Главная » ЗДОРОВЬЕ » Лондон пациент ‘второй человек излечился от ВИЧ после пересадки стволовых клеток’

Лондон пациент ‘второй человек излечился от ВИЧ после пересадки стволовых клеток’

В “Лондон пациента” появляется, чтобы быть свободным от вируса СПИДа после трансплантации стволовых клеток, врачи утверждают.

Терапия была успешной однажды с “Берлинский пациент” Тимоти Рэй Браун, американский человек лечится в Германии 12 лет назад, по-прежнему, свободного от ВИЧ.

До сих пор, Браун-единственный человек, думал, что излечился от ВИЧ, вируса, вызывающего СПИД.

Такие пересадки опасны и не у других пациентов. Они также непрактично, чтобы попытаться вылечить миллионы людей уже заражены.

Дело было опубликовано онлайн в журнале Nature и будут представлены на конференции по ВИЧ в Сиэтле.

Пациент, который не был идентифицирован, был диагностирован с ВИЧ в 2003 году и начал принимать лекарства, чтобы контролировать инфекцию в 2012 году.

Тимоти Рэй Браун, американский человек лечится в Германии 12 лет назад, который до сих пор без ВИЧ

Он разработал Ходжкина этого года и согласился на трансплантацию стволовых клеток для лечения рака в 2016 году.

Врачи нашли донора с мутацией гена, который обеспечивает естественную устойчивость к ВИЧ.

Около 1% людей произошли от северных европейцев унаследовали мутацию от обоих родителей и имеют иммунитет к большинству ВИЧ. Донор это две копии мутации.

Это было “невероятное событие”, — сказал ведущий исследователь Равиндра Гупта из Университетского колледжа Лондона.

“Вот почему такого не наблюдалось чаще”.

Пересадка изменил иммунную систему Лондонской пациента, давая ему мутации донора и устойчивость к ВИЧ.

Пациент добровольно перестал принимать лекарства от ВИЧ, чтобы увидеть, если вирус вернется.

Как правило, пациенты с ВИЧ планируете остановиться на ежедневной таблетки для жизни, чтобы подавить вирус. Когда лекарства прекращается, вирус рычит, обычно в две-три недели.

Этого не произошло с лондонским пациента. Там до сих пор никаких следов вируса через 18 месяцев с наркотиками.

Браун сказал, что он хотел бы встретиться с лондонским пациента и побудить его обратиться к общественности, потому что “это было очень полезно для науки и дает надежду ВИЧ-позитивных людей, для людей, живущих с ВИЧ,” сказал он Ассошиэйтед Пресс.

Трансплантация стволовых клеток, как правило, являются жесткие процедуры, которые начинаются с лучевой или химиотерапией повреждения существующих иммунную систему организма и освободить место для нового.

Есть осложнения. Браун должен был иметь вторую пересадку стволовых клеток, когда его лейкемия вернулась.

По сравнению с Браун, Лондон пациента было меньше наказание виде химиотерапии, чтобы подготовиться к пересадке, не имеет излучения и лишь мягкая реакция на пересадку.

Д-р Геро Хюттера, немецкого врача, который лечил коричневый, назвал новое дело “хорошие новости” и “один кусок на ВИЧ вылечить головоломка”.

Д-р Майкл Брэди, медицинский директор Теренс Хиггинс доверие, сказал: “Это очередной прорыв в нашем понимании передачи ВИЧ и еще одним шагом к ВИЧ вылечить. Хотя эта история, конечно, повлекло за собой большой интерес среди людей, живущих с ВИЧ, важно подчеркнуть, что этот человек не может считаться “вылечили” от ВИЧ, но и мы еще не лекарство создается для всех тех, кто уже живет с ВИЧ”.

“Но что мы можем с уверенностью сказать, что на основе ранней диагностики и доступа к лечению, вы можете прожить долгую, здоровую жизнь с ВИЧ, и будьте уверены, вы не будете передать вирус на свой сексуальных партнеров. С регулярного тестирования, презервативы, доконтактной профилактики (ДКП) и тот факт, что люди на эффективное лечение ВИЧ, может передать вирус, мы имеем возможность полностью предотвратить новые случаи инфицирования ВИЧ”.

“Сегодняшняя новость является позитивным событием для многих людей, живущих с ВИЧ, но мы не должны принимать наши глаза от мяча в обеспечении мы используем инструменты у нас уже есть, которые могут помочь нам в достижении нулевого уровня новых трансмиссий.”

Оставить комментарий