Главная » ЗДОРОВЬЕ » Почему вы не должны сказать кому-то ‘потерял свою битву с раком

Почему вы не должны сказать кому-то ‘потерял свою битву с раком

Вы можете говорить о ком-то “борьба” раком, чтобы показать свою поддержку, или сказать, что человек “потерял свою битву”, чтобы смягчить удар от смерти – но тысячи больных раком не нравится слышать эти эвфемизмы.

Почти половина (44%) людей, страдающих от рака найти фразу “проиграл свою битву” неуместно, в то время как 37% не понравилась фраза “потерял свою борьбу”, согласно опросу поддержки рака Макмиллана. Вместо этого, будучи фактологически точными и говорю, что кто-то просто “умерла” от рака было отдано предпочтение большинством.

В ходе опроса 2000 человек в прошлом и настоящем больных раком, люди говорили такие фразы, как “сражение” и “бой” подразумевает, что кто-то может быть “победила” рак, подрывая их как личность.

Называя кого-то “герой” или ссылаясь на них как “раковые пострадавшего” или “жертвой” может оказаться непопулярными, с людьми, сказав эти фразы бессилия (42%), изоляция (24%) и поставить пациентов под давлением, чтобы быть положительным (30%).

Чтобы показать влияние этих фаз и словарный запас может быть, благотворительность выпустила видео, наряду с данными, показывающие людей с раком реагировать на часто благонамеренные замечания.

Крэйг Толи

Мэнди Махони, 47, информационно-пропагандистской поддержки работников и мама двоих детей из Лондона, был первоначально диагностирован с раком молочной железы в 2011 году. У нее было еще пять рецидивов и теперь живет с неизлечимыми метастазами рака молочной железы.

“Я думаю, что рак-говорить можно довольно отрицательно заряженные – отважного, бойца, воина и кормильца стандартные дескрипторы положить много давления на вновь выявленных”, — говорит она. “Я предпочитаю ясная, подкрепленная фактами языка, так я описала себя как ‘жизнь с неизлечимым раком’. Я не смелый и вдохновенный, я просто пытаюсь жить той жизнью, что у меня осталось хорошо”.

Raveen Сетхи, 24-летний стажер финансовый консультант из Эссекса, был поставлен диагноз лимфома Ходжкина в 2018 году и сейчас находится в ремиссии. Она добавляет: “Моя любимая мозоль была людей, которые говорят мне ‘ваши волосы будут расти снова. Я не хотел терять волосы, так что я нашел его бесполезным. Я нашел я был изолировать себя от своих друзей. Я просто хотела с кем-то поговорить и волю”.

Raveen Сетхи

Статьи в СМИ и посты в социальных медиа являются самыми злостными нарушителями по использованию такого рода языке, по мнению более половины (52%) обследованных больных. Но почти каждый пятый (19%) заявили, что их друзья и родственники сделали то же, и 8% сказали, что даже специалисты в области здравоохранения использовать эти слова с ними.

Макмиллан стремится подчеркнуть, что есть один-размер-подходит-всем подход к языку раке.

Крейг толи, 31-летний сетевой инженер, который живет в Лондоне, был диагностирован рак щитовидной железы, в 2016 году и сейчас находится в ремиссии. Он лично понравилось слышать такие фразы, как “борьба”, “сражение” и “воин” во время лечения.

“Я нашел эти слова помогли дать мне много, и заставило меня думать о мой рак как вызов, я должна бороться”, — говорит он.

Благотворительный хочет расширить возможности людей с раком, чтобы честно говорить с друзьями и семьей о типе языка, который они предпочитают, чтобы не расстраиваться в без того трудное время. За дополнительной информацией обращайтесь к www.macmillan.org.uk/righttherewithyou.

Оставить комментарий