Главная » ЗДОРОВЬЕ » Один Час В Лондонском Метро Как Токсичные, Как Тратить Весь День На Оживленной Дороге

Один Час В Лондонском Метро Как Токсичные, Как Тратить Весь День На Оживленной Дороге

Путешествие по лондонскому метро на один час может привести к столько загрязнения воздуха, как тратить весь день на оживленной дороге, в новом докладе предполагается.

Исследования Комитета по медицинской воздействию загрязнителей воздуха, посмотрел в первую очередь на наличие твердых частиц (ТЧ) на трубе. Это первое исследование в своем роде, начиная с 1998 года.

Исследователи обнаружили Северной линии был самым грязным, с высочайшей концентрации PM2.5 – твердые частицы менее 2,5 мкм в размер, который достаточно мал, чтобы глубоко проникать в легкие.

Платформы на станции метро в Хэмпстеде, одном из самых глубоких станций в 60 м ниже уровня земли, сообщили об уровнях загрязнения в 30 раз выше, чем на обочине.

В среднем 4,8 млн поездок сделаны в лондонском метро каждый день.

В 2003 году Институт медицины труда (МОМ) представила ряд рекомендаций о необходимости исследования воздействия на здоровье загрязнения в подземные системы метро.

Пока достигнут незначительный прогресс в этой области за последние 15 лет. Несколько исследований изучали потенциальное влияние ингаляционного воздействия на подземные ТЧ на здоровье человека, и тех, кто сообщал противоречивые результаты.

Исследователи призвали к переоценке о том, как опасно твердых частиц на здоровье человека. Из-за отсутствия доступных исследований в этой области, авторы доклада сказали, что это было трудно определить степень риска для здоровья.

Они же говорят, что есть “убедительные доказательства того, что как долгосрочные, так и краткосрочные воздействия частиц загрязняющих веществ в атмосферном воздухе вредны для здоровья, вполне вероятно, что существует определенный риск для здоровья, связанных с воздействием подземных ПМ”.

В ответ на доклад, Петр Макнот, транспорт для Лондона (TfL в) Директор по операциям активами, сказал: “очень важно, что мы работаем с самыми последними понимание рисков, связанных с частицами в воздухе”.

Он сказал, что Тфл стремится обеспечить максимально чистый воздух для сотрудников и клиентов при использовании трубки.

“Мы внимательно следим за уровнем пыли на трубе и с помощью широкого круга мер, убедитесь, что уровень частиц в пределах исполнительной руководящие принципы здоровья и безопасности”, — сказал он.

“Мы уже увеличили наше режимом выборки, в том числе тесты дополнительные металлами и мы будем продолжать изучать способы, которыми мы можем держать пыль и частицы до абсолютного минимума.”

Следующий раунд отбора проб пыли на подземных пройдет в начале 2019 года, которая будет включать в себя тесты для дополнительной концентрации металла.

Оставить комментарий