Главная » ЗДОРОВЬЕ » Мигрень-это феминистский вопрос

Мигрень-это феминистский вопрос

Первый раз я испытал мигрень, я был вполне убежден, что невидимый бур возник из ниоткуда и медленно проникая в отверстие прямо через мой череп. Я сказала врачу, что боль была мучительной и изнурительной, но он отклонил это как результат стресса и долгих часов работы и послал меня на моем пути без плана лечения или какие-либо предложения помимо принятия Цитрамон. Мой опыт был, к сожалению, распространенным и является одним из многих примеров, почему мигрень-это феминистская проблема.

Мигрень в большей степени затрагивают женщин — по данным исследований Фонда мигрень, 28 млн. Из 39 миллионов американцев, которые страдают от мигрени-женщины. С этими статистическими данными, можно было бы ожидать, чтобы врачи воспринимают женщин всерьез, когда они ищут лечения мигрени.

Но слишком часто эта боль уволены врачи, которые говорят, что это просто неприятный побочный эффект нашего времени или напряженного графика работы. Это часть тревожной узор, который оставляет женщин недиагностированными и нелеченными. Исследование 2003 года в академической неотложной медицины обнаружили, что врачи стали реже лечить боли женщин, что согласуется с выводами, опубликованным в статье 1994 года в Новой Англии Журнале Медицины.

Д-р Джейкоб Тейтельбаум, сертифицированный врач-терапевт, который специализируется на лечении пациентов с хронической болью и хронической усталости, рассказывает SheKnows, что женщины с иммунной или гормональной заболевания, часто злоупотребляют системе здравоохранения. “Мигрени [это] пример разрушительной болезни женщин, которые плохо обращались с медицинской точки зрения,” Тейтельбаум говорит. “Мигрень-это распространенное в условиях, таких как фибромиалгия, и, как большинство иммунных условия, гораздо чаще страдают женщины”. (Между 75% и 90% больных фибромиалгией-женщины.)

Как отметил Тейтельбаум, мигрень-это иногда симптом хронического заболевания — в моем случае, это был один из первых симптомов того, что в итоге был поставлен диагноз волчанки. Но важно отметить, что мигрени также могут быть хронические заболевания. “Хроническое воспаление, которое поражает крупные сосуды головы чаще всего вовлечены как происхождение мигрени. Там может быть генетической основе”, — говорит доктор Суреш Раджа, доктор медицинских наук, соучредитель митохондриальной спасения. “Мигрень может стать хронической болезни в зависимости от тяжести, частоты и реакции на лечение.”

Конечно, определяющим, может ли женщина имеет хроническое заболевание мигрени или ее мигрень-это симптом хронических заболеваний, таких как фибромиалгия или волчанка врачи всерьез воспринимать нашу боль — и, к сожалению, это часто оказывается трудной задачей. Проигнорированы и отклонены доктора, женщины часто оставляют без выбора, но делать неоплаченного труда изучение потенциальных диагнозов и вариантов лечения. Это то, что занимает несколько часов времени и усилий и является примером того, как женщины быть поручено решение проблемы, это не должно быть нашей ответственности — в конце концов, мы платим врачам (в теории) помочь нам достичь диагноз и составить план, чтобы облегчить нашу боль.

Но когда доктора распускает нас, мы можем только выступать за нас, пока мы не найдем врача, который готов и готов, чтобы лечить мигрень. “Ведение дневника головной боли вместе с пищевой дневник, будут очень полезны в предотвращении увольнения вашего лечащего врача”, — говорит Раджа. Он также рекомендует проводить тщательный сбор анамнеза и физическое обследование проводится как невропатолог и ЛОР-врач.

Медхат Михаэль, доктор медицины, специалист по лечению боли и медицинский директор неоперативного программы в Центре здоровья позвоночника в MemorialCare Оранжевый кот медицинской, имеет аналогичные рекомендации. “Женщины, которые страдают от мигреней, и у врачей первичного звена, которые отметают ее как часть своего стресса или их менструального цикла следует обратиться за болью к врачу-специалисту, или невролог, который имеет глубокое понимание диагностики, лечения и профилактики мигрени,” говорит Михаэль.

Прыгать через эти обручи, является наиболее эффективным способом, чтобы получить диагноз и найти врача, который принимает вас всерьез, но это конечно не меняет того факта, что увольнение женщин боли в медицинских кругах носит сексистский недопустимо, и нужно менять.

Тейтельбаум выразился без обиняков: “если мигреней и аутоиммунных заболеваний пострадавших мужчин в основном, отсутствие врача образование будет просто не допускать. У женщин это просто преувеличивать с базовой точки зрения, что есть компонент истерить. Наш медицинский подход к женщинам подчеркнуто медицинское слово истерия. Истерика происходит от гистеро латинского слова‘,’ или матки. И вот и сказочке конец”.

В 2019 году, было бы шикарно поставить сексист “кликуша” троп, чтобы раз и навсегда. Это активно вредить женщинам, которые страдают от мигрени и других серьезных хронических заболеваний, и нет абсолютно никакого оправдания, чтобы оставить женщин недиагностированными и нелеченными.

 

Оставить комментарий