Главная » МОДА » Последняя выставка МоМА будет революционизировать способ вы видите вашу одежду

Последняя выставка МоМА будет революционизировать способ вы видите вашу одежду


Фото: МоМА

Вопрос: Как часто вы думаете о вашей одежде? Не в качестве компонентов для будущих наряды или вещи, которые вы должны оставить в химчистке, но как объекты с их собственной историей, самобытностью, а сообщения передавать? Если ваш ответ редко, то готовься к выносу мозга по “элементы: мода современный?”. Это первая выставка моды, которые будут показаны в Нью-Йоркском Музее Современного Искусства с 1945 года, и он будет экспонироваться с 1 октября 2017 года, до 28 января 2018 года. Хотя большинство выставок подобного рода, сосредоточиться на высокой моде и выход в высшей степени влиятельных авангардных дизайнеров, этот человек просто представляет самые лучшие, самые интересные примеры элементов, вы, вероятно, имеете в своем шкафу. И при этом он имеет потенциал, чтобы революционизировать путь мы думаем о том, что мы ставим на наши тела.

Кураторы Мишель Миллар и Паола Антонелли каталогизированы 111 видов одежды, от маленького черного платья до Бретон вершины. Кроме того, чтобы проследить истоки дизайна такой одежды (две стены LBDs, например, очень удачно начинать с Шанель, а в конце Рик Оуэнс), они также предоставляют малоизвестные культурный контекст для них. Знаете ли вы знаменитого обруча Диана фон Фюрстенберг платье-это визитная карточка потомок сари? Да, я тоже. Но я никогда не увижу их таким же образом снова. Кроме того, поместив определенные предметы в непосредственной близости друг от друга, кураторы установить эстетические связи между, казалось бы, несовместимых явлений моды, как Snugli и негабаритных Луи Витона сумку. Он принимает острый глаз, чтобы заметить сходство, но как только вы получите его, это слишком хорошо, чтобы развидеть.


Фото: МоМА

Есть также док Мартенс и Adidas, балаклавы и берцы, кипы и keffiyehs, очень худой пары винтаж в levi’s 501s, который не будет выглядеть вообще неуместно на современном Instagram модель и серия сдвиг платья, которые начинаются с Лилли Пулитцер, а в конце Стелла Маккартни, но не раньше, освобождая место для бумажной версии платье с Боба Дилана лицом. Почему? Потому что это было 60-е, конечно. Но, новый товар такой же служить напоминанием о том, как мода влияет и находится под влиянием популярной культуры, и что в мире моды не без чувства юмора. Пожалуй, лучшим примером этого в экспозиции-серия из сумки Мэри пинг, дизайнер прекратившего свое существование в начале aughts культовая марка медленный и устойчивый выигрывает гонки. Эти мешки, все оказываются в минималистском коричневой кожи, имитируют “его мешки” любит Шанель, Баленсиага, и Gucci, но сокращено до предметов первой необходимости в качестве заявления о фетишизация эксклюзивность. По соседству сидит оригинальную сумку Биркин из 80-ых.


Фото: МоМА

Но что вам может быть интересно, смысл всего этого, кроме рисования забавных связей между дизайнер фанни пакеты и средств для детского транспорта? Ну, мода, особенно мода народа, обеспечивает уникальное окно в нашей общей истории. Из космоса-й 60-х годов мощи, что мы думали, что мы все могли одеваться, как в “будущее” Донна Каран “семь легких пьес” сборник, посвященный 80-х карьера женщины, которые проложили путь для современных амбициозных третьей волны феминистки, одежда расскажите, как, куда мы идем и где мы были. И это выставка, которая, к счастью, не боится получить политическое с этой историей: есть шубы в кредит от Пета, весь раздел про скромное платье с birkini, и Колин kaepernick Джерси.

Но самый большой вынос, я думаю, что мода-это, как мы показать людям, кто мы есть. И так как мы редко получаем шанс, чтобы действительно сказать им, что это огромный. Будет ли это носить скромное платье и хиджаб, чтобы показать свои религиозные взгляды или кожаную куртку, чтобы сигнал прочность, одежда броню, объяснение, и искусство вместе взятые. И чем больше мы рассмотрим происхождение и организаций нашей одежды, тем больше контроля мы имеем над всем этим.

Оставить комментарий