Главная » СЕМЬЯ » Почему эти Транс мам ненавижу День матери

Почему эти Транс мам ненавижу День матери

День матери-это день, когда мы чествуем наших мам за всю тяжелую работу они делают, и душа их в любви и подарки. Но для многих транс мам, День матери носит еще более глубокий характер; это шанс стать как в частном порядке и публично признал, как мать вашего ребенка в мире, который не всегда видел и принимал тебя таким образом.

Но что, если ваши дети до сих пор отказываются называть тебя “мама”?

Джоди, который вышел в транс, чтобы ее 11-летний сын, когда ему было всего пять, она говорит, что до сих пор не получить открытка ко Дню матери от него — или каких-либо заявлений в тот же день, на самом деле. “Я не понимаю Дню матери. Я не позволил. Его школа не принять моего существования или, что однополые пары,” говорит Джоди. “Я даже попросил не забирать его из школы”.

Джоди сын даже прийти домой с День отца подарки несколько раз за эти годы; она говорит, что это трудно понять, то ли ее невидимости, как его мать из-за его трансфобных школы, влияние ее ребенка другой матери (кто продолжает игнорировать Джоди переход), или потому, что ее сын сам не смотреть Джоди, как и его мама. “Он до сих пор называет меня папой,” Джоди говорит“, хотя он относится ко мне, как его мама. Я не знаю, почему”.

День матери, по понятным причинам, остается источником глубокой тревоги за Джоди, который считает себя боялся этого дня, как она подступает все ближе.

“Я ненавижу День матери. Мне так стыдно об этом”, — говорит она. “Каждый другой день в году, наши отношения-это фантастика, но в этот день катается, и я просто начинаю очень нервничать. Это заставляет меня чувствовать себя, как какой-то грязный секрет. Чего стыдиться”.

Конечно, не все транс мам вкладывать такое большое значение в День матери. Сара, кто является родителем пятерых детей в возрасте от 2 до 17 лет, а кто пришел только в прошлом году в ее семье, также не будет получать любые открытки День матери.

“Я просто ‘Сара’ для моих детей. Они не считают меня какой-либо материнской фигурой, так нет, я не буду праздновать.” Это может звучать относительно, но Сара уверяет, что это нормально. “Это справедливо”, — говорит она. “Я не выхаживают их в сторону матери, потому что я еще не вышел.”

Однако, теперь, когда она публично идентифицировать как женщину, Сара надеется расширить свою семью еще дальше в ближайшие годы. При нажатии, она объясняет, как ее шанс наконец-то стать матерью, она всегда хотела быть. “И для будущих детей, да, День матери будет означать мир для меня”.

Анна, которая вышла как транс, когда ее дети были в позднем подростковом возрасте, говорит, что ее дети до сих пор называют ее «папа» и она ничего не имеет. “Я уважаю свою мать слишком много, чтобы принять, что название у нее”, — рассказывает Анна любезно. В то время как ее дети принимали переход Анны, в семье не чувствовал никакой потребности изменить ее название; Анна описывает себя как “своего рода мамы, которые не.” Они до сих пор празднуют ее День отца, хотя, как отмечает Анна, выбор карт стал для них очень сложно!

Когда его спросили, как все это заставляет ее чувствовать себя, Анна неожиданный ответ: “я пришел, чтобы рассмотреть мать и отец негендерными”.

В беглом осмотре Радуга семейных групп в моем сообществе здесь, в Австралии, это отрадно слышать, как много положительного опыта есть вокруг Дня матери. Многие родители лесбиянки говорят, что их школах или детских садах всегда отправить домой две карты для них, и много странного папы говорят, что у них никогда не было проблемой в любом случае. Однако, рассказы о том, прибывающим в семьях лесбиянок, и домой письма, адресованные “мама и папа” еще предостаточно. (Многое из этого зависит, конечно, от того, насколько близко к крупным городом вы живете, как ЛГБТК-людей в региональных и сельских районах, часто испытывают больше проблем и дискриминации, чем те, в различных городских районах.)

Но, к счастью, в подобной Вене к Анне отношение к титулам “мама” и “папа” во многих школах и детских садах сейчас решив покончить с матери и День отца мероприятия в целом, чтобы избежать никому отчуждены или опущены. В некоторых школах сейчас празднует негендерными день, такие как “любовь-это День любви” или “особый день друзей”, чтобы сделать его открытым для всех типов семей. Один центр сказали SheKnows, что такое отношение “не потому, что мы хотим отрицать важность мамы и папы, но ведь мы хотим, чтобы отпраздновать и развития отношений, которые, приветствуя, включительно, и культурные знания о различных семейных макияж”.

Ведь, подумайте, как День матери или День отца чувствует за ребенком и находящимся в приемных семьях, ребенок, у которого две мамы или два папы, ребенка, который был поднят на своих бабушек и дедушек, ребенок, мать-одиночка, или ребенок, который имеет родителей, кто находится в заключении или иначе отстраненными. Ни один ребенок не хочет чувствовать себя отличается от всех своих сверстников. Инклюзивность является неотъемлемой частью любой системы образования, и шаги, чтобы выйти за пределы традиционного Дня матери и Дня отца выражений и торжества являются позитивным шагом вперед для всей семьи. И по этой причине, возможно, покончив с матери и День отца и вовсе является лучшей идеей?

Оставить комментарий