Главная » ЗДОРОВЬЕ » Нет-интернет-квартал и месяц скачок цен на продовольствие может вызвать 12.000 смертей в Великобритании, исследование предупреждает

Нет-интернет-квартал и месяц скачок цен на продовольствие может вызвать 12.000 смертей в Великобритании, исследование предупреждает

Выходе Великобритании из ЕС может привести к тысячам смертей от инфарктов и инсультов в связи с ростом цен на фрукты и овощи, Исследования показывают.

Новые исследования из Имперского колледжа Лондона и Университета Ливерпуля обнаружили, что любые сделки, согласно которой Великобритании выход из ЕС приведет к росту цен, сократив количество свежих продуктов, люди покупают.

Учитывая, что низкое потребление фруктов и овощей-это считается “основным фактором риска” развития сердечно-сосудистых заболеваний, это повлияет на сердце и смертей инсульт, эксперты предупреждали.

Профессор Мартин О’Флахерти, из Ливерпульского университета, сказал: “нездоровое питание является ведущим фактором нездоровья в Великобритании и важнейшей политической рычаг для решения хронической болезни.

“Оставаясь в рамках Европейского Союза представляется лучший вариант для защиты общественного здоровья”.

Великобритании находится в сильной зависимости от импорта и, в 2017 году, 84% из фруктов и 43% овощей в Великобритании были импортированы.

В работе использованы данные Всемирной организации здравоохранения и доход HM и таможенной оценки влияния квартал и месяц на здоровье.

Модели изучены три возможных сценария, который будет УК платить повышенный тариф на импортируемые товары: свободного торгового соглашения с ЕС и третьих стран; свободное торговое соглашение с ЕС, а не интернет-выходе Великобритании без нового торгового соглашения.

Нет-интернет-выходе Великобритании из ЕС будет иметь худшие последствия, что приводит к более чем 12 000 дополнительных смертей в период с 2021 по 2030 год, было выявлено.

Исследователи также оценивали среднее потребление народных фруктов и овощей, используя национальные диеты и обследования питание.

В настоящее время только 27% взрослых в возрасте от 19 до 64 и 35% лиц в возрасте старше 65 лет добиться ежедневного рекомендуемого потребления фруктов и овощей.

При всех сценариях выходе Великобритании моделируется по команде, поднялись цены, например, нет интернет-выходе Великобритании из ЕС приведет к удорожанию бананы-на 17%, цитрусовых-на 14%, а помидоры-на 15%.

Эти увеличение цены приведет к британским общественного питания от 3% до 11% меньше фруктов или овощей, в зависимости от сценария.

Пишу в журнал BMJ открытия, исследователи сказал: “Нет-интернет-выходе Великобритании из ЕС сценарий может быть самым вредным, увеличивая ишемической болезни сердца и инсульта смертность примерно на 0.9% (4,110 смертей) и 2,9% (8,290 смертей) соответственно между 2021 и 2030 годах.

“Наименее разрушительный сценарий по образцу, который предполагает свободное торговое соглашение с ЕС, а половина в ЕС фрукты и овощи импортеров, может увеличить ишемической болезни сердца и инсульта смертность примерно на 0.3% (1,360 смертей) и 1,0% (2,740 смертей) соответственно.”

Они сказали, что, хотя исследование было сосредоточено на Англии, подобные воздействия были предусмотрены для Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии.

Параскеви Seferidi, кандидатом исторических наук научным сотрудником Императорского и первый автор исследования, сказал: “Великобритания является высоко зависимой от импорта, особенно на свежие фрукты и овощи. Они имеют сильный защитный эффект на здоровье.

“Наш документ иллюстрирует, впервые потенциального негативного воздействия на квартал и месяц цены на фрукты и овощи, потребление, болезни сердца и инсульт”.

Исследователи отмечают, сценарии они моделируются не являются исчерпывающими и не охватывают все сценарии выходе Великобритании из ЕС в настоящее время обсуждается.

Но они сказали, что их исследования согласуются с предыдущими исследованиями о выходе Великобритании из ЕС, который оценил стоимость еды пять порций фруктов и овощей в день может увеличить для средней семьи в Великобритании – около £2.20 за неделю для семьи из четырех человек.

Профессор Кристофер Миллет, из Школы общественного здравоохранения Имперского, который совместно возглавлял исследование, заявил: “выход Великобритании из Евросоюза уже давно оформлена с точки зрения политической и социальной значимости.

“Но это исследование показывает, что влияние выходе Великобритании из ЕС выйдет далеко за пределы экономики и могут повлиять на риск заболевания.

“Правительство Великобритании должно рассмотреть последствия для общественного здравоохранения выходе Великобритании из ЕС торговой политики, включая изменения цен на основные группы продуктов”.

Полученные результаты являются последними в череде проблем, связанных с воздействием выходе Великобритании на общественное здоровье.

Всего несколько дней назад, фармацевты предупреждают о нехватке во многих распространенных лекарственных препаратов, как Великобритания готовится выйти из ЕС, с некоторыми приходится платить повышенные цены за них.

В результате, пациенты жалуются на задержки в получении доступа к наркотикам, таких как обезболивающие, антидепрессанты и лекарства кровяного давления.

Наблюдается большой рост количества наркотиков на “дефицит списке поставок” в Англии, Би-би-си нашла, в результате чего многие эксперты, опасаясь неуверенно о выходе Великобритании из ЕС ухудшит ситуацию.

В мае 2018, эксперты утверждали в Британском медицинском журнале, что выходе Великобритании из ЕС-это плохо для здоровья и может быть предотвращено.

Врачей государственной системы здравоохранения, Майк Джилл и Мартин Макки, в дополнение к Марк Маллок Браун из лучших в Великобритании и Фиона убийственную, в BMJ главный редактор, сказал: “какими бы ни были наши взгляды как личности, или, как мы проголосовали в 2016 референдум, мы больше не можем уйти от того факта, что выходе Великобритании из ЕС в любой форме до сих пор обсудили это плохо для здоровья”.

Они призвали специалистов здравоохранения Великобритании, чтобы помочь мобилизовать общественное мнение ‘народное голосование’ на детали любой сделки, заключаемые правительством с целью защиты общественного здоровья.

Оставить комментарий