Главная » СЕМЬЯ » Моя Дочь Спросила Меня, ‘Почему Только Папы Работают?’ — Вот как я ответил

Моя Дочь Спросила Меня, ‘Почему Только Папы Работают?’ — Вот как я ответил

Несколько лет назад, когда моей дочери было семь лет, она напугала меня с вопросом: “почему только папы работают?”

Это было ночью, и ее голос в полумраке было указано. Я продолжал укладывать ее в постель, тянет время, как я сформулировал ответ.

“Вы знаете много мам, которые работают,” я наконец-то пожурил.

Я начал сыпать именами и профессий рабочих мамами в школе моей дочери — те, что она не часто вижу в пикапе, потому что они были еще в офисе: юристы, предприниматели, музейные работники, преподаватели. Вскоре, я был в том числе и женщин с интересными заданиями, которых моя дочь почти не знал — невролог Вайля Корнелла, мать, которая ведает в некоммерческих… это была моя попытка, я теперь думаю, чтобы залить мою дочь с нужным, чтобы поднять ее в ход возможности: посмотри на всех этих работающих мам! Их легион! Ни одна дверь не закрыть для вас!

Я поцеловала дочь в ту ночь снедаемый недовольство — с моим ответом, что даже тогда я чувствовал, был неадекватным, и, также с себя.

Вы видите, я всегда определял себя через работу. Меня вырастили мои родители-иммигранты стараться изо всех сил, каким бы обыденным или сложные задачи, использовать мои подарки в меру своих возможностей, чтобы достичь. Трудолюбие и достижение формулы “достижения успеха” в Америке один повторяют как мантру семьи как у меня — один передал множество женщин моего поколения наших мам, которым не давали поощрение или возможность “сделать это” по собственному желанию сами.

И Формула, казалось, работали. Она подсказала мне успешно окончить школу, потом колледж, потом Уолл-стрит, через переключатель карьеры в журналистике, всю дорогу, пока мой муж и я провели наш второй ребенок, моя дочь. Тогда, впервые в моей взрослой жизни, я отступил. Я взялся за работу, которая не была “лучшей” я бы приземлился; она была часть времени одна, что укладываетесь в график моих детей. И с нашего третьего ребенка, я решил взять некоторое время дома.

Будучи пребывания на дому мамы-это роскошь. Большинство семей в Америке нужны зарплаты обоих родителей для того, чтобы прокормиться; одиноких матерей держат свои семьи на плаву в одиночку. Я знал это, и я чувствовал себя благодарным за то время дома с маленькими детьми. Но я также чувствовал отстегнул. Формулы, которые привели меня в жизни больше не пройдет. Быть хорошим родителем не коррелирует с тем, как “тяжело” вы работаете; в самом деле, если сегодня в эпоху вертолетов и газонокосилку воспитание научило нас он то меньше, в нужное время и в нужном направлении, больше. И воспитание-это не “достижение” — это путешествие, в котором родители играют чаще вспомогательную роль, если мы делаем правильную работу, а где грубая тянется вдоль дороги столь же важны, как более легких.

Поэтому, когда моя дочь спросила меня, почему только папы работают, вопрос значил больше, чем она могла бы догадаться. В ушах, вопрос моей дочери было все неуверенность и сомнения, больших и малых, которые я питал, так как я нажал на паузу в своей карьере: у жертвы моих родителей означает, что я должен им работать? Я обязана своим детям в качестве примера? Кажется, я должна была что-то в моем детстве себя, что ручку коленками малыша, который упорно работал над всем, что она делала и мечтать большие мечты? Я продавал феминизм? Мой муж все еще находишь меня интересным? Я?

И еще, я также понял, как трудно воспитать ребенка хорошо. Это работа. Это работа, это и сложно и легко, физический и эмоциональный, наполнен моментами радости и тянется в тоске. И почти всегда, работа незаметна — разве это аутсорсинг, чтобы кто-то другой (няня, домработница, уборщица, личный помощник, бухгалтером, медсестрой, преподавателем, заместителем, тренером). В обществе, которое смешивает стоимость с ценой, материнство — мешанина из заданий, из которых оно состоит, и его бесчисленные неоплачиваемый труд любви — это непрестижно, если ее ценят на всех.

Изъян в моем ответе к моей дочери той ночью — длинный список “работающих мам” я маршалинг и помахал ей в лицо, как флаг — это усиленный чрезвычайно ограниченное определение, что такое “настоящая работа”. Реальная работа-это оплачиваемый труд, я бы сказал. Что твоя мама делает весь день не рассчитывать, потому что она делает это бесплатно для людей, которых она любит.

После этого осознания, мой муж и я изменили то, как мы говорим о “работе” с нашей дочерью и сыновьями. Мы говорим им, что есть все виды работ, как платные, так и неоплачиваемые. Некоторые работы выполняются по необходимости, некоторые из-за любви, некоторые из-за денег, а другие-для исполнения — и, как правило, мотивы представляют собой смесь. Иногда задания воняет, а вы делаете все возможное, в любом случае — пока вы не найдете новую. Некоторые задания имеют смысл на каком-то этапе жизни, но не позже вниз по дороге.

Скорее всего, мы подчеркиваем, что существует не один правильный ответ. Как родительство и брак и почти ничего путного в жизни, выясняя, как поставить свой пот и СМАРТС и подарков, чтобы использовать это путешествие.

Джоанн Рамоса критиками дебютный роман в хозяйстве на 7 мая 2019 года. Получите свою копию здесь.

Оставить комментарий