Главная » ЗДОРОВЬЕ » ‘Нам нужно поговорить о смерти: как мы можем жить лучше, когда мы умираем?

‘Нам нужно поговорить о смерти: как мы можем жить лучше, когда мы умираем?

Джон сидит в хосписе постели с трубки, вставляемые в ноздри, помогая ему дышать. “Я не боюсь смерти”, — говорит он. “Единственное, чего я сейчас боюсь-это жизнь”.

Смерть-это неизбежность для всех нас – пожалуй, это единственная определенность в жизни. Многие люди до сих пор боятся его, однако, и, как следствие, уклоняются от всего разговора.

В BBC2 ‘мы должны поговорить о смерти’, консультант-анестезиолог доктор Кевин Фонг интервью неизлечимо больных людей (и тех, кто за ними ухаживает), задавая некоторые важные вопросы о смерти. Когда самое подходящее время, чтобы остановить агрессивное лечение? Какие есть альтернативы умирает в больнице? И лучше смерть всегда означает короткую жизнь?

Это делает для увлекательной и иногда грустно смотреть, зная, что люди на экране не может быть жива сегодня, и это также ценный урок в том, почему мы не должны уклоняться от обсуждения смерти собственных близких.

Вот некоторые из уроков, которые мы узнали из шоу.

1. Клеймо Вокруг Умирающего Огромный.

Многие люди не похожи на Джона, когда дело доходит до смерти – там огромное клеймо, которое приводит к люди, которые отказываются говорить об этом и не соглашаясь с тем, что он идет. Это может в свою очередь повлиять на много вещей, как и где мы умрем.

Главный опрос по кооператив Funeralcare показали, насколько неохотно люди для обсуждения: почти 5 миллионов человек говорят, что они слишком неудобно говорить о своей смерти, но почти 13 миллионов взрослых Великобритании признал, что, хотя он сделал их неудобными, они будут готовы соединиться.

2. У Нас У Всех Есть Выбор Сделать Затруднительно.

Шоу исследует интересный вопрос: будет ли лучше, чтобы прицелиться на более длительный срок, который может включать в себя суровые медицинские процедуры, которые делают вас чувствовать себя плохо, или более короткий срок, который без боли и, возможно, более наполненной, как результат – вы получаете возможность урегулировать отношения, выполнять задания и рассматривать, какой смысл вы вкладываете в вашу жизнь, как она заканчивается.

Роб Джордж, медицинский директор хосписа Святого Кристофера, сказал, что врачи часто может сделать вещи еще хуже, пытаются вылечить, а не сосредоточение на делании людям было комфортно. “Врачи, которые хотят делать часто думаю, что хорошо делается, сделав что-нибудь”, — сказал он. “И, по сути, они подвергают всех нас на смерть от тысячи порезов, потому что мы все умрем, мы все умрем, а вопрос, Является ли медицина будет способствовать или препятствовать качеству этого прохождения.

“Просто иметь процедуры, потому что они могут оказаться в худшем из всех миров”.

Тема пронизывает на протяжении всей программы, дает людям выбор и дать им возможность принимать свои собственные решения о конце срока службы ухода, а не оставляя его в руки медицинских работников.

3. Умирание Дома-Это Важно Для Большинства, Но Половина Из Нас Еще Умрет В Больнице.

Около 500 000 человек умирает в Англии каждый год. Однако существуют серьезные несоответствия между предпочтениями людей, где бы они хотели умереть и их фактическому месту смерти. Умирая вопросам исследования показывают, что около 70% людей предпочли бы умереть дома, но в настоящее время около 50% умирает в больнице.

Шоу подчеркивает, что паллиативная помощь может позволить людям умереть дома спокойно, а не в больнице, где есть меньше поддержки. Опять же, важно поговорить о ваших пожеланиях и осознаю, сколько времени у вас осталось, а не просто щеткой вопрос в сторону.

 

4. Должны Ли Мы Выбирать Между Качеством И Количеством Жизни?

Основу всей программы составляет дебаты по поводу относительной стоимости основных медицинских терапии и паллиативной помощи. Последний фокусируется на предоставлении избавление от симптомов заболевания, боль и стресс от тяжелой болезни, не сосредотачиваясь на его лечении.

Доктор Кетрин Слиман, Королевский колледж Лондон, сказал, что люди переживают, что должен быть компромисс между качеством жизни и количеством жизни, но что оно не может быть либо-или ситуации.

“Люди понимают, что паллиативное лечение может улучшить качество их жизни, она может помочь улучшить их физические симптомы”, — сказала она. “Но они опасаются, что они будут сдаваться на необычные медицинские процедуры, которые, следовательно, уменьшить количество осталось в жизни, что паллиативная помощь ускорит их гибель”.

Существует довольно много доказательств того, что это не так – “да, паллиативной медицинской помощи ведет к улучшению качества жизни людей, но в некоторых случаях паллиативная помощь даже улучшает Народно-количество жизни. Так что нет никакого компромисса”.

5. Можно Иметь Хороший Конец.

Паллиативная помощь словосочетание чаще ассоциируется с умиранием – для одних это синоним последние несколько недель или даже дней жизни человека. Но все больше людей начинают паллиативное лечение раньше, в их болезни, и это значительно помогает. Речь идет о бизнес-жизни, а не смерти.

В хоспис Святого Кристофера, надо просто наслаждаться жизнью – люди иглоукалывание и массаж стопы, они пьют вино, имеют хорошие обеды и опробовать искусств и ремесел, несмотря на, зная, что их дни сочтены. Один человек шутит: “я буду мертв к тому времени я узнал, что”. Есть чувство общности и каждый человек знает, что конец игры, но они живут лучшей жизнью они могут до этого момента.

‘Нам нужно поговорить о AIRS смерти’ на Би-би-си два по 23 января в 9 вечера.

Оставить комментарий