Главная » ЗДОРОВЬЕ » Почему эмоциональный труд-это феминистский вопрос

Почему эмоциональный труд-это феминистский вопрос

Если вы когда-нибудь слышали комментарии: “Ну, ты просто лучше”, когда дело доходит до задач, на рабочем месте или дома, у вас есть много компании. И если вы заметили эту фразу непропорционально направлены на женщин, когда вышеуказанные задачи подразумевают использование эмоций для того, чтобы получить работу, тебе не мерещится. На самом деле, это отношение настолько распространено, что социолог Арли Хохшильда придумал для него название: эмоциональный труд.

“Хотя понятие эмоционального труда’ часто используется для обозначения эмоционального труда в любых отношениях, термин был первоначально разработан для описания работы управления — выявление и пресечение — своими эмоциями в сфере занятости”, — говорит доктор Карла Мари Мэнли, клинический психолог, который специализируется на женских проблемах, говорит SheKnows. По-мужски объясняет работников определенных профессий, например, стюардессы, учителя и медицинские работники, часто требуется, чтобы управлять своими эмоциями в искусственных способов.

“Большая часть этой работы ложится на женщин, и поэтому вопрос эмоционального труда становится феминисткой вопрос” по-мужски говорит.

Почему это важно?

Важность и ценность эмоционального труда никогда не следует недооценивать — и вот почему это так важно для мужчин сделать сознательное усилие, чтобы вытащить свой вес. Доктор Кристин Фуллер центра открытие подводит итог кратко: “эмоциональный труд имеет значение, потому что без этого мы бы считается непрофессионально,” — говорит она SheKnows.

Как по-мужски объясняет, эмоционального труда на рабочем месте ложится на женские плечи“, потому что женщины преподносится как ’эмоциональные.’” В результате, люди сознательно и бессознательно разрешено, чтобы избежать их эмоционального обязанностей и, вместо того, возлагать бремя на женщин.”

Это сказывается на динамике мощность в рабочем месте и оставляет людей в позиции власти над женщинами, которые осознают расчетом, чтобы выразить эмоции, считают нужным. Мужественный цитирует “никогда не слишком грустно, слишком счастлив или слишком боятся” как примеры.

Она указывает на одну эмоцию, это исключение: гнев. “Это, конечно, является одной из сфер эмоциональной сферы, что мужчины чувствуют это их форум. Мужчины могут быть более агрессивными и злыми, чем женщины, как правило, осмелится быть,” по-мужски говорит. “Этот дисбаланс в очередной раз создает проблемы для женщин, поместив невозможно, часто молчит ожидания на женщину действовать спокойно и невозмутимо независимо от того, как она могла на самом деле чувствовать.”

Эмоциональный труд также вступает в игру в отношения. Доктор Расин Р. Генри, в Нью-Йорке брак и семейный психотерапевт и основатель Санкофа брака и семейной терапии, говорит SheKnows, что в доме, эмоциональный труд предполагает работу по ремонту отношения и заводить разговор об источнике напряжения. Потому что проблемы и разногласия неизбежны, даже самые лучшие отношения, важно, что одна из сторон адреса, что не работает и почему — иначе отношения будут ухудшаться.

Он начинается рано

Генри говорит, что в западной культуре, женщины обязаны с раннего возраста чувствуют ответственность за эмоциональную работу в отношениях. “Это начинается в детстве, когда маленькие девочки рекомендуется для ухода за куклами и форма облигаций с другими людьми, основанные на эмоциональной привязанности”, — поясняет он. “Мы нормализуем идея и практика о том, что мужчины эмоционально бездарно и налагают на женщин-определение людей, чтобы сделать эмоциональную работу.”

Статус-кво продолжает укреплять идею о том, что мужчины эмоционально бездарен и поэтому личные и профессиональные отношения развалятся, если женщины не эмоциональный труд. Но психотерапевт доктор Джеффри Glahn говорит SheKnows, что у мужчины есть возможность быть эмоционально благоприятной — и он считает, что многие мужчины хотели бы иметь возможность более свободно выразить свои эмоции и тем самым сделать эмоциональную работу.

“Основным препятствием является стереотип мужского поведения в нашем обществе, которое говорит, что любой мужчина, который так идет ‘женский’ или ‘гей’” фон Glahn говорит. “Социальные стереотипы и ожидания оказывают мощное влияние. Когда кто-то получает желание действовать вопреки одного, чувствуется, что человек как будто все общество наблюдает и ждет.”

Фон Glahn говорит, что лучший способ противостоять этой вредной сообщение будет активно работать, чтобы быть эмоционально благоприятной. “Мой совет для моих коллег-мужчин: ‘попробуй, тебе понравится”, он говорит.

Но пока большинство мужчин следуют за отличные советы фон Glahn, женщины не останется делать тяжелый эмоциональный подъем.

Оставить комментарий