Главная » ЗДОРОВЬЕ » Каково это узнать, что вы родились без матки: Как потерять ребенка еще не было

Каково это узнать, что вы родились без матки: Как потерять ребенка еще не было

Когда Наташа Бишоп был 13 она налила красный пищевой краситель на ней трусики, потому что она не хотела быть “разоблаченными”, как единственная девушка в своей группе дружбы не начали ее период.

Прошло еще три года, прежде чем она решила рассказать ее товарищей и ее мама – что она до сих пор не было периодов, поскольку в течение длительного времени, она не понимала, что отсутствие крови может быть признаком основного заболевания. “Даже во время выпускных экзаменов в школе биологии, вы никогда не учил о другой стороне плодородия – ты никогда не учил о бесплодии и как это происходит,” Бишоп, которой сейчас 22 года, говорит.

После перелома запястья во время игры в хоккей в 16 лет, она видела беременную женщину в больнице – “это был почти уникальный момент”, — объясняет она. “Я понял, что никогда не собирался быть мне, если у меня был такой период. Я начал делать мои собственные исследования и гуглил всякую возможность, почему я, возможно, не было”, — говорит она.

Но в то время как епископ хотел, чтобы узнать больше о том, что происходило с ее телом, несколько врачей, казалось, стремилась уволить ее проблемы. “Он придет,” они сказали ей, как она пыталась убедить их, чтобы выполнить тесты.

“Я думаю, что врачи недооценивают, сколько интуиция в 16-летней давности о собственном теле”, — говорит она. “Люди видели меня как еще один ребенок, но я всегда знал, что что-то неладно. Я думаю, если бы были приняты более серьезно, я бы не чувствовал себя уродом, когда я получил свой диагноз”.

Наконец, после месяцев врачей и анализов, ей поставили диагноз Майер-Рокитанского-Кюстер-Хаузера (синдром МРКХ), условие влияет один в 5000 цисгендерных женщин. Она родилась без матки и не смогла бы иметь детей биологически.

МРХ причины внутреннего влагалища и матки/матке быть развит слабо или отсутствует, несмотря на внешние вульвы появляются “нормальные”. Диагноз был шок: “самое странное, зная, что я жил всю свою жизнь до этого момента с ним, но не зная об этом”, — говорит епископ. “Это действительно странно, чтобы освоить эту абсолютно новую вещь о себе в 16 лет, когда ты уже пытаешься выяснить много о себе”.

Беспардонность некоторых врачей только сделало ситуацию еще сложнее. На одном приеме, врач-мужчина посмотрел прямо в глаза подростку грудь и посоветовать гормональные тест, чтобы проверить, что она была “100% Женщина”.

Даже после решения этих задач, епископ приходилось бороться с зная, что она не сможет иметь детей биологически. “Говорят, что я не могу иметь детей, как потерять ребенка у меня не было еще,” она отражает. ”Дело с этим чувствовал, что дело с потерей человека, которого я знала”. Она все еще учится ориентироваться, что горе, но надеется принять в будущем.

Больше от жизни HuffPost Великобритании:

  • Я чувствую себя в постоянном тупик’: жизнь в листе ожидания ЭКО (те, кто там был)
  • Вы Готовы Заплатить £10,000, Чтобы Заморозить Свои Яйца – И Нужно Ли Тебе Это?
  • Выкидыш-это реальность для многих женщин: так почему мы не говорим об этом больше?
  • 7 женщин, у которых нет детей, выявить, почему ваши предположения о них плохого

Она начала смириться с ее диагнозом он был направлен на МРХ специалистов в больнице и госпитале Челси в Лондоне. С помощью вспомогательных медсестер и врачей, в 18 ей лечения, чтобы позволить ей заняться сексом с ее парнем.

Операция по пересадке кожи скорректированы недоразвитые влагалище, а затем епископ должен был использовать расширители три раза в день, чтобы растянуть влагалище, сначала под присмотром медсестры, а затем дома. Это было физически больно, но психические проблемы были хуже. “Там все равно большая стигма женской мастурбации в обществе, и это было в основном мое первое знакомство с ней,” епископ отражает. “Это заставляет вас чувствовать себя действительно грязным, что вы должны быть в больнице только ради секса.”

Она начала чувствовать себя подавленным о ее тело и ее собственных воспринимается женственности. “Я знаю, что это звучит дико, но я просто думала, что когда я лежал, что я был почти как робот, или киборг, то, что было создано и изменено для чужого удовольствия”, — говорит она.

На ее самой низкой точки в больнице, она поделилась своими чувствами дегуманизация с медсестрой, которая сделала необычное предложение: купить пару трусиков, которые заставляют вас чувствовать себя суперженщиной. Подсказку дал епископ наддува она нужна и оттуда, проект брюки родилась.

Проект, который епископ, теперь в ее третьем курсе университета, проходящей вдоль ее исследований, продает трусы возможностей для благотворительности, проводит мероприятия и служит платформой для женщин, чтобы поделиться своими историями о бесплодии и других борьбу с репродуктивным здоровьем.

“Рост этого сообщества был самый катарсис, общин, для меня терапия,” говорит епископ. “Когда я узнал о МРХ, я чувствовал себя действительно в одиночестве; я чувствовал, что не было никого, чтобы говорить в моем возрасте о бесплодии, потому что все были в их 30-ых или 40-х годах и женат, но это просто совсем другая игра с мячом.”

Проект еще не сделан диагноз легче, но предоставил епископу с расширенной сетью поддержки для трудных дней. Непрерывное сражение, говорит она, является вопрос: “есть ли шанс, что ты беременна?” в ходе встречи несвязанные врача. “Можно подумать, это было бы на записи где-то, что я никогда не буду беременной и это печально воспитывать каждый раз”

Оставаться позитивным, она планирует сосредоточиться на развитии штаны, проекта движения, который в настоящее время насчитывает более 7000 членов, чтобы отразить все многообразие случаев бесплодия в обществе.

“Потому что ЭКО-это весьма привилегированное решение, к бесплодию это означает, что лица бесплодие – мне неприятно это говорить – это лицо печальное, богатая, белая женщина. Моя главная цель проекта штанишки на данный момент делает разговор бесплодие гораздо более разнообразного класса и разнообразные гонки. Бесплодия, во всех его аспектах, не является дискриминационным, но мы слышим только одну историю об этом”.

Она решила поделиться своей историей, чтобы поддержать других женщин, которые испытывают проблемы с репродуктивным здоровьем.

“Я хочу поделиться власти, я бы получила от такой простой вещи, как нижнее белье, чтобы предоставить женщине больше свободы, чтобы рассказать о своем теле и чувствовать, что они не уклонялся от общества”, — говорит она. ”Женщины способны на все, несмотря на генетический состав их тел”. Мы не могли бы сказать это лучше.

Наташа Бишоп появится в молодых, талантливых и бесплодных 30 апреля, часть плодородия Фест в Барбикан, Лондон, работает с 24 апреля по 12 мая 2019 года.

Оставить комментарий