Главная » СЕМЬЯ » Мы должны перестать позволять вины мамы нам веселиться

Мы должны перестать позволять вины мамы нам веселиться

Когда я стала матерью, я узнал истинный смысл чувства вины. Я бы чувствовал себя виноватым, когда я положил плачущего новорожденного вниз просто так я могу пописать. Я буду чувствовать себя виноватым, если я взял несколько минут, чтобы засунуть высохшего тост в рот, вместо чтения моего малыша, когда она спросила. Я буду чувствовать себя виноватым, если я оставила детей с мужем в течение шести минут, чтобы я мог принять душ. И теперь, когда мои дети подрастут, я уже посмотреть правде в глаза: широкое мам вины мешает нам веселиться, и он должен остановиться.

Потому что мое чувство вины только усилилось, как мои дети стали старше. Я чувствую себя виноватым за желание выйти из дома без них. Я чувствую вину за то, чтобы вернуться на работу и тратить по восемь часов в день в офисе. Я чувствую себя виноватым за то, что ночь с моими подругами и оставив моего мужа, чтобы положить детей спать. И это не здорово.

Я знаю, я не должен чувствовать себя привязанным к маме, чувство вины, но я чувствую его точно так же. Как-то, я чувствую, мне нужно быть с моими детьми во время каждый момент бодрствования — и спит моменты тоже. Как я хочу провести все свое свободное время с ними и не волноваться о том, что мне нужно — ты знаешь, как взрослые разговоры и горячие блюда.

Этим летом я провел три дня в отпуск без своих детей впервые в их жизни. И позвольте мне сказать вам: это было великолепно. Но я не просто бросить все и отправляем их на своих бабушек и дедушек. Я не просто упаковать чемоданы и сесть в машину без задней мысли. Плюс, у моего мужа заняло месяцы и месяцы, чтобы убедить меня отправиться в эту поездку (конечно, “папа вины” — это реально, но мой муж, кажется, не слишком пострадавших от него — и он знал, что нам двоим нужно побыть наедине).

Каждый раз, когда он предложил это, я успокоила его. Это было невозможно. Как я могла оставить детей на целых три дня? Они были бы раздавлены. Как я мог провести три дня спать в гостинице чистые листы без проснулся на рассвете? Я должна сидеть дома и заботиться о моих детей.

Постепенно, мой муж убедил меня пойти. Он забронировал отель, он получил бабушек и дедушек посидеть с детьми, и он собрал чемоданы.

Каждый шаг на этом пути, я боролась с ним. Ну, моя мама вину боролся с ним. Моя мама вину сказал мне, что я не мог этого сделать. Моя мама вину сказал мне, что я был для желающих провести время вдали от них плохая мать. Моя мама вину сказал мне заботиться о себе больше не является приоритетом — и хотя я в основном за то, что мама чувство вины все еще поднимает свою уродливую голову время от времени.

Тем не менее, я благодарен моим мужем подтолкнуло меня уехать на выходные, без детей.

Мы прекрасно провели время. Мы смеялись над шутками детей не нашли бы смешно. Мы спали до полудня. Мы съели ужин в нормальное время, а не 4:30 вечера все про эти три дня надо было. И лучше всего, дети едва заметил, что мы пропали.

Мама виновности, особенно, когда дело доходит до ухода за собой, влияет не только на меня. Это как чума многие мамы маленьких детей живет. Мэри Фрейзер-Гамильтон, учитель с тремя детьми в возрасте 2, 5 и 7, говорит, что она должна была изменить ее ожидания того, что самостоятельный уход выглядит так, чтобы стать матерью. “Я использовал, чтобы бесцельно бродить в магазинах или кафе как способ получения один раз. Теперь, я прошу мужа взять детей на велосипеде, так что я могу сделать уборку в выходные без детей перелезая через меня.”

Другой способ Фрейзер-Гамильтона заставляет Самопомощи работы меняется ее хобби, так что они подходят по графику ее семьи. “Я пела в хоре, а вечером репетиции времени вдали от моей семьи было слишком сложно. Так что теперь, я балуюсь в творческой письменной форме, читать действительно хорошие книги и учусь играть на укулеле, так что я могу петь и играть с моими детьми.”

Криста Макграт, паллиатив специалист лучевой терапевт и мама двоих мальчиков в возрасте от 2 и 25, имеет глубокий взгляд на заботу о себе. “Кто-то однажды сказал мне думать о самопомощи такой: это как когда ты на самолете, а тебе говорят, что если в кабине падает давление, вы должны надеть маску сначала, а потом ребенка.”

Объясняет Макграт, “это то же самое. Иногда, вы просто должны поставить себя в первую очередь, так что вы можете заботиться о всех людях в вашей жизни, что вы должны заботиться. Если я не позабочусь о себе, я не хочу, эмоциональные и физические силы духа, чтобы исполнить свою роль как мама.”

Мамы могут не жертвовать каждую часть себя, чтобы заботиться о своих детей. Это просто невозможно — и это, конечно, не здоровый. Нам нужно отодвинуть мама виновности в пользу заботы о себе, любви к себе и продолжая наш народ с нашей собственной жизни. Будет ли это иметь непрерывный душ, болтать по телефону с подругой или буквально оставлять детей на несколько дней, заботиться о себе и иметь фактическое удовольствие является важной и необходимой и здоровым — быть хорошей мамой. И, знаете, люди.

Оставить комментарий