Главная » ЗДОРОВЬЕ » Какой Не Скажу, Чтобы Кто-То С Психозом

Какой Не Скажу, Чтобы Кто-То С Психозом

Психоз случается среди людей с психическими заболеваниями, такими как шизофрения, шизоаффективное расстройство, послеродовой психоз, а иногда и те, с биполярным расстройством, пограничным расстройством личности и тяжелой депрессии.

Это переживается двумя разными способами: галлюцинации и бред. Галлюцинации, когда человек слышит, видит, запахи, вкусы или чувствует то, чего на самом деле нет. Это чувственный опыт, который происходит без каких-либо внешних раздражителей. Мир вокруг них воспринимается по-разному для всех остальных, с другим не будучи в состоянии видеть, слышать, или чувствовать, что они могут. Весь опыт чувствует себя очень реальным для человека, испытывающего его. Один из самых распространенных галлюцинаций слышит звуки и голоса.

Те с психозом часто теряют связь с реальностью и страдать манией. Бред, когда вы верите дикие теории и убеждения, которые часто не имеют доказательной на самом деле. Люди могут иметь то, что называется ‘мания величия’, где они могут чувствовать себя самым важным человеком в мире. Они считают, что они имеют полномочия или интеллекта сверх кем-либо еще.

С момента открытия о моем опыте психоза, у меня было много «полезной» комментарии, и иногда те, которые просто оскорбляешь. Так что я собрал список из лучших комментариев, которые действительно не должны быть сказано, чтобы кто-нибудь с психозом.

“Это значит, что ты жестокий?”

Это приходит снова и снова. Очень небольшое меньшинство людей с психозом опасны. Подавляющее большинство из них на самом деле гораздо больше подвержены риску стать жертвой насилия и преступности, чем совершить один. Психоз на самом деле заставляет вас чувствовать себя крайне уязвимыми и боятся мира вокруг вас.

“Вы принимали лекарства?”

Я нахожу, что задал этот снисходительно и невежливо. Когда я прохожу эпизод психоза, будучи задал этот вопрос, не помогло. Это на самом деле заставляет меня чувствовать себя больше параноик, чем я уже являюсь.

“У меня были галлюцинации, когда я взял х”

Ок, вы приняли галлюциноген в какой-то момент, но это совершенно другой опыт, когда вы страдаете психозом. Вы не представляете, когда следующий эпизод может случиться, вы не можете выбрать, как и когда.

“Вы должны быть действительно психическое, разве тебе не надо в больницу?”

Я жил с психозом, так как я был подростком, и я научился справляться с голосами я слышу. Когда у меня бред, я полагаюсь на моего партнера и семьи, чтобы держать глаза на меня и мое поведение. Возможно есть эпизод психоза и управлять им без госпитализации.

Полагая, что я должен быть заперт глубоко некорректным и создает барьеры для людей, обсуждающих это. Я, может быть, имея опыт, который человек находит неудобно и не полностью понял, но что на них воспитывать себя, а не для меня, чтобы спрятаться.

“Это просто как воображаемый друг, не так ли?”

Я слышу голоса и нет, это не как с воображаемым другом. Потому что детям использовать свое воображение, чтобы создать рассказы и сценарии. Психоз чувствует, как это приходит из внешнего источника, вне собственного внутреннего монолога или воображение. Воображаемые друзья часто являются источником комфорта для человека. Хотя голоса иногда может быть положительный опыт, они также могут быть глубоко пугающие и настораживающие.

“Это такая глупая вещь, чтобы верить!”

Противостоять и спорить с кем-то о бред, которые они испытывают-это не полезно. Это может звучать смешно, но им, в разгар психотического эпизода она вполне реальна. Вы не можете убедить кого-то начать смотреть на что-то иначе. Они нездоровы и нуждаются в понимании и поддержке. Сочувствовать их ситуации и что они переживают. Попробуйте и сосредоточиться на том, что может быть беспокоит их и то, что вы могли бы сделать, чтобы облегчить стресс, они чувствуют.

“Просто перестань думать об этом!”

Это не сработает. Это может быть неприятно, пытаясь понять, но ты не можешь просто выйти из психотического эпизода. Я буквально не могу перестать думать о заблуждении или голоса я слышу. Часто человеку просто нужно переждать опыт, если они возникают галлюцинации. Вместо того чтобы сосредоточиться на спрашивая, что вы можете сделать, чтобы помочь им. Будьте нежны в своем допросе и успокоиться.

Оставить комментарий