою жизнь каждый год в Англии, нередко напуганные, одинокие или в боли. Многие другие будут терпеть огромные страдания даже с лучшими конец жизни уход.

Депутаты имели возможность изменить это в 2015 году, когда помощи умирающим законопроект был поставлен перед общим. Это позволило бы неизлечимо больных, психически компетентных людей в их последние месяцы жизни возможность запросить эвтаназию, обеспечивая два независимых врачей и судьи Верховного суда могут подтвердить, что индивид отвечали строгим критериям и четкий, поселились решение по собственному желанию. Но, несмотря на подавляющее общественной поддержки, они отвергли предложение.

Настало время депутаты серьезно посмотрел еще раз на этот вопрос. Более 100 миллионов человек в нескольких американских и австралийских штатах и в Канаде есть доступ к эвтаназии законы, которые обеспечивают выбор и сострадания к умирающим людям и защиту других. Это, конечно, не вне остроумия наших собственных избранных представителей, чтобы выслушать мнения смертельно больные люди, их семьи и большинство в обществе и введут подобные законы здесь.

В поддержании статус-кво, парламент уклоняется от ответственности, отворачивается от страданий умирающих людей и игнорируя подавляющее общественной поддержки изменений в законодательстве. Джефф и Энн решила попробовать и превратить их ужасных опыт в позитивный, разделяя его, в надежде, что, разоблачая жестокость закона, они могут способствовать изменению его. В Whaleys сделали свое дело – и затем некоторые. Теперь очередь парламента.

Оставить комментарий