Главная » ЗДОРОВЬЕ » Почему я борюсь изо всех сил за право на аборты, хотя я никогда не нужен

Почему я борюсь изо всех сил за право на аборты, хотя я никогда не нужен

После того, как президент Трамп был избран, у меня была миниатюра — читай: генерал — срыв, поэтому я решил сосредоточиться на конкретной проблеме: доступ к аборту. В январе 2017 года я вошел в состав совета директоров NARAL Pro-это место Миннесота, которая работает на все, от про-выбор законодательства для запуска волонтерской программы сопровождения клинике. В то время я был еще в гетеросексуальных отношениях, и я не был действительно вниз с маленький сосуд для правительства. Мое понимание и страсть к аборту только усилилась, хотя, когда я вышел странный, позднее в этом году.

Аборт не просто о выборе, иметь или не иметь ребенка. Это об умении принимать решения относительно своего собственного, великолепное тело. Это очень просто: будучи про-выбор-вера в право автономии на самоопределение. Я никогда не делала аборт, но я вышел странный, в возрасте 27 лет, и мне, что попадает под право выбора. Когда я понял, что могу жить полноценной жизнью вне гетеросексуальных отношениях, У меня был выбор оставить эти отношения. Это было мучительно и страшно сделать этот шаг, но я дорожу тем, что я мог сделать это.

Мой партнер не может сделать меня беременной. Итак, почему я забочусь об абортах до сих пор? То, что многие люди не понимают, что аборт доступа является болельщица вопрос. Поправка Хайда, Федеральное положение, которое запрещает использовать Medicaid для того чтобы покрыть аборт, страдают преимущественно лица с низким доходом. К сожалению, исследования показывают, что ЛГБТ люди все чаще живут в бедности. Кроме того, ЛГБТ людей подвержены более высокому риску сексуального насилия. Наконец, просто потому, что ты странный, не значит, что вы не можете забеременеть от своего партнера; в то время как консервативные понятия о семье “муж и жена”, есть так много различных способов определения семьи в ЛГБТ сообщества.

Я также считаю, что моя неспособность забеременеть как привилегию. Я не вижу себя в гетеросексуальных отношениях, когда-либо снова, и я не придется беспокоиться о моей личной доступа к аборту, или даже противозачаточные. Всякий раз, когда я слышу о новых ограничений на аборты, я думаю о своих близких, которым может потребоваться аборт когда-нибудь, возможно, еще не имеют доступа к этим основным правом человека. Если вы подверглись сексуальному насилию, вы должны быть в состоянии сделать аборт. Если вы страдаете через внематочную беременность, вы должны быть в состоянии сделать аборт. Но я также считаю, что вам не нужна причина, чтобы сделать это простая медицинская процедура. Ты намеренно забеременеть, а потом передумали? Напиться в пятницу вечером и спать с двумя разными парнями? Если вы хотите сделать аборт, вы должны получить один.

Даже когда я был в гетеросексуальных отношениях, аборт не обязательно проблема, что я боролся за личных причин; как белый, среднего класса, женщина, живущая в крупном городе, я знал, что я могла бы сделать аборт, если мне нужно. Вместо этого, я боролся за аборты доступ для людей, которые не могут себе позволить растить ребенка, кто в сельские общины, которые сталкиваются с дискриминацией в медицинских учреждениях, или которые просто не хотят ребенка, но живем в обществе, которое говорит им, что делать с их телами.

К сожалению, консервативное большинство в Верховном суде США и глубоко анти-выбор администрации, право на аборт находятся под атакой, и Роу против Уэйда на линии. Только в прошлом месяце, президент Трамп повторил это опасное ложь: “ребенок родится. Мать встречает с врачом. Они заботятся о ребенке. Они красиво обернуть ребенка. И тогда врач и мать определить, является ли или не они будут исполнять ребенка”.

Это так далеко от истины. На самом деле, все, кроме семи государств гестационный пределах от 20 до 24 недель, и только 1,3 процента происходят аборты после 21 недели, по данным 2014 года из Центра по контролю и профилактике заболеваний и Института Гуттмахера. Тот факт, что президент Соединенных Штатов говорит полная ложь, как это страшно, и это ставит медицинские учреждения в опасности.

В эти дни, я продолжаю бороться за доступ к абортам для тех, кто в ней нуждается, даже если я не одна из них. И хоть я и странный, как белый, цис-гендерная женщина, у меня больше привилегий, чем другим. Мой партнер не Бинарные, и они были изгнаны из так много туалетов, они больше не используют в ванных комнатах в общественных местах. Все же, мы оба белые, тонкие, и трудоспособных, и, живя в либеральном городе, нам разрешено заглянуть на наш гей-пути. Поэтому я борюсь за тех, кто не способен.

Мой любимый про выбор сказать одно, что восхитительно заимствует риторику анти-выбор движения: аборт-это чудо. Вы знаете, что еще за чудо? Моя способность жить, как и гордые странная женщина. Я буду продолжать бороться за эти права с каждым вздохом моих автономное тело, до моего смертного дня.

Оставить комментарий