Главная » ЗДОРОВЬЕ » Может ДНК тестирование Открой свой фитнес-потенциал?

Может ДНК тестирование Открой свой фитнес-потенциал?

Диапазон NewsA простых и доступных генетических тестов обещать индивидуальные выводы в ваше тело. Могут ли эти тесты реально взломать фитнес-кода?

Вертят ваткой по щеке, печать вашего образца ДНК в пластике указана пробки, разместите его в лаборатории и ждут персонализированный отчет на ваши глубочайшие генетические секреты.

Спасибо комплектов потребительский анализ ДНК, теперь вы можете заплатить, чтобы открыть свою генетическую чувствительность к насыщенных жиров и подарок для роста мышц (DNAFit.com, £149), ваш родовой этнической принадлежности (родословной.ко.Великобритания, £79) или даже самая вкусная вина за свой неповторимый вкус (Vinome.com, £46). С единого образца вы можете узнать о своих генетических риск развития заболевания легких и болезни Альцгеймера в то время как открывая неожиданные черты характера, от вашей восприимчивости к укусам комаров для вашего типа ушной серы (23andMe.com, £149).

Может ли изменить жизнь или резво интригует, личное генетическое тестирование-это большой бизнес. Более 12 миллионов человек воспользовались потребительскими эти тесты ДНК, и на рынке была оценена в 359 млн долларов (около 284 миллионов долларов) в 2017 году и, как ожидается, хит 928.8 млн (£734 млн.) К 2023 году. DNAFit попала в топ-10 самых инновационных компаний в научные данные от журнала «фаст Компани» в 2017 году, в то время как личные компании генома компанию 23andMe была оценена в 1,8 миллиарда долларов.

Эта генетическая революция назревала с 14 апреля 2003 года, когда ученые подтвердили завершение проект «Геном человека» – 13-летний, $2,7 млрд стремлении последовательность трех миллиардов пар химических оснований, состоящий из аденина (а), тимин (Т), гуанин (Г) и цитозин (C), которые составляют геном человека. Геном-это полный набор дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), которая содержит все генетические инструкции, необходимые для создания и поддержания живого организма. Исследование обещала новую эру персонализированной медицины с более точной диагностики заболевания и меры индивидуального здоровья.

Хотя сегодня ученые и специалисты здравоохранения сосредоточили свои генетические исследования по судьбоносным вопросам, как редких заболеваний и рака, коммерческих компаний открыли науку для любознательных потребителей. Все люди имеют 99,9% идентичны, но это в том, что 0.1% вариации генома, что ответы на многие тайны здоровья ложь. Вот почему большинство потребителей тесты ДНК сканирование на конкретные генетические варианты, известные как одиночные полиморфизмы нуклеотида (или SNPs, произносится как “ножницы”), в котором генетические исследования связывают все с повышенным риском возникновения болезни Паркинсона на высшие силы-обучение потенциальных или быстрого пост-тренировочного восстановления.

Когда DNAFit выпущен в 2013 году изначально он работал с премьер-лиги футболисты и Олимпийские спортсмены, которые приветствовали шанс на такие индивидуальные выводы. “Заголовок в спорт контексте была травма предрасположенность”, — объясняет Эндрю Стил, Пекин 2008 ЭСТ. беге 4х400м бронзовый призер и руководитель продукта в DNAFit. “Мы смотрели на вещи, как генетический риск травмы Ахилла, чтобы увидеть, кто может понадобиться профилактические работы”. Тесты также сообщил, подготовке протоколов: исследование в области биологии спорта предположил, что спортсмены, которые тренировались в течение восьми недель в манере, которая соответствовала их гены (будут ли они лучше реагируют на низкой интенсивности и высокой интенсивности тренировок) увеличили свои скачки результаты теста на 7,4%, по сравнению с 2,6% в разномастную группу. Когда Лондон 2012 прыжки в длину чемпион Грег Рутерфорд обнаружен через DNAFit, что у него выносливости на основе ДНК, он изменил свою подготовку, чтобы включить больше хил бежит и больше повторений в тренажерном зале. “Элитный спорт служит много информации, от GPS до крови, и мы просто добавим еще один метрический”, — говорит Стил.

Тесты также повысить узнаваемость питания. Многие футболисты были испытаны на их вариант гена ЛКУ, которая создает лактазы, фермента, который переваривает лактозу сахар в молоке. Те с чч вариант часто непереносимость лактозы. “Игроки, которые не имеют Центрального Северного европейского происхождения генетически очень вряд ли лактоза-терпимо, но они имели лактоза-тяжелое восстановление трясет”, — говорит Стил. “Эти игроки скоро изменено на индивидуальное восстановление трясет”.

Потребительских тестов DNAFit, что сканирование на 45 вариантов генов, были использованы десятки тысяч не-про спортсменов. “Когда мы начинали, мы думали, что это будет для спортсменов высших достижений”, — говорит Стил. “Но те самые, чтобы узнать, были повседневной успеваемостью с целью здоровья, кто просто хочет позаниматься или лучше питаться”.

Клиенты получают генетический отчет с предложенными мероприятиями. Например, если у вас есть гг вариант пролифераторами пероксисом рецептор, активируемый Альфа (чувствовали себя комфортно) ген, который регулирует энергетический обмен, вы, вероятно, лучше реагировать на выносливость на основе учений, а кто с чч вариант, как правило, лучше реагировать на нагрузки. “Если кто-то хочет подкачаться, некоторые тренеры могут говорить, что они должны делать тяжелые пять-рэп Максов в то время как другой мог бы предложить делать легкие наборы на провал”, — объясняет Стил. “Мы говорим: от того, что мы знаем о ваших генах, что это лучший момент в этом спектре для вас? Кто-то с повышением выносливости может приоритезировать легче повторений, но еще в целом объем”.

Тесты могут информировать все, от питания до восстановления протоколов. Если у вас есть вариант АА фактора некроза опухоли (ген ФНО), вы можете понести более после тренировки воспаление и, следовательно, выгоды от более омега-3. И если у вас есть вариант АА из жировой массы и ожирение, связано фто белка, который связан с повышенной чувствительностью к жирам, возможно, потребуется съесть меньше жира, чем другие люди.

Теория убедительная, но, насколько надежным является научной основой для такого рода заказных личный анализ? “Я не думаю, что там сейчас что-нибудь доступное, что имеет какие-либо назначения”, — говорит профессор Билл Ньюман, который специализируется на трансляционный геномной медицины в Университете Манчестера. “У меня нет много забот о людях, которые хотят купить тесты и узнать какую-то информацию. Но то, что он говорит их не очень полезными. Я не буду этого делать. Я всю жизнь работал в области генетики и работе с пациентами с наследственных заболеваний и генетической информации невероятно ценно, когда используется в правильном направлении. Но почти все это просто суета испытаний”.

Ньюман также обеспокоен советы, сопровождающие результаты. “Нет исследований, которые говорят, ‘если у вас есть этот конкретный вариант и вы сделаете это, это будет лучше’. Эти исследования просто не проводились”.

Доктор Кэт Арни, автор, как код человека, одинаково скептически. “Потребительские тесты хороши тем, что они призывают людей быть заинтересованы в их геном, но данные эти тесты основаны на происходит из очень крупных популяционных исследованиях и личных корреляций у нас нет данных для.” Небольшое количество вариантов проверенных и касается ее. “Ваш геном-это 20 миллионов генов и есть один миллион переключатели управления превращая эти гены и выключается и реагирует на окружающую среду, так, чтобы посмотреть на кучки вызывает смех.”

Стил говорит, что в плане определения вариантов человека ген у вас есть, тесты DNAFit являются “крайне аккуратно” и его эксперты изучают сотни исследований, чтобы установить обоснованность их рекомендаций. “Мы лишь доклад о генетических вариантов, которые имеют хороший научный консенсус, с нескольких, опубликованных в рецензируемых исследования, показывающие, что ген ссылки на черта. Мы не даем информацию ради информации – только если это действенные или модифицируемые с помощью упражнений, питания или изменения образа жизни”. Внешнее исследование показывает посыл: итальянский изучение 191 тучные люди обнаружили, что те, кто следовал диете изменен их личной генетики потеряли 33% больше веса, чем те, которые просто подсчет калорий.

Тем не менее, большинство компаний признают свои ограничения. На сайте DNAFit говорит, “рекомендуется фитнес или режимов питания не должна строиться исключительно на генетические результаты. Экологические факторы играют более важную роль, чем генетика”. Медико-санитарных услуг компании 23andMe был запрещен американским регулятором в 2013 году из-за недостаточных доказательств, но он был восстановлен в 2017 году с разрешения тест на меньшее количество условий.

Однако, Национальная библиотека США медицины говорит, что во время тестов не могу сказать вам ничего определенного о болезни и, возможно, заставляют людей принимать решения, основываясь на неполной информации, они могут содействовать пониманию. Мэтт Джолли, персональный тренер по вечнозеленой жизни, который предлагает анализ ДНК, считает генетических тестов стимулировать позитивные изменения. “Это знание повышает вашу уверенность и настойчивость”, — говорит он. “Один маркер относится к ингибирование миостатина, который ограничивает рост мышц – и я его сам. Это заставило меня признать, что я не могу ‘эго больше лифт’. Я вряд ли вырастет быстро, поэтому я сосредоточусь на трех-второй негативы и на мой мышечных сокращений вместо того, чтобы выжать кровь в мышцы. Это побудило меня принять более жесткие программы”.

Джолли говорит, что десять из его клиентов получили выгоду от генетического тестирования. “Это большая экономия времени. По моему опыту мне удается сэкономить 12 недель тренировок с клиентом, как вы выяснить, что они генетически, скорее всего, чтобы преуспеть в”. Один из клиентов обнаружили, что они могут иметь меньшую скорость потери жира от силы и тренировки на выносливость, но хорошо реагируют на силовые тренировки. Так что Джолли заставляет их делать силовые интервалы, боевые классы тела, и одна — в трех-рэп Максов приседания и становая тяга, чтобы сжигать жир, а не повышая их метаболизм. “Они увидели, быстрее потеря веса и более высокого удержания мышц”, — говорит он.

Ньюман принимает генетические тесты могут быть сильными мотиваторами. “Совершенно верно – но это эффект плацебо. Если вы не сказали, что это важные научные данные подтверждают, Вы делаете отжимания и 5 км бега, вы сделаете это. Но вы, возможно, сказали что-то другое, и вы бы тоже соблюдали это”. Существует также опасность негативных реакций: если вы обнаружите у вас низкая чувствительность к жирности, вы могли бы быть склонны чрезмерно баловать? “По правде говоря, он не собирается причинить огромные суммы вреда”, — говорит Ньюман. “Но если бы я увидела генетический тест продается в аптеке, я хотел установить ванну с пеной.”

Возможно, это неизбежно, что такие тесты популярны в сегодняшнем возрасте персонализированный, по требованию предпочтения. “Каждый любит идею что-то индивидуальное в них и нет ничего более личного, чем ваш геном”, — говорит Арни. “Но ваш геном-это не твоя судьба. Есть природа и воспитание”. Она особенно обеспокоены тем, как клиенты могут реагировать на «плохие» новости: “я бы поостерегся кто-то сказал: ‘Я люблю футбол, но я не имею права что мышцы на ней играть”.

Стил говорит, что это не должно быть проблемой. “Люди думают, что они будут рассказывать, что они могут или не могут делать. При отсутствии других точек данных в науке люди думают, что. Нет никаких научных или этических основании, что генетический результат может быть удостоверение личности таланта. Мы не используем его, чтобы изменить свою цель. Мы просто использовать его, чтобы изменить то, как вы пытаетесь добраться до этой цели. Это не волшебная таблетка. Но мы предоставляем нашим клиентам знания и расширения прав и возможностей разобраться”.

Все эксперты сходятся во мнении, что генетическое тестирование будет играть большую роль в будущем, от диагнозов рака в нашем понимании набрать вес. “Есть несколько крупных инициатив, таких как Великобритания Биобанк, которые проводят крупные популяционные генетические исследования”, — говорит Ньюман. “С этим мы сможем сделать лучше выводы о взаимосвязи между генетическими вариантами и таких признаков, как вес и ответ на упражнение”.

И тестирование с ДНК может иметь ключевую роль. Около 85% из пяти миллионов клиентов компании 23andMe договоримся, чтобы их обезличенные результаты будут использованы для более широких исследований с такими партнерами, как фармацевтические компании Pfizer и GlaxoSmithKline. Так что пока ищу личные выводы, клиенты могли также помочь крупных открытий на здоровье человека. “Поскольку эти компании становятся зрелыми и получить больше данных, они будут более информативными”, — говорит Ньюман. “Вопрос, Является ли вы хотите, чтобы это произошло в коммерческих условиях или медицинских организаций и исследовательских групп, вести ее вперед”.

Заглядывая в будущее, Стил больше всего волнует, как искусственный интеллект и машинное обучение может помочь DNAFit, чтобы лучше определить генетические общности людей, которые достигают той же цели фитнес. “Мы формируем большой набор данных, так что я надеюсь, мы сможем сказать, ‘топ-10% людей с таким генотипом достигли своей цели быстрый в этом определенным образом, и потом кормить, что проникновение в продукт. Это будет действительно увлекательно. Мы знаем, что мы только на верхушку айсберга, когда дело доходит до исследования – но айсберг есть”.

Оставить комментарий