Главная » СЕМЬЯ » Почему я выбрал, чтобы иметь только одного ребенка

Почему я выбрал, чтобы иметь только одного ребенка

Первый раз это случилось, я был на семейной рождественской вечеринке. Я просто успокоил мои крики 2-месячного сына и держала его в одной руке, балансируя тарелкой еды и в других, когда благонамеренные кузен подошел. После воркуют над моим ребенком и комментируя свое остроумие, она задала последний вопрос, который я думал, что услышу: “так, когда вы собираетесь завести еще одного ребенка?” Почему люди думают, что это нормальный вопрос? Вот как я ответил — И вот почему я выбрал, чтобы иметь только одного ребенка.

Во-первых, я, честно говоря, просто стоял онемев на секунду. Мое кесарево, разрез был почти зажила, и мой сын еще не проснулся для кормления каждый час. Последняя вещь, на мой ум был еще один ребенок.

“На самом деле, это он,” я объяснил. “У нас только один ребенок”.

Теперь настала очередь моего брата, потерял дар речи. Через несколько секунд, она, наконец, ответила: “Ой, ты передумаешь.”

Учимся кормить грудью и кормить из бутылочки, плакать это против совместного сна, пребывания дома и на работе вне дома — всех родителей выбор я могу судить по, решение иметь только одного ребенка приглашает ИРЛ и любопытство со стороны семьи, друзей и даже совершенно незнакомых людей.

Но я не одинок. По данным Бюро переписи населения США, однодетных домохозяйств являются наиболее быстро растущей семьи в стране, и процент матерей, которые решили иметь только одного ребенка в 2017 году-свыше 11 процентов, в 1976 году вдвое-до 22 процентов.

Мой муж и я оба выросли с братьями и сестрами. У него есть сестра, и у меня есть две сестры, одну из которых я делила комнату с пока я не уехал домой. И я родом из большой семьи — мой отец был одним из девяти детей — поэтому я понимаю, почему некоторые люди, особенно в моей семье, не могу понять, останавливаясь после первого ребенка. Но, имея десятки кузенов, чтобы бегать с на семейных праздниках было весело, деля крохотную комнатку в скромном доме с моей младшей сестрой наверняка вызвало трения. Я думаю, многие из многочисленных ссор у нас было на протяжении многих лет можно объяснить просто постоянно в лицо друг друга из-за нашей тесноте.

Для меня и моего мужа, решение иметь только одного ребенка основывается на ряде факторов, из нашего возраста (мне почти 36, а ему 38, когда родился наш сын) для нашего дохода до размеров нашего дома. Добавьте к этому тот факт, что мне было трудно забеременеть, в первую очередь, и мы знали, что наш сын не будет иметь ни братьев, ни сестер.

И это абсолютно нормально.

Но даже если это правильный выбор для нашей семьи, мы до сих пор получаем вопросы и скорбь от людей, которые не могу показаться, чтобы признать, что мы не хотим больше одного ребенка. Нам говорят, что мы эгоистично лишив нашего сына, братьев и сестер. Они не могут поверить, что я не маленькая девочка. Они говорят мне, я хотела бы еще, когда сын подрастет.

Ключ к оставаться в здравом уме и не потерять самообладание, когда люди говорят, навязчивым или бесчувственной вещи, чтобы помнить все очень хорошие, уважительные причины для этого выбора. Мы не хотим быть в затруднительном финансовом положении. Мы не хотим, чтобы пройти через сложный медицинский процесс, пытаясь еще. У нас нет желания повторять утомительно, бессонные месяцы младенческой стадии. И самое главное, мы чувствуем, что наша семья является полной.

На вершине всего этого, есть несколько отличных преимуществ, имеющих одного ребенка. Финансово, я не завидую друзьям, борется, чтобы платить за ясли или детсад для многодетных (и это чувство будет только расти, когда пришло время, чтобы заплатить за колледж). Допуская, что второй или третий детский сад или обучение в колледже означает, что мы немного дополнительных доходов мы можем потратить на развлечения семейный опыт, как каникулы, музей членство и концерты.

И когда мы отправились в путь или воздуха для одного из этих каникул, я не чувствую себя полностью перегружены препирательств нескольких детей и всех сопровождающих материалов — один ребенок-это ничего страшного, даже если я Соло воспитание.

Конечно, мой сын не имеет встроенной товарищей, братьев и сестер, но у него есть двоюродные братья, соседи, и дети наших друзей, не говоря уже о приятелей, он сделал в школе, чтобы заполнить эту пустоту. И на вершине, что, он никогда не должен беспокоиться о делить внимание своих родителей или интересно, если он любимый — он всегда будет выиграть по умолчанию. Плюс, я люблю, отношения у меня с моим ребенком. Я люблю один-на-один раз мы наслаждаемся, и я рад, что динамические не придется менять.

Есть времена, когда мне интересно, что было бы хотели иметь больше, чем одного ребенка? Конечно. Но я никогда не чувствую, что я пропустил или что я сделал неправильное решение. Я знаю, что семья из трех человек для нас — неважно, что думает кто-то другой.

Оставить комментарий