Главная » ЗДОРОВЬЕ » Международный женский день-это день, чтобы признать женщин-инвалидов невидимы, даже здесь, в Британии

Международный женский день-это день, чтобы признать женщин-инвалидов невидимы, даже здесь, в Британии

Меня зовут Анна Страйк Вафула. Я паралимпийцем, который путешествовал по всему миру. Некоторые скажут, что я многого достигла за женщину, чей отец был сказан, что он должен убить меня, потому что я был отключен. В мир приходит вместе, чтобы отпраздновать Международный женский день, мы должны работать усерднее, чем когда-либо, чтобы построить по-настоящему инклюзивного движения. Женщины-инвалиды и девочки по-прежнему одни из самых обездоленных и забытых людей на планете. Важно, что феминистские движения можно отнести слишком наши голоса. В противном случае это не женщина, это движение, это движение за нетрудоспособным только женщины. Это не крик вины или обвинение. Это призыв к нам, чтобы услышать истории друг друга, и использовать их, чтобы нарушить наш образ мышления, чтобы создать более сострадательный мир.

Я родился здоровым ребенком в сельских районах Кении, но когда мне было два года, я заболел полиомиелитом и он оставил меня парализованным от талии вниз. Местный знахарь сказал, что я был поражен ‘черной магии’. Мое сообщество думал, что я был проклят. Они назвали бы меня ‘змея’, потому что мне пришлось ползти по полу, чтобы двигаться вокруг. Они сказали, что я должен оставить умирать. Они хотели поджечь наш дом. Нам пришлось покинуть нашу деревню, потому что больше не было безопасно для меня и моей семьи.

Клеймо я испытал, было опустошительным. Он все забрал у меня. Я был разбит. Я не развивать самооценку. Я ненавидел, кто я был. У меня было так много демонов. И когда вы разбиты внутри — когда ваше самоощущение и самооценку ломаются — это оставляет вас больше инвалидов в уме, чем любое физическое обесценение может.

Если бы не мой отец говорил, что у меня есть особое место в этой жизни, я бы сейчас здесь не было. Неизменную поддержку моего отца, его безусловной любви, сорвала мой собственный стыд, она сорвала рыльце все вокруг меня, и это заставило меня поверить в новую историю для себя было невозможно. Теперь я верю, что ничто не запрещает мне больше, чем оставаться на вещах, которые меня влияние молчит. Вот почему я так увлечен, используя свой голос, чтобы услышать мнение других женщин-инвалидов.

Стигма инвалидности присутствует в каждом обществе, но в некоторых частях Африки и Азии это может быть особенно жестокими. В селе, где я вырос, не было никаких исследований и технологии, чтобы объяснить причины моего обесценение в мое сообщество. Именно в этом скудоумным, что опасные заблуждения об инвалидности может сформировать. Инвалиды часто считают слабыми, никчемными, и в некоторых случаях недочеловеки. Женщины-инвалиды подвергаются двойной дискриминации, как для пола, так и инвалидности. Исследования показывают, что женщины-инвалиды подвергаются гораздо более высоким уровнем насилия, в течение более длительных периодов времени, и с худшими результатами, чем у женщин без инвалидности. К сожалению, слишком много служб, которые призваны защищать женщин, не учитывают уникальных опасностей и проблем, с которыми сталкиваются женщины-инвалиды.

Как женщина с нарушениями слуха слышать предупреждающие звуки приближающегося нападающего? Как женщина со зрительными нарушениями знаю, куда бежать за защитой?

Добавить Международный, инвалидность правозащитные организации провели исследование по насилию в отношении женщин и девочек-инвалидов в Танзании и выявил шокирующие реалии. Девять из 10 респондентов испытали насилие — не только от мужчин но и от других трудоспособных женщин, а также тех, кто должен быть там, чтобы защитить их, например, опекуны или духовных лидеров. Девять из 10 женщин и девушек с умственными расстройствами подвергалась сексуальному насилию, часто часто, без помощи со стороны семьи или общины.

Исследование показало, что женщины-инвалиды и девочки имеют такое фундаментальное отсутствие понимания своих прав в связи с насилием, что многие даже не признают, что они испытывают в факт нарушения. Из-за этого, большинство инцидентов не сообщается в полицию. И, даже когда женщины не сообщают о насилии, они сталкиваются с серьезными препятствиями в получении поддержки и справедливости.

Как слабослышащих женщину, раскрывать ее нарушении в суде, что нет сурдопереводчика?

Как слабовидящие женщины работают с полицией, что нет никаких приспособлений, чтобы ее опознать преступника?

Когда я слышу эти истории, я думаю: что так запросто мог быть я. Я только там, где я есть сегодня, потому что у меня были люди, которые верили в меня. Эти женщины были оставлены на их собственное. Общество избавляется от них. Вот почему для меня так важно, что через такие организации, как добавлять международные, я работаю, чтобы услышать их голоса.

Незаметность женщин-инвалидов-это проблема не только развивающихся стран. Даже здесь, в Британии, женщин-инвалидов невидимы.

В 2018 году я был вынужден обмочусь на общественном поезде, потому что не было никакого доступного туалета. Я решил рассказать об этом, чтобы взять на транспортную систему и попытаться что-то изменить. Но каждый раз, когда я говорил об этом, это разбило меня. Я не был смелым, я был унижен. Я получил так много писем от людей с ограниченными возможностями, которые покинули свои рабочие места, перестал ходить в школу, перестал общаться, потому что они сами мочат и их позор, снижение их жизнь почти не выходя из дома. Их рассказы разбил мое сердце. Инвалидов грабят их достоинства. Нам не нужно сочувствие, нам не нужна благотворительность. Мы хотим, чтобы возможности и мы хотим, чтобы наши права.

Вот почему я прошу эту новую волну феминизма, чтобы нести нас с ними. Женское движение может сыграть важную роль в усилении голоса женщин-инвалидов, так что мы, наконец, услышали. На ваши встречи, убедитесь, что есть женщины-инвалиды в комнате, на панели, в вашей команде лидерство и то, что сюжеты их делятся. В то время как трудоспособные женщины говорят о разрыв в оплате труда, помните, что женщины-инвалиды по-прежнему пытаются открыть элементарные вещи, как воспитание, сексуальное здоровье, санитарно-техническим полотенца, или даже туалет для инвалидов.

Создание социальных изменений требует изменения социального мышления. Что вы думаете, когда вы слышите инвалидов? Ты видишь во мне несчастной? Жертвой? Герой? Я только хочу быть человеком, встречался с такой же открытости, как никто другой. Я хочу, чтобы вы дайте мне ваши уши, чтобы услышать мою историю, чтобы мой опыт, и опыт других людей с ограниченными возможностями, чтобы сорвать, как вы думаете об инвалидности. Потому что ваше мышление может быть частью того, что отключает меня на первом месте, видя меня другим. Это не обвинение, это призыв к нам, чтобы расти вместе, как человеческие существа, чтобы углубить наше понимание опыта друг друга и вместе двигаться вперед к лучшему, более всеохватного и справедливого мира для всех нас.

Для меня разнообразие-это быть приглашенным на вечеринку; включение просятся в пляс.

Я хочу танцевать.

Оставить комментарий