Главная » ЗДОРОВЬЕ » Какая разница между кетоз и кетоацидоз?

Какая разница между кетоз и кетоацидоз?

Похоже, мне придется беспокоиться о том, как на кето диете?

В данной статье был рассмотрен Эрик Клетт, доктор медицины, эндокринолог и профессор медицины и питания в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, 19 ноября 2018.

Если вы когда-нибудь видели рекламу для препарата сахарный диабет, вы, наверное, слышали термин кетоацидоз разбросаны, как потенциальный «страшный побочный эффект.» (Если нет, то просто включите кабель в 2 часа ночи—вы найдете один.)

Ну, кето диете, могут заметить, что этот термин звучит как кетоз—в которой низкоуглеводной диеты помогает вашему организму сжигать жир вместо углеводов для потери веса.

На самом деле, они звучат безумно похожи. Итак…кетоз и кетоацидоз связан вообще или их сходство просто досадная орфографическая совпадение?

Хорошо, что снова кетоз?

Кетоз обычно происходит, когда вы едите очень мало углеводов, как на супер-популярном кето диета. (Думаю: от 60 до 75 процентов ваших калорий из жира, от 15 до 30 процентов из белка, и от пяти до 10 процентов от углеводов.)

Когда потребление углеводов является низким, ваш организм не может сжигать глюкозу (.к.а сахар из углеводов) для энергии, как обычно. Так вместо этого, он сжигает жир для энергии, процесс, который затем выпускает кетоны в качестве побочного продукта, говорит Эрик Клетт, Д. М. эндокринолог и профессор медицины и питания в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл. (Этот процесс объясняет, почему люди на кето диете видеть такие сумасшедшие результаты похудения.)

А, да, кетоз может иметь ряд последствий для вашего организма (особенно если вы недавно приспосабливаясь к ней), как кето дыхание или понос, происходит в кетоз на кето диете, Как правило, считается нормальным и безопасным.

Так что…что такое кетоацидоз тогда?

Кетоацидоз обычно возникает у людей с больные диабетом 1 типа, по данным Клетт. И да, это очень опасно.

При СД 1 типа не имеют достаточное инсулина, чтобы диск утилизации глюкозы, они начнут сжигания жира в избытке и производит кетоны таким образом, что выходит за рамки сжигания жира.

Немного предыстории: когда у кого-то диабет 1 типа, иммунная система атакует и разрушает клетки поджелудочной железы, которые синтезируют инсулин (именно поэтому диабетики имеют очень низкий уровень инсулина), в Национальном институте диабета и пищеварительных и болезней почек (niddk для).

Инсулин является важным, поскольку оно помогает организму преобразовывать глюкозу (в основном из углеводов, которые вы едите) в крови в энергию в ваши клетки, в niddk для. Но люди с сахарным диабетом 1 типа не производит достаточного количества инсулина для того, чтобы это произошло естественно.

Теперь, если диабетик принимает ежедневные инъекции инсулина, что в значительной степени решает проблему. Если не разверзнется ад.

Если уровень диабетика инсулина упадут до очень низкого уровня, они производят кетоны в довольно быстром темпе—и все эти кетоны сделать диабетика крови супер-кислой, что в итоге влияет на их органы. Плюс, из-за их недостаточности инсулина, диабетиков на самом деле производят кетоны значительно быстрее, чем в среднем, здоровый человек на кето диетах никогда не могла.

Если кто-то испытывает диабетический кетоацидоз (ДКА) не вводить себя с инсулином они нужны, и вам подключили капельницу как можно скорее, их смертность очень высокая—как в течение-24 ч., говорит Клетт.

К счастью, ДКА имеет довольно яркий признак, значит, кто-то испытывает это может вам помочь как можно скорее—симптомы включают в себя быстрое и тяжелое дыхание, приходилось писать много, и жажда, что не утолить, говорит Клетт. По мере продвижения, они тоже “запутались, забредем, и в конечном счете, сердечно-сосудистый коллапс, потому что pH крови становится очень низким,” и их органы перестанут функционировать должным образом. Так опять же, лечение необходимо.

Итак… кетоз и кетоацидоз связан вообще?

Да, но неплотно. Как вовлечь тело, будучи в состоянии ketotic, но одно совершенно нормальное, а второе-при кетозе идет слишком далеко (опять же, в тех с типом-1 мочеизнурение) и становится довольно страшно.

Это возможно для кето диеты, например, привести к кетоацидозу, но это будет крайне редко. (Опять же, потому что ты не ешь «абсолютно нулевым содержанием углеводов» диеты и оттого, как средний человек, вы можете сохранить свои уровни инсулина лучше, чем от диабета, и не более производить кетоны.)

Но это не значит, что это никогда не случится—в самом деле, это на самом деле произошло с одной женщины на «нет углеводов» диеты, говорится в докладе 2006 года в Новой Англии Журнале Медицины. Согласно материалам дела доклад, женщина была на строгой низкоуглеводной течение четырех лет (она ела меньше, чем 20 граммов углеводов в день—20 грамм в день-это минимум на кето диете, но большинство людей съедать 50 граммов в день), но ее кетоацидоз прояснилось после того, как ее посадили на диету, с нормальным потребление углеводов.

Конечно, все это же напрашивается вопрос, не является ли кто-то с диабетом, может сделать кето диета—по Клетт, они могут…до тех пор, как они принимают их инъекции инсулина, это не должно быть проблемой, говорит он.

Siclait Aryelle
Siclait Aryelle является помощником редактора в женском здоровье.

Оставить комментарий