Главная » ЗДОРОВЬЕ » Почему ранняя диагностика имеет решающее значение, когда дело доходит до рака молочной железы

Почему ранняя диагностика имеет решающее значение, когда дело доходит до рака молочной железы


Фото: дорам/в iStock

Мы очень готов поспорить, что любой и каждый читающий эти строки были затронуты раком молочной железы в некотором роде. Будь то друг, член семьи, или вы это уже диагноз, шансы, к сожалению, не в нашу пользу. Примерно один из восьми женщин будет развиваться рак молочной железы, и по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 11% новых случаев рака молочной железы встречаются у женщин в возрасте до 45 лет. Но это еще не все плохие новости: раннее обнаружение повышает выживаемость, и, наряду с достижениями в различных видах генетического тестирования и скрининга персонализированный протокол, есть много новых, позитивных изменений. Вот что вам нужно знать.

Раннее обнаружение спасает жизни

“Ранней диагностики и скрининга является одним важным шагом для улучшения положения женщин с раком молочной железы. Сегодня женщины диагностирована стадия 0 или 1 стадии рака молочной железы более чем на 99 процентов пятилетней выживаемости. Женщины с 2 стадия рака молочной железы у 93 процентов показатель пятилетней выживаемости”, — говорит доктор Марк Hurlbert, директор миссии в Фонд исследований рака молочной железы. Это дает раннее обнаружение одним из ключевых направлений современных исследований, с BCRF совершении более чем $12 миллионов, чтобы потратить на раннее выявление и профилактика только в этом году. Разговоры о Деньги потрачены не зря.

Ловить его на ранней стадии часто означает, менее агрессивное лечение

Конечно, выживаемость являются известные темы, но менее агрессивный рак, если он обнаружен, тем менее агрессивно вы, возможно, потребуется лечение, — отмечает Элизабет Моррис, доктор медицинских наук, факт, главный визуализации молочной железы-служба Мемориал Слоан Кеттеринг центр. “Это одно из самых больших преимуществ раннего обнаружения, которая часто идет незамеченными. Ранняя диагностика может не только увеличить ваши шансы на выживание, но и повышает вероятность менее токсичным, методам лечения. Меньше может потребоваться операция. Меньше химии. И даже потенциально меньше лучевой терапии”, — объясняет она.

Есть также новые методы лечения при ранней стадии рака молочной железы, такие как Nerlynx, которая была утверждена этим летом по FDA. “Около 20 процентов раннем раке молочной железы агрессивный тип, которые имеют повышенное количество белка HER2, который позволяет эти опухоли растут быстрее и распространяться на другие части тела рано”, — объясняет Фрэнки Холмс, доктор медицины, рак молочной железы эксперт Техас онкологии, филиал американской онкологической сети. Nerlynx является ‘охотник’ лечения, используемые после стандартного лечения antiHER2 на ранней стадии рака молочной железы. “У пациентов с HER2 позитивными опухолями другой весьма эффективными пероральными препаратами, которые могут уменьшить риск возвращающ рака”, — говорит Холмс.

До этой точки, регулярные обследования необходимы

Нынешние руководящие принципы рекомендуют ежегодную маммографию начиная с 40 лет, но это не жесткое правило. Если у родственников первой степени (отец или брат), у которого был диагностирован рак молочной железы, вам следует начать скрининг с помощью маммографии десять лет раньше, чем лет ей было, когда она была диагностирована, отмечает Моррис. (Так, если ваша мама была диагностирована в 45, вы должны получить МАММ на 35.) Ежегодная МРТ рекомендованы для известных носителей наследственности—об этом впереди—обычно начинается в возрасте 30 лет, согласно Моррису. Но все медицинские испытания в сторону, не стоит недооценивать важность регулярн собственн-экзамены; по данным Медицинского центра Джона Хопкинса, 40 процентов диагностированных случаев рака молочной железы выявляется у женщин, которые чувствуют комок.

Считайте, что это дружеское напоминание, чтобы чувствовать себя

Все шутки в сторону, это важно, чтобы быть самообследования молочной железы регулярные ежемесячные возникновения. Установите напоминание на телефоне, писать заметки в календаре, просто убедитесь, что это происходит. Проверьте себя в то же время каждый месяц, так как гормональные изменения и где вы находитесь в ваш цикл могут повлиять на вашу грудь. Так делать в душе стоя, но снова повторите процедуру позже в тот же день, лежа. Создания регулярной рутиной поможет вам узнать, как ваши груди чувствуют, так что вы сможете обнаружить любые изменения сразу же. Чувствую что-то странное или разные? Позвоните в свой док. (И к вашему сведению для девочек с плотной грудью: будьте предельно бдительны, так как это затрудняет выявить рак в плотной грудью и они также коррелируют со слегка повышенным риском, отмечает Моррис.)

Быть своим собственным защитником

Не бойтесь быть настойчивыми, если ваш кишечник говорит вам что-то не так. Рак молочной железы оставшийся в живых, и автор очень болен, Кейтлин Кирнан, приписывает ее упорство для спасения ее жизни: “я чувствовал себя уплотнение размером с горошину случайно, а потому, что у меня небольшие плотные груди, он не появился на две маммограммы. День второй, я отказалась покидать больницу, пока моя страховая направила на утверждение в чрезвычайных ситуациях для УЗИ. Я ждал четыре часа, но в течение пяти минут испытания продолжается, они обнаружили два куска. Одна была злокачественной. Это доказывает, как важно быть своим собственным защитником. Будучи скрипучее колесо в тот день буквально спас мою жизнь”.

История семьи играет роль, но не всегда

По данным Американского общества рака, риск развития рака молочной железы примерно в два раза выше для женщин с первой степени затронуты родственницы, и примерно в три-четыре раза выше для женщин, имеющих более одного первой степени больным родственником. Тем не менее, большинство женщин, заболевших раком груди, не имеют семейной истории болезни. Взять Алекса Гулд, которому было всего 30 лет на момент ее диагностики. “Я был слишком молод, чтобы начать показы, у меня очень мало семейной истории, и я была к гинекологу за шесть месяцев до. Нет красных флагов. Но я нашел кусок себя и знал, что что-то не так”, — говорит она. И это не—Алекса была диагностирована вторая стадия рака молочной железы, перенесших лампэктомию и химио -, и начнется излучение. Итог: Если рак молочной железы в вашей семье, это не обязательно диагноз, но если это не так, это не бесплатный билет либо.

Насчет генов BRCA?

Последние изменения в понимании генетических мутаций, не говоря уже о получивших широкую огласку опыт знаменитостей, как Анджелина Джоли, привели к много шумихи вокруг гены BRCA. “Поскольку геном был секвенирован более десяти лет назад, мы все больше и больше информации о генетический риск рака молочной железы, включая мутации генов, таких как ген рака груди—и теперь понимаю, что эти женщины должны быть экранированы по-разному”, — объясняет доктор Моррис. Но важно помнить, что каждый человек имеет как BRCA1 и BRCA2 генов, и мутации в этих генах, которые повышают ваш риск. И хотя это наиболее хорошо изучена, есть много других гены тоже сыграли свою роль.

Женщины с BRCA1 и BRCA2 мутаций, по оценкам, до 70% риск развития рака молочной железы на 80 лет, по данным Американского общества рака. Это страшная статистика, особенно когда вы сказали, что вы на самом деле носителем, как и в случае с Кейтлин Brodnick, автор опасные Балбесы. Сильная история семьи побудило ее сделать тест на 25: “в то время он чувствовал, как диагноз рака, хотя это не так. Я убегала от него в течение трех лет”, — говорит она. Наконец, после встречи с консультантом-генетиком, которого она описывает как “невероятное терапевт смешанное с ученым”—который объяснил ей варианты, Brodnick решил пройти факультатив двойную мастэктомию, хотя и отмечает, что выбор полностью индивидуален и что операция не может быть правильным шагом для всех.

Уверены, является ли или не вы должны сдать анализы? “Тестирование по BRCA-это личный выбор каждого”, — объясняет доктор Моррис, который добавляет, что личный или семейный анамнез рака молочной железы на 50 лет или моложе, рак яичников в любом возрасте, и Ашкенази еврейского наследия несколько факторов риска, которые требуют обращения к консультанту по генетическим вопросам.

Оставить комментарий