Главная » ЗДОРОВЬЕ » Половина Людей На Бензодиазепины, Чтобы Помочь Им Спать, Не Может Проснуться Пожарной Сигнализации

Половина Людей На Бензодиазепины, Чтобы Помочь Им Спать, Не Может Проснуться Пожарной Сигнализации

Одним из самых распространенных видов снотворных, предписанных для миллионов людей во всем мире могли оставить люди, спящие сквозь дым тревог, новое исследование предполагает.

В ходе судебного разбирательства бензодиазепинов – седативный препаратов, назначаемых при бессоннице и тревожности – половина участников спала по пожарной сигнализации, которая была так громко, как кто-то пылесосит рядом с их кроватью.

Во время сна, мозг постоянно обрабатывает сенсорную информацию, разбудив нас, если он обнаруживает угрозу – но бензодиазепины делает нас менее вероятно, чтобы пробудить в ответ на внешние раздражители, исследователи объяснили.

“Бензодиазепины стимулируют широкое мозг рецептора ГАМК-А, который делает нас сонными, но также подавляет мимо областей головного мозга, в том числе «привратника», который решает, какая сенсорных входов в процесс,” старший автор исследования профессор Томоюки Kuwaki, университет Кагосимы, Японии, сказал.

Однако, новый и улучшенный тип снотворное может предложить пациентам другой вариант. За последнее десятилетие исследователи занимались разработкой нового класса снотворных препаратов называемых двойных антагонистов рецепторов орексина (дорас).

Дорас более избирательно воздействовать на мозг сна/тропа, которая дает им преимущества по сравнению с бензодиазепинами. К их числу относится снижение эффекта бодуна’, с дорас меньше всего влияет на способность управлять автомобилем на следующий день после использования.

Профессор Kuwaki и его команда испытали воздействие нового препарата Дора-22, по сравнению с бензодиазепинами (так называемый триазолам) и плацебо у мышей.

Исследование, опубликованное в журнале Frontiers в поведенческой нейробиологии, нашли Дора-22 и триазолам был похожий сон повышая эффекты, увеличение продолжительности глубокого сна на 30-40% по сравнению с плацебо.

Однако, когда представлены с имитацией угрозы (такие как запах лисы), мыши были более правоподобны для того, чтобы разбудить после того, как они были даны Дора-22 по сравнению с Триазоламом. Они также упали обратно быстро заснуть после предполагаемой утихла опасным.

Исследователи призвали к дальнейшим испытаниям препарата на людях – будем надеяться, это скоро.

Оставить комментарий