Главная » ЗДОРОВЬЕ » ‘Огорчен, расстроен, игнорировать’: как женщины в Северной Ирландии относитесь к законам США аборты

‘Огорчен, расстроен, игнорировать’: как женщины в Северной Ирландии относитесь к законам США аборты

Там был резонанс от Pro-выбор сторонники на прошлой неделе предложил внести изменения в законы об абортах в США, но уже более жесткие ограничения абортов гораздо ближе к дому.

Джорджия стала четвертым штатом США, чтобы ввести “пульс закона”, который запретил бы аборты после того, как врачи могут обнаружить сердцебиение – обычно от шести недель. Однако Алабама принял законопроект, который может запретить все виды абортов, в том числе в случаях изнасилования или инцеста. Эти ограничения, как ожидается, сталкиваются с серьезными юридическими проблемами, прежде чем они вступят в силу.

Абортов в Северной Ирландии уже запрещены в почти всех случаях, в том числе изнасилования, инцеста или диагнозов фатальных отклонений в развитии плода (ФФА) – где врачи полагают, что ребенок погибнет еще до рождения. Женщина может быть предоставлено только юридическим аборт, если бы ее жизнь считается “группе риска”, но это бывает редко – всего 12 легальных абортов было выдано в прошлом году. И, в отличие от предлагаемого наказания в США, женщина может столкнуться с лишением свободы наказания за незаконный аборт.

“Это немного неприятно для людей в Великобритании, чтобы быть с оружием в руках о законах США, когда они не с оружием в руках о Северной Ирландии”, — говорит Эмма Кэмпбелл, сопредседатель Северной Ирландии группа кампании Альянса для выбора. “Но мы также должны иметь солидарность со Штатами Алабама и все другие государства, где было отодвинуть на права женщин, потому что мы знаем, каково это”.

В мае 2018 года, жители Ирландии проголосовали за то, чтобы легализовать аборты на отмену Восьмой поправки, которая фактически запрещает аборты, давая беременных женщин и плодов такое же право на жизнь. Но историческое голосование ничего не изменилось для женщин в Северной Ирландии, как Наоми Коннор.

Коннор, который был вынужден путешествовать из Белфаста в Манчестер на аборт пять лет назад, говорит, что предложенные изменения в законы США об абортах ее разозлить. “Это ре-traumatises женщин, которые делали аборты, потому что это им сказал, что ты был неправ, потому что мы теперь считая его как незаконное”, — говорит она.

“Это повторно клеймить их, так что с этой точки зрения, меня это злит – не просто грустный и растерянный, потому что я не думаю, что этих эмоций достаточно.”

Новые законы ударят женщины с низким доходом, самое сложное, — говорит Коннор, точно также как это происходит в Северной Ирландии. У 46-летнего заплатил за ее рейсы в Англию на кредитную карту, но говорит, что некоторые женщины не имеют эту опцию и добавил стресс-поиска финансовой помощи от благотворительной организации.

Наоми Коннор

Коннор выбрал для хирургического аборта, а не таблетки-индуцированной медицинский один, чтобы сэкономить деньги. Медикаментозный аборт означал бы ночевкой (две таблетки должны быть приняты, с разрывом в один-два дня между ними), и она не хотела добавленную стоимость. “Я не хочу остаться где-то ночевать, что я даже не хочу ездить в первую очередь”, — говорит она.

Новости из Америки тоже приходит как удар Сара ЮИТа из Белфаста, который имеет свою историю абортов в высокой Белфаст суд, чтобы помочь подтолкнуть на изменения в законодательстве.

Женщины, как я, остаются позади, страдают один из самых строгих законов об абортах в мире».Сара Эварт

Юарт был вынужден поехать в Лондон на аборт в 2013 году, несмотря на то, что говорил на ее 19-недельное УЗИ, что ее детский мозг и череп не разработали – и что он не выживет.

“Я был убит горем и решил, что не могу носить свою беременность, зная, что я не собиралась иметь ребенка, чтобы забрать домой в конце его”, сказала она HuffPost Великобритании.

Эварт описывает путешествие в Лондон как одна из самых сложных вещей, которые она когда-либо приходилось выполнять. “Я пытался процесс чрезмерной потери, во время полета вдали от дома, друзей и семьи”, — говорит она. “Эта боль никогда не покидала меня”.

Сара Эварт

Услышав новость, что Алабама и других американских государств вводят законы как в Северной Ирландии заставляет ее чувствовать себя “глубокую печаль”.

“Боль и страдания, эти законы ставят женщин вроде меня в неописуемы, и мои мысли и любовь всех тех женщин, кто только собирается просыпаться этой горькой реальности”, — говорит она.

“В Северной Ирландии мы чувствуем боль – мы жили с ним так долго, как мы можем помнить. Женщины, как я, остаются позади страдать один из самых строгих законов об абортах в мире. Эти основные права в сфере здравоохранения нам отказали”.

“Повернуть время вспять по правам женщин-это так ужасно … женщины умирают из-за этого закона».Келли Черепаха

Келли Черепаха, 38, который отправился из Белфаста в Лондон три года назад на аборт, также нашел разворачивается новостей “очень тяжело”, добавив: “Я знаю, что душевная боль это может принести так много женщин”.

“Смотрите закон идет в обратном направлении и повернуть время вспять на права женщин-это так страшно”, — говорит она. “Женщины будут умирать из-за этого закона, который был принят. Это неизбежно и это разбивает мое сердце, что те люди, которые агитировали за это не волнует”.

Когда черепаха отправились в Лондон три года назад, она изо всех сил, зная, что те, кто у власти в своей стране думал, что она была “преступником” за то, что она делала. “Что приносит позора и стыда, и вы должны работать очень трудно, чтобы напомнить себе, что это неправда”, — говорит она. “Они являются теми, кто постыдно за то, что наш закон, чтобы держать женщин через это”.

Келли Черепаха

Грайне Teggart, амнистия Великобритании Северной Ирландии руководителя кампании, рада освещение в СМИ законопроектов США оцинк люди, чтобы обсудить Северной Ирландии, но говорит, что повышение осведомленности достаточно не без законодательных изменений.

“Мы действительно призываем правительство Великобритании прекратить игнорировать вреда, причиняемого здесь законы и бросать женщин в Северной Ирландии изолированные”, — говорит она. ”С каждым днем, что наш закон не изменился, правительство Великобритании находится в сговоре с ущербом, который нанесли по нашим законам.”

Больше от жизни HuffPost Великобритании:

  • Женские Драки В Алабаме Запретить Аборты, Рассказывая Свою Собственную Мощную Рассказы Об Абортах
  • Это Было Лучшим Решением, Которое Я Когда-Либо Сделанных: Jameela Джамиль Поделилась Историей Своего Аборта
  • Мне не стыдно за мои аборты

Что мы можем сделать, чтобы помочь? Teggart говорит, что люди в материковом Великобритании может поддержать про-выбор кампаний, напишите своим депутатам, а также показывает поддержку для северных ирландских женщин онлайн. “Я знаю некоторых женщин, которые делают одинокие поездки в Англию для аборта [и] увижу солидарности в социальных сетях – и это дает какое-то утешение”, — говорит она.

Кэмпбелл, из группы кампании Альянса для выбора, не хочет видеть лучшее образование о Северной Ирландии в Великобритании, включая занятия по истории страны и в политике, и как они влияют на репродуктивные права. И, видя, как все больше знаменитостей в Великобритании делятся своими историями аборт, как в США, могли бы помочь снизить стигму, — говорит она.

В то время как Коннор рад, что мы говорим об аборте, она страх о том, что ситуация в США означает для будущего женщин в Северной Ирландии.

“Это заставляет меня понять, что, когда мы получаем здесь владеют законодательство об абортах, мы собираемся должны бороться, чтобы удержать его”, — говорит она. “Потому что кто бы мог подумать, что это произойдет? Это случилось с почти «эффект домино» в Штатах в последние недели – и я думаю, что это будет продолжаться”.

Оставить комментарий