Главная » ЗДОРОВЬЕ » Сахарный диабет 2 типа сводится с потерей веса: ‘это была жизнь меняется’

Сахарный диабет 2 типа сводится с потерей веса: ‘это была жизнь меняется’

Когда Джо McSorley из Глазго был диагностирован диабет 2 типа, 58-летний инженер сети не хотят принимать лекарства для остальной части его жизни. Он рискнул и вступил в клиническом исследовании сосредоточены на потерю веса – и теперь он сумел переломить болезнь.

“Это была жизнь меняется опыт для меня во многих отношениях”, — сказал он. “Сейчас я делаю упражнения на ежедневно, не думая об этом дважды. Я никогда не думала, что буду так подходит в моем возрасте, как я был в 21, или в том, что мое кровяное давление никогда не будет похож на спортсмена”.

McSorley не один. Более трети (36%) людей, которые принимали участие в клинических испытаниях до сих пор в ремиссии два года. Профессор Рой Тейлор, который побежал в суд с профессор Майк Лин, заявил, что выводы “опустите занавес на эпоху диабет 2 типа как неизбежно прогрессирующее заболевание”.

Подобные исследования необходимы, так как больше людей, чем когда-либо находятся в зоне риска сахарного диабета 2 типа по диабета Великобритании. Если ничего не изменится, более пяти миллионов человек в Великобритании разработали болезни к 2025 году.

Джо McSorley (справа) сейчас находится в ремиссии от сахарного диабета 2 типа.

Сказал McSorley ремиссия дала ему новую жизнь – теперь он планирует стать личным тренером, что он будет делать, когда он уйдет на пенсию через два года.

“Сахарный диабет уже начал негативно влияет на мою жизнь”, — сказал он. “Оглядываясь назад, там было определенное количество отрицания, когда я попал на суд. Он дал мне направление мне не хватало и толкнул меня, чтобы сделать изменения я должен сделать в моей жизни”.

Участники делятся на “ремиссия”, если они имеют долгосрочный уровень глюкозы в крови (Нbа1с) менее 48mmol/моль (6.5%) без необходимости использования каких-либо типа 2 Лечение диабета.

Люди, которые потеряли больше веса, принимая участие в судебном заседании были самыми успешными – две трети тех, кто потерял 10 кг или более остаются в ремиссии два года.

Результаты со второго года сахарный диабет ремиссия клинических испытаний (прямой), финансируемых диабет и Великобритании под руководством экспертов из Университета Ньюкасла и Университета Глазго. Они опираются на первоначальные выводы суда, который показал, 46% участников были в ремиссии после одного года.

Джо McSorley (слева) до начала клинических испытаний.

В конце второго года клинического исследования, 70% из этих участников остаются в ремиссии – и это показатель успеха тесно связан с потерей веса. Те, кто оставались в ремиссии в течение года и более имели большую среднюю потерю веса (15.5 кг), чем те, кто не остался в стадии ремиссии (12 кг).

Среди тех, кто получал стандартное лечение (контрольная группа), средний уровень глюкозы в крови остались теми же, а доля людей, принимающих лекарства, возросло с 77% до 84%. Между тем в группе вмешательства – те, что на триал – сахарный диабет применение лекарств снизилась с 75% до 40%.

Почему потеря веса является ключевым фактором в преодолении болезни? Исследования показали, что это может привести к снижению уровня жира внутри поджелудочной железы, что в свою очередь связано с восстановление функции поджелудочной железы и выработку инсулина.

Профессор Майк Лин из Университета Глазго, считает результаты клинического испытания, “невероятно захватывающей”, потому что люди с диабетом 2 типа часто спрашивают его, является ли условие может быть отменено или вылечить. “Теперь мы можем сказать, что касается разворота, что да, это возможно”, — сказал он. “Теперь мы должны сосредоточиться на помощи людям, поддерживать их потерю веса и оставаться в ремиссии на всю жизнь”.

Д-р Элизабет Робертсон, директор по исследованиям диабета Великобритании, сказал, что результаты в дальнейшем оспорить мнение, что при сахарном диабете 2 типа необходимо пожизненное состояние для всех диагноз. Исследования в этой области необходимо продолжать, добавила она, как не каждый, кто теряет вес будет обратное состояние.

В целом, выводы суда являются позитивными и привели к огромным изменениям образа жизни для тех, кто принял участие. Изабель Мюррей, из Северный Эйршир, был в ремиссии с сахарным диабетом 2 типа в течение четырех лет.

В 67-летний сказал, что за последние несколько лет, она смогла вернуться к нормальной жизни: “прошло всего несколько месяцев, чтобы сделать план и получить свою жизнь назад – это стоило каждую минуту. Я чувствую себя на 10 лет моложе теперь и я сделаю все, что в моих силах, чтобы никогда не вернуться к тому, как вещи были прежде”.

Узнайте больше о клинических испытаниях, и что она здесь замешана.

Оставить комментарий