Главная » ЗДОРОВЬЕ » Повышенный Риск Рака Молочной Железы У Женщин-Транссексуалов, Исследование Показывает,

Повышенный Риск Рака Молочной Железы У Женщин-Транссексуалов, Исследование Показывает,

Трансгендерные женщины с помощью гормональной терапии показывают увеличенный риск рака молочной железы по сравнению с цисгендерных мужчин, исследование предположил.

Хотя риск в трансгендерных женщин увеличилась за относительно короткую продолжительность гормонального лечения, оно все еще ниже, чем цисгендерных женщин.

Как таковое, исследователи говорят, что абсолютный риск рака груди у трансгендеров остается низкой – так тока скрининга рака молочной железы является достаточной для трансгендерных лиц, проходящих гормональное лечение.

Результаты исследования, опубликованные в BMJ, показывают, что трансгендерные мужчины имели более низкий риск рака молочной железы по сравнению с цисгендерных женщин.

Предыдущие исследования показали, что заместительная гормональная терапия (ЗГТ) повышает риск развития рака молочной железы в postmenopausal женщинах, которые предложили такой же повышенный риск в транс женщин, получающих гормональное лечение.

Но информация о риск развития рака молочной железы в трансгендерных людей ограничено, поэтому исследовательская группа под руководством профессора Мартина с den Heijer в университете медицинского центра в Амстердаме исследовали рак груди у транссексуалов, получающих гормональное лечение, в контексте общего голландского населения.

В исследование были включены 2,260 транс женщин и 1,229 транс мужчины, получающие гормональное лечение в клинике в Амстердаме между 1972 и 2016 годов. Национальной медицинской документации были использованы для выявления случаев рака молочной железы.

Средний возраст на момент начала лечения гормоном был 31 год для транс женщин и 23 для трансгендерных людей. Средний срок лечения составил 13 лет для транс женщин и восемь лет для трансгендерных людей.

Из 2,260 транс-женщины, 15 случаев инвазивного рака молочной железы были диагностированы в среднем возрасте после 50-и, в среднем 18 лет гормонального лечения. Это было выше, чем в общей популяции мужчин, и меньше, чем женское население.

В 1,229 транс мужчин, четыре случая инвазивного рака молочной железы были выявлены в среднем, в возрасте 47 лет и в среднем 15 лет гормонального лечения. Это было меньше, чем ожидалось по сравнению с общей численности женского населения.

Несмотря на большой размер выборки, авторы сказали, что это обсервационное исследование, и, как таковая, не может установить причину. Исследователи сделали некоторые ограничения, в том числе отсутствующие или неполные данные о: использование гормонов, семейный анамнез, генетические мутации, курение и употребление алкоголя и ИМТ.

На основании проведенного исследования, авторы делают вывод, что “абсолютной общий риск рака груди у трансгендеров остается низкой и, следовательно, представляется достаточным для трансгендеров, используя гормональное лечение, чтобы следовать рекомендациям скрининга для цисгендерных людей”.

Как риск рака молочной железы в транс женщин увеличилась за относительно короткую продолжительность гормонального лечения, они предполагают, было бы целесообразно для дальнейшего исследования, чтобы более подробно причины возникновения рака груди у транссексуалов, получающих гормональное лечение.

Оставить комментарий