Главная » ЗДОРОВЬЕ » Как потерять мужа: попрощавшись со своей второй половиной

Как потерять мужа: попрощавшись со своей второй половиной

Я познакомился с Дебби Филлипс, которому сейчас 63, на чай для своей группы, женщин на огонь, около восьми лет назад. Учитывая название ее группы, я ожидал, что характерно — сейчас-вездесущий — самообслуживание-праздничный, мы все-победители “феминизм” сетевой группы. Вместо этого, я нашел уютный стол, полный женщин среднего возраста, занимающихся смерть, развод, банкротство, новой любви, новых рабочих мест и другие изменения в жизни. Это помогает группе.

Дебби приветствовала каждая женщина в этот чай, взяв ее за руку, глядя ей в глаза и тихо сказав: “Спасибо, что ты здесь”. Это серьезное, но совсем не дешевое искренность застрял со мной. Но когда мы стали ланч-свидание друзей, я видел ее сатиру и юмор, а также ее щедрость и энтузиазм.

Как и многие великие среднего возраста женщин, Дебби самопальный. Вырос в Огайо, как старший из пяти детей бедной и преходящей (семья переехала в шесть раз в шесть лет), но очень обнадеживает родителей, Дебби создала свою собственную взрослую жизнь. Она прошла путь от пресс-секретаря губернатора, чтобы карета жизни основателю ее сейчас-мега группа поддержки, которая помогает и вдохновляет женщин по всей стране.

Первые искры

Дебби была неудовлетворительной первый брак, и немногим более 20 лет назад, шесть лет после развода, она встретила Роба Беркли, наполовину-еврей, наполовину афро-американский коуч, который вырос в Бруклине и Вудстоке, штат Нью-Йорк. Роб и встреча с Дебби была по телефону, через группу конференции. Они назначили свидание, чтобы продолжить говорить в лицо; после разработки дружбы, они влюбились, поженились и договорились, что как пара, они будут “направлены на оказание помощи людям выражать свои подарки, сильные стороны и таланты.”

Писатель и BlogHer выпускник Фиби описано Лапино Роб как “друг, наставник, отец, мудрец, заговорщик. Он был бесконечно оптимистичен, но также знал, что власть прекрасно выбрали ругательство. Он знал, что, будучи по-мужски” — Роб был любительская футбольная звезда — “значит быть уверенным, что все женщины вокруг него были полностью в их власти. Он нашел идеальный баланс между жизнь для себя и поддерживая другие яростно”.

Люди любили Дебби и грабить за их динамизм, остроумие и эмоциональной щедрости. Когда Роб умер в прошлом декабря. 17 в возрасте 59 лет через год-и с половиной борьбе против рака желудка, Facebook была залита искренние соболезнования. Дебби написал, что в честь Роба, она надеется, что все их друзья общаемся с кем-то, что заставило этого человека день закончился лучше, чем начался. Только Дебби могли бы сказать, что и это звучит искренне, но не сентиментально.

Эмоциональная элегантность

Десять дней после того, как Роб умер, я разговаривал с Дебби о тех, кто последние 15 месяцев. Несмотря на свое горе, она жаждет поговорить — праздновать Роб, чтобы понять ее смысл, чтобы придать несколько уроков жизни. Подавляющему большинству из нас не нужны, слава Богу. Но это вдохновляет, чтобы увидеть, как два человека могут настаивать на эмоциональную элегантность, творческий грит и продуктивный оптимизм и реализм — несмотря на самое худшее. Может быть, мы можем использовать немного их большой урок для наших меньших проблем.

Составьте план вместе, чтобы убедиться, что вы не получить перегружены и остаться близко к тому, что вопросы

Сразу после Роб был поставлен диагноз — в сентябре 2017 года — с этой самой смертельной формой рака, “мы сели с нашим терапевтом, блестящим и мудрым Норман шуб, чтобы помочь нам выработать план для помощи с клиентами, семьи, себя,” говорит Дебби. “Он сказал нам, что наш круг людей был настолько большим, если мы постоянно пересказываются истории о раке Роба, мы могли бы развиваться ПТСР. Он призвал нас, чтобы установить границы и ограничения, что говорить. Он нам очень помогло в первые недели”. Затем, вскоре после того, как эти полезные занятия, “сам Норман был диагностирован с раком поджелудочной железы и умер через две недели. Это было ужасно”.

Взяв себя сразу , что трагедия “Роб и я дал обет: мы будем делать все, чтобы помочь ему исцелить и сделать его приключение и сохранить нашу жизнь, как нормальной, насколько это возможно.” Высокую планку, что. Они переехали в Бостон, где он получал лечение в медицинский центр Бет исраел Диконесс. “Мы исследовали каждый день города, — вспоминает она, — и мы получили квартиру, где мы могли бы увидеть игры в Фенуэй Парк из нашего окна.”

Сохранить чувство благодарности, как бы трудно это ни было, & настаиваю на перспективный проект

В апреле 2018 года, Дебби сидели в комнате ожидания в больнице, “очень-очень надеемся.” Если хирурги могут сделать все Роба злокачественности оттуда (что-то эта оптимистичная женщина чувствовала себя уверен), операция будет длиться целых восемь часов. Дебби смотрела в мониторы и подсчитал время, как его шли очень медленно. Два часа, три часа, четыре часа. Все было хорошо. После этого монитор перестал. Хирург появился. “Я действительно, действительно сожалею,” сказал Дебби. “Мы обнаружили рак в животе”. Потом: “мы больше ничего не можем сделать.”

Вернувшись домой, она говорит: “Роб и я сидел на диване, всхлипывая. Тогда Роб сказал, ‘Я не уступлю.’” Это заводит ее ответить тем же. А как тебе “не дают” с неизлечимой болезни?

Во-первых, Дебби была полна решимости сделать все, что могла, чтобы остаться в данный момент с Робом. “Мы сделали физический уход в актов интимности. Я дал ему свои снимки. Я хотел его, я бы платье ему, что он обычно не дает мне это сделать.” Они сделали их чувственный. “Терпение и сострадание и близость только развивался естественно. Мы должны были сделать это вместе.”

Как Роб пытался экспериментальное лечение и паллиативная химиотерапия и получать регулярные визиты медицинских сестер в рамках хосписа, он слабеет. В прошлом июле, у него не было сил, чтобы принести Дебби ее утренний кофе, а брак-долгая обычай. Вскоре он был слишком слаб, чтобы дать ей полный-тело обнять. “Он плакал, когда он сказал, ‘Я не могу больше удерживать тебя”.

Это помогло очень мужественным человеком, чтобы признать свою уязвимость, и она помогала другим, когда он выступил с речью к женщинам Дебби на огонь. “Я люблю быть с сильными женщинами!” он бредил в группу, прежде чем шутки про его внешность: “я 20 фунтов тоньше — но вы не хотите потерять вес, как я сделал.” Тогда он дал жизнь-коучинг урок, который включен заслуга просьбой о помощи. “То, что держит нас всех с просьбой о помощи?” Роб спросил. “Страх и стыд. Я узнал об этом. С раком, у вас есть страх и стыд каждый день. Но я получил над ним.” Рок поднимается, когда вы оба, — сказал он.

Пара обычной они называли “грати колодки”. Каждую ночь, прежде чем они пошли спать, — говорит Дебби, что она и Роб выхватил блокнот и ручку и “каждый из нас написал, что мы чувствовали благодарность по поводу. Самую малость. ‘Хороший стакан виноградного сока’. Держась за вас”. И Роб настоял на проект с будущей конечной даты: отделка журнальный столик фотокниги На птиц он работал над. Он закончил журнальный столик забронировать за месяц до его смерти. Когда он закончил он сказал: “Дорогая, мне нужен новый проект!” Дебби не могла не согласиться; веря в продолжении важно. Пара придумала новый план для поста мудрости Роба из неопубликованных произведений блоге он написал. “У нас была дополнительная мотивация из-за наших клиентов. Когда ты учил людей, чтобы иметь лучшую жизнь и карьеру, они смотрят на тебя. Ты не можешь разочаровать их”.

Сохранить юмор жив

По пути, даже в конце, Роб показал свое чувство юмора. Например, Дебби съела еды в течение нескольких месяцев подряд, и “однажды, я подслушал, как он сказал медсестре, в ней следующей главе, она будет вернуться к поеданию салатов.’”

Думая о забавных деталей, даже глаза-rollworthy упрямый-мужской части, может стать решающим. Так что Дебби делает это сейчас. “Это худший день в моей жизни горя еще”, — говорит она, “но [вспоминая смеется] это заставляет меня чувствовать себя лучше.”

Прежде чем Роб умер, вопрос о том, как Дебби будет продолжаться без него задержался в воздухе. “Я ждал Роб, чтобы дать мне «разрешение» на будущее без него. Но он этого не сделал. В хосписе люди сказали мне, что мужья часто не нравится думать о своей жене с кем-то еще. В то время как женщины часто говорят, ‘О, милая, найти многие женщины и быть счастливым снова.’ Просто прежде чем он умер, Роб сказал: ‘У тебя будет много времени в будущем, так что будьте уверены, что найдете отличный компаньон и путешествовать с ним … но с раздельными кроватями.’ Раздельные кровати; он был серьезным! Что трещины меня!”

Когда Дебби рассказал эту историю на собрании через несколько дней после его смерти, так или иначе, он получил бурный смех.

Очистить воздух и сохранить тепло в конце

“В понедельник, прежде чем Роб умер, его медсестра взяла его за руку и сказал эти прекрасные слова: ‘вы так упорно боретесь. Ты живешь на силе воли. Мы знаем, что ты не хочешь идти, но у вас не осталось резервов. В конце концов, природа всегда побеждает. Он всегда выигрывает.’”

Роб спросил: “как это идти?” Она сказала, “Мы просто держать вас комфортно”. Затем Роб спросил Дебби, “что нужно со мной поговорить? Вам нужно мое прощение за что?” Она сказала ему, что ничего не было. “Мы работали все это на месяцы и месяцы мы скорбели вместе”, — говорит Дебби.

“В ночь перед его смертью, я всю ночь с ним. Он сказал, ‘У меня нет времени’. Я держал его, и мы плакали. Он снижается, но он был в сознании. Я чувствовал себя привязанным к нему. Я оставался с ним в течение нескольких часов. Я думал, у нас было немного больше времени, так что я пошел вниз, чтобы выпить чашку воды. Он умер, когда я вошел в комнату. Я вернулась в кровать и лежала с ним. Я останавливался и смотрел на восход. Это не было вообще жутко. Это был красивый и мощный и невероятно. Ты должен быть холодным, когда вы умрете, но удивительно, в течение нескольких часов Роб остался теплый”.

Коучи учат, что люди сами строят свою судьбу и будущее. Все-таки иногда чудеса случаются.

 

Первоначально опубликовано на NextTribe.

Оставить комментарий