Главная » ЗДОРОВЬЕ » Мы Должны Продолжать Говорить О Вторичном Раке Молочной Железы

Мы Должны Продолжать Говорить О Вторичном Раке Молочной Железы

Когда я был впервые диагностирован рак молочной железы, ни один из моих врачей не говорил прямо о вторичный рак молочной железы. Я помню, как мой онколог, не глядя мне в глаза, предостерегая против погуглите ‘тройной негативный рак молочной железы. Когда я был диагностирован рецидив, три года спустя, я знал, что тройной негативный рак молочной железы – имеет репутацию одного из самых агрессивных подвидов этой болезни – означает, что будут ограничены возможности лечения. Наибольший риск я столкнулся пришла, а не от рака в груди, но от его возвращения в другую часть моего тела, такие как кости, мозг или печень – вторичный рак молочной железы.

Иногда описывается как ‘стадия 4 рака молочной железы’, ‘расширенный рак молочной железы » и » метастатический рак молочной железы,’ вторичный рак молочной железы не означает, что получая в два раза рак молочной железы, и это не менее серьезный тип рака молочной железы. Люди говорят о том, что-ее-имя, у которого был рак молочной железы, а потом заболел раком кости (это значит, Оливия Ньютон-Джон). Это неточные. Рак молочной железы, который распространяется на кости не такой, как рак костей. Несмотря на более высокий профиль, приведенный к вторичным раком молочной железы на благотворительность рака молочной железы уход и рака молочной железы сейчас многие люди еще не знают, что вторичный рак молочной железы неизлечим. Считается, что в настоящее время около 35 000 человек живут с вторичным раком молочной железы в Великобритании. Лечение направлено на замедление распространения болезни, снять симптомы и дать лучшее качество жизни, как можно дольше.

Выдержав секунду, год, сизифова борьба нескольких операций и химиотерапии, я думал, что я бы поднять эту тему в моей жизни от того, где я оставил его перед моими диагнозами рака. Встретили с расчетом, что я буду болеть с крыш, с новыми силами и мудрости на жизнь, а на ведро-список загрузки, я спрятал свое физическое и эмоциональное истощение за ‘позитивный настрой’ и готовая улыбка. Как и многие, я изо всех сил пытался приспособиться к так называемой «новой норме», в котором участвовали долгосрочные побочные эффекты, такие как лимфатический отек, боль, усталость и климакс симптомы. Это время мы часто чувствуем себя наиболее уязвимыми. Мы стараемся не думать о раке. Мы стараемся забыть.

Тогда мы получаем боль, ломота или может быть кашель. В какой-то момент, это почти неизбежно, что мы будем испытывать симптомы, которые могут быть признаком рецидива или прогрессирования. Около 30% женщин диагностирован первичный рак молочной железы разовьется вторичный рак молочной железы. Это пугающая статистика. Независимо от наших индивидуальных прогнозов, страх сохраняется и в долгосрочной перспективе, так как я слишком хорошо знаю: на прошлой неделе неожиданный МРТ спровоцировали сильный ‘scanxiety’ (термин, придуманный людьми с раком, чтобы описать страх, связанный со сканами.) Мои чувства – не может заснуть в 3 часа ночи, а узел в животе, болезненные воспоминания, рвущиеся на поверхность моего сознания, как я заснула – не менее напряженный, потому что почти десять лет прошло с момента моего диагноза. Беспокойство вызывает озабоченность, психический эквивалент камень в мой ботинок, он разрушает мою концентрацию. Повседневной деятельности требуют больших когнитивных и эмоциональных ресурсов перед лицом надвигающегося страха, что ‘он вернулся’.

Опасаясь повторения для женщин с первичным раком молочной железы, (и страх прогрессирования для женщин с вторичным раком молочной железы) является серьезной психологической проблемой. Слишком часто мы боремся на наших собственных, чтобы управлять симптомами, и количество внимания, которое мы должны дать им – мы не хотим поднимать шум, или, не желая быть замеченной, как повышенная тревожность, то мусолят о том, стоит ли обратиться к врачу. Адвокат пациента, Джо Тейлор, основатель после диагноза рака молочной железы, она жила с вторичным раком молочной железы, подготовила инфографику, которая идентифицирует красный симптомов флага вторичного рака молочной железы. Наше выживание, долголетие зависит от нашей бдительности к симптомам, которые более поддаются лечению, если они обнаружены рано. Информация о вторичного рака молочной железы может дать нам сообщили разговоров о наших проблемах здравоохранения с профессионалами, и, в свою очередь, получить власть над нашим страхом.

К сожалению, оказание психологической поддержки для людей с раком молочной железы ограничены, и то, что скудные ресурсы есть, как правило, ориентированы на поддержку в выживаемости после диагностики первичного рака молочной железы. Информация о вторичного рака молочной железы часто приходит с предупреждениями о вреде для здоровья’, т. е. – это жестко читать. Неудобная правда состоит в том, что существует невидимая стена между женщинами с первичным и вторичным раком молочной железы. Только один день, выделенных для вторичного рака молочной железы в рак молочной железы осведомленности месяц, женщин с вторичным раком молочной железы ощущение изолированности в общину рака молочной железы, или, что их потребности в поддержке, совершенно упускают из виду. Страх, вызываемые вторичным раком молочной железы означает, что, когда женщине ставят диагноз вторичный рак молочной железы, они стремятся найти поддержку в группах, специально для вторичного рака молочной железы. Есть несколько возможностей для нас, чтобы поговорить, поделиться опытом, поддержать друг друга и обрести мудрость в разнообразные сообщества.

Вторичный рак молочной железы никогда не будет легко говорить о том, пока есть лекарство. Несколько женщин, как Крис Hallenga, основатель CoppaFeel! и диагноз вторичный рак молочной железы почти десять лет назад, подход к лечению может быть приравнено к “хроническое болезнь, а не что-то, что убивает.” Для других, таких как Радио 5 в прямом эфире телекомпании, Рейчел Блэнд, который умер в прошлом году от тройного негативного вторичного рака молочной железы, болезнь стремительно прогрессирует. Есть научные достижения, но и инновационные методы лечения и операции, которая может продлить и улучшить качество жизни, не всегда доступны на NHS.

В то время как общий коэффициент выживаемости для рака молочной железы растут, подсчитано, что около 11 000 человек умирают от этой болезни ежегодно. Этот аргумент часто, что это не первичный рак молочной железы, что убивает, но вторичный рак молочной железы. Проблема с этой точки зрения является то, что он говорит о том, что вторичный рак молочной железы является самостоятельным заболеванием с первичным раком молочной железы. Это не так. Женщин с вторичным раком молочной железы были – вообще говоря – раз женщин с первичным раком молочной железы. Игнорирование этой простой истины делает медвежью услугу всем нам. Первичный и вторичный рак молочной железы не являются отдельными сущностями, они существуют в континууме, и лучшего понимания наших общих и специализированных психологических потребностей способствует большей взаимной поддержки и усилий по улучшению процедуры. Женщин с вторичным раком молочной железы нужно женщин с первичным раком молочной железы, чтобы поддержать и отстаивать их; женщин с первичным раком молочной железы может учиться у других женщин с вторичным раком молочной железы. Мы должны продолжать говорить о вторичном раке молочной железы.

Вы можете найти Тамсин в центре Брик (повышения устойчивости рака молочной железы), который способствует устойчивости у женщин с раком молочной железы.

Оставить комментарий