Главная » ЗДОРОВЬЕ » Может Ли Ваша Зацикленность На Здоровом Питании На Самом Деле Быть Orthorexia?

Может Ли Ваша Зацикленность На Здоровом Питании На Самом Деле Быть Orthorexia?

‘TIS сезон для новогодних и неудивительно, что диеты или едят здоровую ботву 2019 года список. Хотя диеты, как известно, неудачной, “есть здоровую пищу” звучит как более разумные, реалистичные решения. Для многих, это означает торговать фаст-фуда на более сбалансированное питание, и правильно питаться — и это, конечно, позитивные изменения. Но фраза “слишком много из хорошей вещи” существует не зря. То, что начинается как благонамеренные усилия, чтобы питаться здоровой может превратиться в навязчивую зацикленность на только едят здоровые продукты, ведущие к ограничительное пищевое поведение. Эта нездоровая зацикленность на здоровом питании называется orthorexia.

Что orthorexia?

Хотя многие эксперты считают orthorexia анорексия, он еще не сделал свой путь в ДСМ, поэтому он не может быть официально поставлен диагноз. “Это не значит, что ее не существует, потому что существует множество нарушений, которые в свое время не были частью ДСМ” психотерапевт Kevon Оуэн говорит SheKnows.

Психолог доктор Келси М. Латимер, основатель Здравствуйте Гудлайф, объясняет SheKnows, что orthorexia это overfocus на “‘здоровое питание’ практик”, что часто приводит к человеку ограничения видов продуктов, которые они едят, потому что они зона так бояться положить продукты, которые не “чистый” или “чистый” в их тела.

“Это может показаться здоровым в первую очередь на человека, потому что они видят себя вырезать вещи, которые считаются нездоровыми, но это может быть очень опасно и привести к недостаточности питательных веществ и опасных потеря веса для некоторых,” сказал Латимер.

Каковы симптомы?

Эшли Мозер, лицензированного брака и семейного психотерапевта и сайт директор Ренфрю центре города Шарлотт, штат Северная Каролина, говорит SheKnows, что некоторые типичные признаки включают “компульсивное проверка ингредиент списки и ярлыки питания, отказ от еды продукты, обозначенные как «нездоровая» или обработаны и показывает высокие уровни дистресса, когда «здоровый» еда недоступна”.

Для лиц с orthorexia, разнообразие пищи становится уже и уже, и они часто забирают социально, чтобы они могли съесть в одиночку и убедиться, что их “безопасные” продукты питания.

Латимер говорит, что определенное поведение, связанное с orthorexia иногда обнаруживаются у людей, которые имеют диагноз анорексия. Другие времена, они не соответствуют диагностическим критериям анорексии, но она подчеркивает, что это все-таки важно-адресу. “В общем, если пища практики являются ограничительными достаточно того, что человек должен сместить их нормальной жизни, чтобы поддерживать эти практики, то пора ли взглянуть на эти практики хороши для наших умов и душ в дополнение к нашим телам,” Латимер объясняет.

Как orthorexia лечить?

Мозер говорит SheKnows, что лучшее лечение для orthorexia является сочетание терапии и консультирования в области питания. “Важно, чтобы увеличить разнообразие пищи и воздействия страха пищевыми продуктами”, — говорит она.

Латимер говорит, что в случаях тяжелой orthorexia, это может привести к серьезным недостаткам в питании и потери веса. “Если это так, высокой острой еды-расстройство лечение, скорее всего, требуется команда профессионалов лечение”, — говорит она. “Если вы еще не испытали, что уровень срыва в вашей жизни, то, возможно, не требуют высокого уровня ухода, но это все равно важны для решения.” В последних случаях Латимер рекомендует встречу с диетологом и/или психологу, чтобы обсудить свои привычки в еде и свои страхи о конкретных продуктах.

Когда он пересекал линию от здоровое питание в нечто большее?

Как Латимер говорит SheKnows, это не плохо для людей, чтобы сделать разумные цели питаться более осознанно, потреблять больше зелени и варить с нуля. Основной знак предупреждение, что здоровое питание стало нездорово это, когда вы начинаете, чтобы изолировать и ограничивать то, что вы привыкли делать в жизни из-за страха он будет мешать вашей еде.

Примеры включают “больше не будет с друзьями, боясь что в еде или принимая слишком много времени, чтобы приготовить еду и даже интенсивные страхи, что есть определенные «нечистого» продуктов может сделать. Что не является здоровым, и это может быть опасно”, — сказал Латимер. “Таким образом, ключевым здесь является умеренность и баланс — если нам не хватает, то это, скорее всего, больше orthorexia, чем здоровые практики”.

Оставить комментарий