Главная » ЗДОРОВЬЕ » Мы на один шаг ближе к получению полные списки ингредиентов на продуктах питания, но почему так долго?

Мы на один шаг ближе к получению полные списки ингредиентов на продуктах питания, но почему так долго?

Прошло более двух лет с тех пор 15-летняя Наташа Еднан-Лаперуза умер после аллергической реакции на готовый бутерброд, и правительство наконец-то смотрят на предложения ужесточить законы о маркировке пищевых продуктов.

Подросток был на рейс БА, когда она страдала аллергической реакцией на сандвич, и ее двух шприцы с дозой лекарства или не удалось. В сентябре 2018 года, следствие постановило, что маркировка на упаковке была “неадекватной”.

С тех пор родители Наташи неустанно агитировал за изменения в законах о маркировке пищевых продуктов, утверждая, что полный состав должен быть указан на всех упакованных пищевых продуктов – предложение они называют “законом Наташи”.

В пятницу, 25 января, Департамент окружающей среды, продовольствия и по делам сельских районов (Дефра) наконец-то начали консультации в идею.

Адим и Таня Еднан-Лаперуза, с их сыном Алексом, после расследования по делу о смерти Наташи Еднан-Лаперуза.

Согласно действующим правилам, еда, приготовленная в помещении, в котором он продается не требуется для отображения аллерген информация на упаковке, Дефра сказал.

Но в рамках предлагаемой реформы, питания, продажа полуфабрикатов может потребоваться для список полный продуктов на своих продуктов по закону.

После Наташиной смерти, прет улучшился доступ к информации аллергена в магазинах, таких как обеспечение аллерген предупреждающие знаки отображаются в магазины и убедившись, что все филиалы имеют доступ к этой информации – это означает, что клиенты могут задать сотрудникам вопросы о ингредиенты, если они имеют какие-либо проблемы.

Но люди с пищевой аллергией уже сказал HuffPost УК свои условия по-прежнему не принимали всерьез в другом месте.

Джемма Эванс, 34, из графства Суррей, сказала, что у нее тяжелая форма аллергии часто возникает проблема, когда она ест, несмотря на риск ее фатальной анафилактической реакции, если она потребляет зараженные продукты питания.

“Это как игра в русскую рулетку”, — сказала она. “Когда у вас тяжелая пищевая аллергия, каждый раз, когда вы заказываете из меню, вы ставите свою жизнь в руки кухонный персонал.

“Я могу прогнозировать, насколько серьезно забегаловка считает аллергию с первого момента, как рассказать сотруднику о его. Если они кажутся равнодушными или нетерпеливым, я иду прямиком к двери”.

Даже в ресторанах с меню для аллергиков в наличии, вещи не всегда гладко. Люсиль Уайтинг, 37, из Суффолка, она сказала, что понимает, как трудно, чтобы поесть, как и ее малыш Элайджа аллергия на молоко, яйца, арахис, кунжут, семена горчицы и банана.

На семейный день рождения, в ресторане они ели в меню аллергена в руки, но персонал сказал, что они не могли гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения. “Он сидел в ресторане с тарелкой брокколи раньше, потому что они не могут гарантировать что-то еще было безопасно”, — сказала она.

Консультации по предлагаемым поправкам в законы маркировки продуктов питания, стартует в пятницу 25 января, будет работать в течение девяти недель.

Будем надеяться, что оно приводит к действию вскоре изменилась.

Оставить комментарий